Эх, надо было кому то придумать эти долбанные триноги..... Батя был в америке, так там менты на встречу проехали, развернулись и показали на камере что было превышение, хорошо что пока у нас нет таких систем.
Почему нет? Есть. Пару раз ловили таким макаром в Самаре, она у них на "лету" скорость встречки отслеживает. Еще мне гаец поведал, что может её развернуть назад и ловить приближающихся сзади, но вот незадача - заднее стекло затонировано
Сегодня тоже пришло "письмо счастья". А/д Ярославское шоссе, 25 км, 130 м, дата 05.05. 2010, Скорость 96 км/ч превышение 36 км/ч, штраф 300 целковых. Это получается на развороте в Челюхе (Первомайском). Комплекс "Стрелка-СТ". Вот что про нее пишут: Важные факты о «Стрелке»: 1. В Нижнем используется самая старая ее модификаци, которая, скороее всего, использоваться в дальнейшем не будет. 2. В МО введены в действие 35 комплексов Стрелка, которые уже работают, но штрафы пока не рассылают. Пуск — в самое ближайшее время. 3. Длина импульса 30нс, повторение 25мкс. Все цели она видит сразу, вне зависимости от их количества и скорости. К тому же последняя версия спокойно различает грузовую машину с 1000 метров а легковую с 500 метров. 4. Ни один РД ее не может засечь. Ее даже переносной анализатор спектра не смог засечь с 5 метров!!! 5. Предельная скорость, которую радар может распознать, около 420 км/ч. Камера от него не отстает и работает синхронно. 6. Радар выделяет цели и сопровождает, замеряя координаты и скорость постоянно, это же делает видеокамера синхронно. Их совместные показания накладываются постоянно, друг друга проверяя. Сделанно это для того чтобы не было ложных целей и машины не терялись при частых перестроениях. 7.ГАЗели (работает в Мытищах) тоже работают в автоматическом режиме. 8.У ГАИшников нет шанса что-то стереть или подменить информацию. Ведется внутренний дублирующий журнал. 9.Система нормально выписывает квитанции даже машинам с синими номерами. 10. В стрелке не просто импульсная а интерактивная подсветка. Она пытается распознать номер, если не получается или номер пересвечен/недосвечен то она меняет интенсивность подсветки и так пытается подстроится пока либо не распознает либо машина не уедет. А попыток она успевает сделать ой как не мало. 11.Система не имеет отношения к военным разработкам. Хотя про гаишников они загнули Ссыль http://www.detecto.ru/reviews/19/. P.S. А треноги мой шо-ми 520 хавает на ура P.P.S. Интересно, если я там каждый день гонял с такой скоростью, то мне каждый день будут такие "письма" приходить и не стану ли я рецидивистом?))) А может дисконт сразу попросить, как постоянному клиенту))))). Скорость фиксации СТРЕЛКИ более 20 км/ч и до 420 км/ч!!!
25 км ярославского по идее получается возле королева. я то думал они от 49 кмч превышения настроены. а они вона как))
Вчера очередной пришел. И опять (слава Богу!!!) на 300р. На сей раз 98 км/ч от 12 мая. Странно одно. Первое "письмо" домой прислали, а второе на почте получал. Реквизиты сравнивал - одни и те же, только фамилии замов разные.