Ценниг падает практически везде, только не для всех. Вот пример, я знаю как купить квартиру в Праге с охренительным дисконтом, и эта возможность появилась на 7ом году жизни. Конечно если задаться целью можно и побыстрее, но для этого надо жить в стране и понимать все подводные течения. А так приехать из России и расчитывать на "вкусные цены" немого идеалистично. Кстати вот ссылка из Ирландии, там целый новый комплекс под снос пошёл, что бы не снижать цены: http://www.novinky.cz/ekonomika/274...nstvi-buldozery-nici-opustene-novostavby.html
Переводчиком пользоваться не умеешь??? Дас ист фантастишь В принципе и так всё понятно, это к вопросу, что цены не падают. Я видел такие пустующие комплесы в Испании и в этом году в Болгарии. У нас тож есть... но цены как были так и стоят.
падает, падает. оно может внешне и не видно но в целом все двигаются по ценам. И банки и застройщики. Стоит только заговорить о реальной сделке так тут же готовы прогибаться по цене.
Не, есть схемы где первые 5 лет бесплатно, потом 1.75% годовых, потом каждый год плюс один процент и так три, четыре года. Или от 4.9 до 5.4 в среднем, но это только ипотека, обычные кредиты дороже.
А тебе зачем Ты же в ЛА собрался Да и потом ссылок на это нет, но завтра должен быть просмотр для себя любимого, участков под строительство в черте города. Пощёлкаю если интересно расскажу, что почём.
я тоже жду, когда португалы или греки начнут менять квартиры на видеомагнитофоны. /ц/)). но пока упираются, заразы...
Это надо сильно рискнуть - поменять евры на швейцарский франк и ждать резкого обвала евро на половину и покупать на швейцарский франк.... Но момент паники может быть на столько коротким - что сделку не успеешь закончить((((
Ясно, в правильном направлении идёте товарисчи По существу вопроса: для граждан Чехии, не имеющих собственного жилья, есть возможность покупки квартир, находящихся в муниципальной собственности. Точнее они перекупают социальный найм, а затем приватизируют. Разница на выходе, иногда половина от наинизшей цены на рынке. Я знаю двух наших соотечественников, купивших по этой схеме жильё, на чехов ессно. Процесс не быстрый, до полугода, так что будем посмотреть. Появляются подобные предложения для лиц имеющих ПМЖ, я неспешно рассматриваю их для себя. Смотрел землю но поняв, что не потяну финансово от этой затеи пока отказался. Там кста можно покупать с предпренимательской визой сразу в собственность. В общем лёд тронулся, + увеличивается кол-во вариантов по аукционам. Раньше здесь работало несколько "фирм" на этом рынке и они чужаков не пускали, сейчас поменялись правила. Мне рассказывали, что раньше вносишь залог (4000 евро) и работаешь со всеми лотами выставленными на аукцион, теперь на каждый лот свой, в зависимости от оценки. Что же до кризисов и халявной недвиги, то этого не будет. Точечные варианты, которые надо пасти или описанные выше "кривые". У нас к примеру все СМИ кричат мол все чехи в долгах поуши, платить нечем, караул полный, НО никакого обвала и массового выброса жилья купленного по ипотеке. Значит грош цена всем подобным воплям. Как мне рассказывали, банки очень лояльны к неплательщикам и довольно долго терпят их безденежье. В ближайшие годы только крупномасштабный звиздец обвалит цены. Но боюсь всем тогда не до недвиги будет.