Всем привет! Присадки в дизельное топливо используете и какие? Я вот Liqui Moly "Pro-Line Super Diesel Additiv" заливал, решил попробовать Fulu mix, хвалят вроде ее, чисто цетан и смазка.
А вот уже лет пять использую Intron de lube. Промышленная смазывающая присадка. С цетаном у меня проблем нет так как лью только дизель от Танеко.
Я долгое время лил Intron de lube, но сейчас перешел на Formula DP5634 pro (Противоизносная, Моющая, Катализатор горения, Ингибитор коррозии, Для повышения цетанового числа)
И каков терапевтический эффект, что было причиной начала использования ? Как форсунки себя чувствуют - какие коррекции по впрыску ?
Причиной начала стала "сухая" солярка. Начал использовать присадку ещё на тигуане. На ауди продолжил, но решил использовать комплексную присадку. С коррекциями вроде все нормально. Не так давно смотрел показания.
В европах соляра по-жирнее? Просто я видел отзывы людей, пользовавшихся смазывающими присадками с информацией о том, что эти присадки сильно засоряют камеру сгорания автономного подогревателя (вебасты).
В европах солярка как минимум обладает лучшей смазкой. Если грубо: у нас частый показатель смазки это величина от 350-420мкм при нашей норме не больше 460мкм, а в европах этот параметр чаще в районе 200мкм. Откатавшись 5 лет на тигуане с вебастой, никаких проблем, в том числе с его камерой сгорания, не увидел.