Присадки для чистки карбюратора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ducha, 28 мар 2005.

1. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Кто что скажет про присадки в бензин для прочистки карба? Кто пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже и не думай,будешь потом всю систему продувать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    А в чем проблема, из-за чего?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Она растворит и поднимет всю "дрянь" которая есть в системе,начиная от бака, и вся это "дрянь" пойдёт по системе.

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Карбюраторщики говорили мне,что все эти промывки- полное х**ня.Они только грязь растворяют в карбе,и она ещё сильнее всё закупоривает.Мазут ничем не отмыть.
    Надо всё грамотно снимать и продувать атмосферами до опупения.
    Я в этом кстати сам убедился.

6. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    у меня когда была 80-ка я чистил карб всякими присадками.
    меня все пугали, тем что присадки растворят всю грязь и топливная система засорится. Топливная система не засорилась, но и улучшений особых я не заметил.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так ты сам карб. чистил или в бак заливал?

8. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Блин, у меня просто карб 2EE, его прочистить стоит 2500, инжектор стоко не стоит. :mad: А сам боюсь не получится, там все в проводах и датчиках.

9. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    Если ехать по ул. Обручева от Профсоюзной к Варшавке, сразу после 2-го по счету светофора (от ул. Профсоюзная) справа есть площадка, там обычно народ от автошкол тусует. Днем там стоит ауди в 44 кузове, рядом табличка СО, СН. Не пугайся, карбюраторщики грамотные. Промоют и настроят. И точно дешевле чем ты пишешь. Как вариант, ИМХО.

10. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Спасибо за совет:)

11. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    в бак заливал

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Повезло.

13. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    я бы на твоем месте не парился, а прочистил за 2500.
    я сам чистил не от хорошей жизни, а от того, что нигде не мог найти сервис, который за это берется.
    в любом случае на сервисе лучше. они его должны снимать, промывать и т.д. а это не тоже самое чем просто прокачать через него какую-нибудь присадку.

14. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Понимаешь, если то, что они пишут на балонче хотя бы на 10% правда, то имеет смысл. Есть разница 2500р. или 60р. Главное чтоб хуже не стало.

15. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    60 рублей - это или не произойдет ничего или будет плохо.
    лучше врядли станет - лично я пока хороших отзывов о таком методе не слышал. если все чем пугают, хотябы на 10% правда, то за 60 рублей ты имеешь шанс попасть на ремонт всей топливной системы.

2500 рублей - это гарантированная реальная прочистка карба, плюс наверняка какаято гарантия или как минимум есть кому предъяву предъявить в случае чего.

А к балончику с присадкой сильно не предъявишь :umnik:

16. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    блин, я на машину и на любимую девушку никогда денег не жалел. покупаю все самое лучшее.
    а они мне в ответ платят любовью и приятной ездой... :)))

езжай чисти карб нормально, не выделывайся :beer:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    не забывайте, что жидкость для чистки карба попадает не везде в карб. К примеру она идет в поплавковую, потом в топливные жиклеры, распылители диффузоров, в ускоритель и в горшки. А кто будет чистить воздушные жиклеры, каналы отвода картерных газов, вакуумные каналы? Отсюда ответ - чистка карба эффективна только ручная с разборкой, промывкой и продувкой. Заодно проверка герметичности мембран и прочего.

Присадка в бак - справедливо подмечено, если раньше ею не пользовались, поднимает грязь и растворяет в себе смолы - конечно фильтр отсеет, но смола, растворенная в бензине, проходит через фильтр - отсюда засирание жиклеров

18. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Слушай, а 2EE на много сложнее обычного нашего карба, на сколько тяжелее его перебрать? И где можно найти ремкомплект для него?

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Собсно карб есть карб, но 2ЕЕ - это карб с гемором - обилие всяких позиционеров, датчиков, актюаторов и прочей хрени. Разобрать и промыть конечно можно, но аккуратно. Ремкомплекты для карбов Пирбург продаются в Кунцево на рынке, в магазинчиках.
    Описание по нему есть? А то если нет описания, то приходится записывать и зарисовывать все как собрано. Вообще много инфы по 2ЕЕ тут

http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03

20. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    #20 Ducha, 29 мар 2005
    Последнее редактирование: 29 мар 2005
    Спасибо большое, но к сожалению по этой ссылке по снятию и установки ничего нет:(