Припайка блока абс

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем suka-love, 27 сен 2015.

1. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T, 2001г.
    Всем доброго дня.
    Столкнулся с классической проблемой блока абс,отошла масса в электронном блоке. Как выяснилось,аппетиты ремонтников сильно зашкаливают. Помыкавшись по форумам,вышел на владельца колец,который помог решить проблему по вполне разумным ценам (занимается профессиональной пайкой). Не считайте рекламой, просто Кому-то может пригодиться эта информация и позволит сэкономить .
    Если будет нужен контакт,скину номер телефона.

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А это и есть реклама как ни крути ...:umnik: Чувак засылать то обещал или пивком хотя бы угостить за PR на АК ? :laugh::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    не, Мих, просто пока сам не столкнулся....развод на 8 косарей, типа я ниибаца профи а вы нихера не понимаете....
    кстати, по твоему номеру ценник гуманней, но все равно не совсем стоит той работы, которая проводится
    а с этого мне ничего не надо, просто для одноклубников полезное дело решил сделать

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я не Миха ,я Влад если что :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    сорри, чето попутал

6. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    171
    Полный привод
    Если человек с руками и головой дружит, то может сделать сам.
    А в помощь владельцам ауди, главное аккуратно вскрыть блок abs, что бы не повредить лишнего. Далее также аккуратно отодвинуть силикон, и потом уже можно припаять отвалившийся контакт на землю. А вообще, по моей статистики, 80% людей с такой неисправностью блока abs, почти никогда не меняли тормозную жидкость и часто пользуются почти экстренным (резким) торможением при своем агрессивном стиле езды. Отфоткаю пару блоков, вылажу отчет, как и что делать.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Отчет уже лет десять как гуляет на просторах инета . А первоисточник его Б5-форум .

8. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    Согласен,отчетов много
    А вот насчет рук,какие бы они не были без нормального оборудования туда лезть не стоит :hi:

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не нужно переживать если у кого-то 3000, а у кого-то 8000.
    Если человек назначает высокую цену, при этом открыто работает и рекламирует себя, то значит он так оценил свою деятельность, знания, опыт. И многие люди имено так это и воспринимают и платят. А за 3000 из-под полы можно влипнуть и на повторный ремонт, который будет уже сложнее и естественно дороже.

10. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    просто пытаются втюхать то,что совершенно не требуется

11. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    вот ты мне скажи,если у тебя потек сальник распредвала,ты будешь движок капиталить?

12. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    171
    Полный привод
    #12 Djeck, 29 сен 2015
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
    Продавать ремонт блока abs, дороже чем сам блок (плата), стоит на разборке!? Кто бы, как не оценивал свой труд, на некоторые позиции ремонт не должен превышать стоимость изделия. Проще самому научится держать паяльник и если не получится припаять, купить новый блок.

13. stanislavsd

stanislavsd Новичок

18 ноя 2015
    13
    Пали мне блок 3 дня так и не зделали ((( а все потому что отдал где подешевле. Итог. Блок запорол и ищу теперь (((

14. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    Так и задорого тебе не гарантируют результат
    Я отдавал человеку,который занимается ремонтом бытовой электроники в сервисном центре ( с опытом микропайки и соответствующим оборудованием). И как правило, ремонтом абс занимаются как раз такие люди. Но как правильно со временем борзеют и начинают себя считать незаменимыми и эксклюзивными.

15. stanislavsd

stanislavsd Новичок

18 ноя 2015
    13
    Заказал другой блок с разбора. Послезавтра буду ставить. Отпишусь потом.

16. stanislavsd

stanislavsd Новичок

18 ноя 2015
    13
    Блок поставил. Теперь песня))

17. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Подскажите пожалуйста! Припаял массу в ABS, когда подключаю предохранитель зажигается всё на приборке, как будто зажигание включил, а когда включаю зажигание загорается оранжевый восклицательный знак в треугольнике! Электронный блок: 0 273 004 285

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3
    .. и ремонтник блоков Паша , и сделал он этих блоков % 50 форума )) .. НИКОГДА он не борзел , делал очень чисто и качественно .Почему такие люди в записной книжке? Очень просто ..:nod:
    1. В большинстве случаев у них есть уже готовые заготовки и значит ремонт занимает очень мало времени .
    2. Разборка ,сборка и пайка элементов делается качественно ,поскольку у таких людей существует личная гарантия ,и определенная известность которая может сыграть и в негатив ,а вскрывать несколько раз один и тот-же блок некоторые не получится .
    3. Они дорожат своей репутацией , были случаи ,когда диагностика или ремонт производился бесплатно ,поскольку себестоимость ремонта блока и время ремонта получались не комильфо ))
    Конкретно по блоку АБС многие привыкли что две дорожки диагностики (толстые) могут отваливаться ,и они легко паяются ,а если скажу что ВСЕ остальные элементы на платиновых волосках и на контактной сварке и все это в геле? Что часто подгорают силовые контакты насоса и выходят из строя сами его щетки? Уже не говорю что "трепанация" крышки должна выполняться крайне аккуратно ..
    Ремонт таких узлов по инету -занятие не благодарное по моему мнению :nod:

19. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Сейчас опять пробовал подкинуть свой блок, теперь просто загорается панель приборов и стрелки передвигаются, не какие ошибки не загораются. Ваг-ком пробую, блок не видит, остальное всё читает! Как проверить и где искать подскажите!

20. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Удалось мне прочитать блок, ошибок нет кроме 01200 возможно из за того что я не подключал нижний разъём! А вот с панелью приборов не понятно! Как только вставляю предохранитель сразу включается подсветка и стрелки начинают двигаться! подскажите пожалуйста!