приотпускаешь газ - едет лучше, часть Х

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GrayCep, 10 май 2010.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    1.8Т механика, трижды чип, выхлоп, K03-04, форсы, кулер

Вообщем, все как обычно, опять меня преследует непонятный эффект.
    Выражается в увеличении приема на верху при приотпускании педали газа.
    За все то время сменилось в машине очень многое полностью - эффект остался.

Как бороться? По логам не видно ничего такого, все системы в порядке...
    Аналогичная bfb с аналогичн конфигурацией едет наверху без этого эффекта.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    Серег, ИМХО тебе к Алексею надо ехать и разбираться, так ниче никто те не подскажет, если по логам все ровно, то как диагностить то на расстоянии:(

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    В том-то и дело, что на почти одинаковых прошивках обе машины :)
    Я уже к нему - как на работу :)

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    задолбал машинку :)
    по идее перелив - а что ж еще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    ХЗ, хз... как определить? мультик -2.3%. Лямбда гораздо позже начинает наливать наверху, чем тупка происходит...

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    перелив конечно... у меня на всех машинах так было... самый лучший пример возьми обычный карбюраторный двиг на нём легче всего перелив устоить) он заглохнет) тока седня делал на "тазике-классике" пока в сад добирались)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Парни, но вот, что странно -

бензонасос менян, фильтры топливные с регулятором не раз, форсы тоже, прошивка тоже...

Что еще по топливу поменять???

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    Серег - я не против Алексея, но как ни крути - любая прошивка на увеличение мощи - есть увеличение топлива.
    спорить глупо - без топлива - мощность не вырабатывается...

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    Ничего, топливо видать было бы ИМХО, Алексей увидел бы.

10. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    подпишусь ка, таже фигня, тока на 2.7! ни одной ошибки бензанасос поменялл

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Да год назад разбирали - у половины клуба такая фигня, другая половина не замечает, видимо :D:rofl:

12. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    причем подхват такой нормальный, впринципе можно забить, но это ж не правильно!

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    ну да, если не париться - то вроде и едет.. У тебя всегда так было или недавно началось?

14. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Да я и не замечал если честно, мне Серега сегодня сказал, я попробывал и внатуре прет, надув 1.2 в пике тапку пускаешь и как будто у нее еще прилив сил.

15. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)
    Хм, быть может это как-то связанно с концепцией управления двигателем(по величине крутящего момента)?

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ага, в том-то и дело, что до тех пор, пока не прочувствуешь приотпускание - все нормально, едет и едет себе.

Как, Кирилл?? Полка момента вверху уже слабоватая, в середине еще понятно - но как правило в середине и нет проблем, подваливает нормально.

17. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    #17 Диз@, 10 май 2010
    Последнее редактирование: 10 май 2010
    У меня тоже самое,давно забил и привык))))))п.с.: в своё время АлексРС успокоил тип прошивка такая))))

18. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Диз, да ладно, у тебя ж вечно все работает, даже датчики твг в аварию машину не валят, ненавижу тебя:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

19. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)
    Ну например если представить связь частоты вращения ротора турбокомпрессора через управление ДЗ и противопомпажным клапаном?

20. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Вась..ну Вась))))ну я виноват,что у меня не всё как у людей?:love::love::love:п.с.: кстати да ФЕНОМЕН,датчики ДТВГ накрылись а машинка едет в 9-ти из 10-ти случаях))))п.с.2: Вась,А6 уверен так не убивали за 10-к лет как ЭСКУ - делай выводы))))