Присадки в топливо дизель

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Alfex, 4 апр 2025.

1. Alfex

Alfex Новичок

3 окт 2018
    35
    Ярославская обл.
    Q7 4m 3.0TDI
    Всем привет!
    Присадки в дизельное топливо используете и какие?
    Я вот Liqui Moly "Pro-Line Super Diesel Additiv" заливал, решил попробовать Fulu mix, хвалят вроде ее, чисто цетан и смазка.

2. Ruslan///

Ruslan/// Новичок

14 дек 2018
    53
    Краснодарский край
    Audi a6 c7 3.0 TDI 2013 г/в
    А вот уже лет пять использую Intron de lube. Промышленная смазывающая присадка. С цетаном у меня проблем нет так как лью только дизель от Танеко.

3. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    97
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Я долгое время лил Intron de lube, но сейчас перешел на Formula DP5634 pro (Противоизносная, Моющая, Катализатор горения, Ингибитор коррозии, Для повышения цетанового числа)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    238
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    И каков терапевтический эффект, что было причиной начала использования ?
    Как форсунки себя чувствуют - какие коррекции по впрыску ?

5. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    97
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Причиной начала стала "сухая" солярка. Начал использовать присадку ещё на тигуане. На ауди продолжил, но решил использовать комплексную присадку. С коррекциями вроде все нормально. Не так давно смотрел показания.

Вложения:

• IMG_7088.png
      IMG_7088.png
      Размер файла:
      220,8 КБ
      Просмотров:
      13
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    238
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    В европах соляра по-жирнее?
    Просто я видел отзывы людей, пользовавшихся смазывающими присадками с информацией о том, что эти присадки сильно засоряют камеру сгорания автономного подогревателя (вебасты).

7. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    97
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    В европах солярка как минимум обладает лучшей смазкой. Если грубо: у нас частый показатель смазки это величина от 350-420мкм при нашей норме не больше 460мкм, а в европах этот параметр чаще в районе 200мкм.
    Откатавшись 5 лет на тигуане с вебастой, никаких проблем, в том числе с его камерой сгорания, не увидел.