Всем доброго времени... сразу к проблемме, поменял вчера масло на мобил супер 5w30, было 10W40 зашумели компенсаторы, какую посаветуете присадку чтобы повысить вязкость, или не стоит этого делать ?
она масло погуще сделает только бери качественное посмотри в инете .офис на севастопольском там и магазин есть
Зачем полу.. на полную синтетику перешел? Вроде по возрасту наоборот рекомендуют. Очень давно "Ликви.." было в "Алпайне" на Российской вроде( Как на ж/д от Дет.Мира ехать). Но я больше Винсу доверяю. Не в каждую замену масла Кастрол 5-40 добавляю банку Винса для промывки компенсаторов. Она так и называется. Не шумят. Залей, отъезди и снова перейди на старое масло.
Да я в маслах вообще не понимаю, 5w30 это синтетика ???? я думал полусинтетика(( продали и не сказали, слетаю в Екб завтра и поменяю в выходные...
присадки зло! при вязкости масла ~0W30~5W40 и подобного порядка нельзя делать утверждать что это полусинтетика или синтетика - все зависит от производителя и от модели масла... Если уж хочется погуще/пожиже масло то подбери соответствующую вязкость... а присадки зло
Поменять масло на погуще. Морально готовится к скорой замене маслосъемных колпачков и гидрокомпенсаторов, последние ужЕ тогось. Ну и не плохо бы померить давления масла, а то может там и двигатель уже тогось
Двигатель ? АВС ? Если да то : Перед "приговором" компенсаторов стоит посмотреть редукционные клапана масляной магистрали компенсаторов. Дел на 15 минут . Я достаточно подробно писал о их роли в системе смазки ААН и АВС. Процитирую пару кусочков (если что всю тему по системе смазки легко поиском найдете): По присадкам - стоит сначала проверить все-таки давление и клапана в системе смазки. Пробовали ЛиквиМоли на АВС-чуда не произошло.
Никаких присадок! Сделаешь чуть лучше в одном месте и испортишь серьезно в других. Просто смени масло на проверенное (возможно это паленое). Если ничего не изменится, то готовься к замене гидриков.