Пришел штраф ГИБДД из другого города,как быть?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Alex_z, 11 май 2009.

1. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    по своему опыту знаю что экспертиза - не ошибается

у меня в экспертизе было написано "что подпись не моя и сделана с имитацией моей подписи " на 100 %%
    там таблица будет с увеличенными крючками твоими и его и будет сравнение, так что будет наглядно видно все

если ты уверен что не твоя, то даже в случае сговора, можно всегда обжаловать

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Дело-то завели?

6. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    я не стал дальше жаловаться.....

но вот сейчас получилось, что за этот штраф чуть не сел на 15 суток, так что пойду до последнего

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    15 суток эт все же за злостные нарушения, не думаю что за один штраф тебя на 15 посадили, но вероятность такая все же была конечно :D

8. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    #48 NikC36, 19 май 2009
    Последнее редактирование: 19 май 2009
    ИМХО (если что - поправте)...
    Если Alexz37 более конкретно определится - что хочет, будет проще давать советы....
    к примеру:
    1. не платить денег
    2."почистить базу штрафов" (а имея суд. решение об отмене штрафа - это и будет "флагом" при случае обращения в будуещем ИДПС к базе - везде это докажете, так ?)
    3.наказать ИДПС ("там своих" не сдают что в ГИБДД, что через прокуратуру (думаю будут "отписки-отмазки" - экспертиза докажет, что подпись не ЛВОК, но "трудно доказать, что это подделал " конкретно ИДПС - захочет ли это делать Первый суд ? - он будет рассматривать только жалобу по отмене постановления или всё в "куче" ?)... если только задача "выжать" кроху возмещения за моральный вред - тут придётся "много побегать" )
    4.ещё что ?
    ... ИМХО - просто стараюсь реально смотреть на ситуацию (не пинайте)
    если 2...3...4.., то нужно быть готовым к очень нервной "борьбе", а с СП как то так...
    Самый простой способ отвертеться от пристава – заявить, что об этом штрафе вы слышите впервые, никакой копии квитанции-постановления вы не получали, тем более не обжаловали, а потому в законную силу оно не вступило (ст.30.3.1, 31.1.1 КоАП), а потому пристав не имеет права принять его в производство – ст.13.1.4 закона «Об исполнительном производстве»-пишите ему заявление, коротко опишите ситуацию, укажите, что подадите заявление в суд, копию которого ему предоставите, упирайте на ст.31.1.7 закона «Об исполнительном производстве»
    Потребуйте от него копию исполнительного производства – ст.30 п.17 закона «Об исполнительном производстве». В спокойной обстановке, лучше с адвокатом(или после конкретной консультации с ним) составите исковое в суд.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
    http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/

9. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    меня не посадили.... долго с судьей общался.....

как всегда у гайцев спросил причину остановки и вообще на каком основании они тут стоят..... вот и попал в немилость

10. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4

кто подписывался в протоколе - знать только одному инспектору ...
    за почерковедческую экспертизу (а у нас она тогда стоила 8400 за подпись * 3(количество подписей в постановлении) = 25 200 руб)

кто то должен заплатить :
    либо ГИБДД не будет искать а заплатит из своего бюджета (а за это начальнику медаль не датут )
    или все взыскать с инспектора .....

кто как поступит - зависит от чнеловека - начальника ГИБДД

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    В понедельник подал в суд жалобу и ходатайство о проведении экспертизы почерка
    Чего хочу добиться?
    1.не платить денег - естественно
    2.удалить дело из базы - желательно
    3.наказать ИДПС - тоже хочу,иначе для чего вся эта ходьба по судам,ведь он предлагал изначально оплатить за меня штраф,и уж коль я отказался,надо попробовать пойти до конца.
    За одно интересно будет посмотреть,что из себя представляет наша судебная система(хотя и так подозреваю,что ничего хорошего)

12. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    ... если не сказать ещё грубее...:shock: . Интересно, с юристами консультировался или как ??? ТРУДНОЕ ЭТО ДЕЛО , ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА...:confused: Хотелось бы посмотреть на жалобу, можно и в личку... :shock:

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да нет,ни с кем не консультировался
    соклубник ambush скинул мне образец жалобы,за что ему огромное спасибо,и ответил на несколько вопросов,у него в этом деле опыт уже есть

А вообще,в принципе,любое обращение в официальные органы составляется в произвольной форме,нужно только подробно изложить суть проблемы и правильно написать,к кому имеешь претензии

Я когда решил судиться со страховой из-за недоплаченной по ОСАГО сумме,взял ручку,лист бумаги,написал,что меня не устраивает,и пошел в суд.Там судья указала,что я неправильно написал название ответчика в заявлении.Я зачеркнул строку,сверху написал,как она сказала,и отдал заявление секретарю
    А потом было заседание(5 мин),я отдал решение суда в страховую,на след.день мне на карту перечислили бабки

14. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    ... это уже хорошо, посмотри личку...

15. Роки

Роки Новичок

8 янв 2009
    34
    Audi A3 2.0 2007г.в.
    Привет! Ну, что написал жалобу??? Когда уже результаты будут?

16. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    это другой Подольск - во Владимирской области.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Написать то написал,только жалобу мою отправляют по месту совершения нарушения.Это мне в суде предварительно по телефону сказали,щас жду по почте бумагу оттуда.Получу,буду дальше думать,что делать

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так их несколько что-ли,Подольсков?
    Ни в одном документе не было уточнения,к какой области он принадлежит.
    И когда я в междугороднюю справочную звонил,спросил:мне телефон Подольска,и они не уточняли,какого именно

Код города 4967

19. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    #59 ambush, 24 май 2009
    Последнее редактирование: 24 май 2009
    Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Так что пиши ходатайство, изложи веские доводы.....
    пускай рассматривают по месту жительства

в случае если все-таки направят в Подольск, то сохраняй все чеки , потом пригодятся...
    проезда, питания и проживания....

20. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    это московская область... южное направление