1.8Т механика, трижды чип, выхлоп, K03-04, форсы, кулер Вообщем, все как обычно, опять меня преследует непонятный эффект. Выражается в увеличении приема на верху при приотпускании педали газа. За все то время сменилось в машине очень многое полностью - эффект остался. Как бороться? По логам не видно ничего такого, все системы в порядке... Аналогичная bfb с аналогичн конфигурацией едет наверху без этого эффекта.
Серег, ИМХО тебе к Алексею надо ехать и разбираться, так ниче никто те не подскажет, если по логам все ровно, то как диагностить то на расстоянии
ХЗ, хз... как определить? мультик -2.3%. Лямбда гораздо позже начинает наливать наверху, чем тупка происходит...
перелив конечно... у меня на всех машинах так было... самый лучший пример возьми обычный карбюраторный двиг на нём легче всего перелив устоить) он заглохнет) тока седня делал на "тазике-классике" пока в сад добирались)
Парни, но вот, что странно - бензонасос менян, фильтры топливные с регулятором не раз, форсы тоже, прошивка тоже... Что еще по топливу поменять???
Серег - я не против Алексея, но как ни крути - любая прошивка на увеличение мощи - есть увеличение топлива. спорить глупо - без топлива - мощность не вырабатывается...
Да я и не замечал если честно, мне Серега сегодня сказал, я попробывал и внатуре прет, надув 1.2 в пике тапку пускаешь и как будто у нее еще прилив сил.
Хм, быть может это как-то связанно с концепцией управления двигателем(по величине крутящего момента)?
Ага, в том-то и дело, что до тех пор, пока не прочувствуешь приотпускание - все нормально, едет и едет себе. Как, Кирилл?? Полка момента вверху уже слабоватая, в середине еще понятно - но как правило в середине и нет проблем, подваливает нормально.
У меня тоже самое,давно забил и привык))))))п.с.: в своё время АлексРС успокоил тип прошивка такая))))
Ну например если представить связь частоты вращения ротора турбокомпрессора через управление ДЗ и противопомпажным клапаном?
Вась..ну Вась))))ну я виноват,что у меня не всё как у людей?п.с.: кстати да ФЕНОМЕН,датчики ДТВГ накрылись а машинка едет в 9-ти из 10-ти случаях))))п.с.2: Вась,А6 уверен так не убивали за 10-к лет как ЭСКУ - делай выводы))))