Приобретение квартиры в других странах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A.Dorz, 27 май 2011.

1. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    где у нас специалисты по испанскому рынку? Страну лихорадит, а ценник не падает....)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ценниг падает практически везде, только не для всех. Вот пример, я знаю как купить квартиру в Праге с охренительным дисконтом, и эта возможность появилась на 7ом году жизни. Конечно если задаться целью можно и побыстрее, но для этого надо жить в стране и понимать все подводные течения. А так приехать из России и расчитывать на "вкусные цены" немого идеалистично. Кстати вот ссылка из Ирландии, там целый новый комплекс под снос пошёл, что бы не снижать цены: http://www.novinky.cz/ekonomika/274...nstvi-buldozery-nici-opustene-novostavby.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

Йа йа, чешска мова.. дас ист фантастишь.. :D

ЗЫ ну дибилы, че еще сказать..

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Переводчиком пользоваться не умеешь??? Дас ист фантастишь :eek: :lol:

В принципе и так всё понятно, это к вопросу, что цены не падают. Я видел такие пустующие комплесы в Испании и в этом году в Болгарии. У нас тож есть... но цены как были так и стоят.

5. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    падает, падает. оно может внешне и не видно но в целом все двигаются по ценам. И банки и застройщики. Стоит только заговорить о реальной сделке так тут же готовы прогибаться по цене.

6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Про цены не скажу, у нас раньше был первый взнос по ипотеке от 20%, а сейчас от 5%)))

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а проценты по ипотеке были 5, ща 20% :D

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    сейчас 1,25 + еврибор

9. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Не, есть схемы где первые 5 лет бесплатно, потом 1.75% годовых, потом каждый год плюс один процент и так три, четыре года. Или от 4.9 до 5.4 в среднем, но это только ипотека, обычные кредиты дороже.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    прикольно там у вас в королевстве..

11. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Да не очень, но есть конечно с чем сравнивать)))

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ты по Праге давай ссылку - где ахринительно дешево стало)))

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А тебе зачем :spy:
    Ты же в ЛА собрался :wink: :acute:

Да и потом ссылок на это нет, но завтра должен быть просмотр для себя любимого, участков под строительство в черте города. Пощёлкаю если интересно расскажу, что почём.

14. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.522
    Audi Allroad
    Подпишусь!!!

15. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    я тоже жду, когда португалы или греки начнут менять квартиры на видеомагнитофоны. /ц/)). но пока упираются, заразы...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У меня семья большая)))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это надо сильно рискнуть - поменять евры на швейцарский франк и ждать резкого обвала евро на половину и покупать на швейцарский франк.... Но момент паники может быть на столько коротким - что сделку не успеешь закончить((((

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ясно, в правильном направлении идёте товарисчи :beer:

По существу вопроса: для граждан Чехии, не имеющих собственного жилья, есть возможность покупки квартир, находящихся в муниципальной собственности. Точнее они перекупают социальный найм, а затем приватизируют. Разница на выходе, иногда половина от наинизшей цены на рынке. Я знаю двух наших соотечественников, купивших по этой схеме жильё, на чехов ессно. Процесс не быстрый, до полугода, так что будем посмотреть. Появляются подобные предложения для лиц имеющих ПМЖ, я неспешно рассматриваю их для себя. Смотрел землю но поняв, что не потяну финансово от этой затеи пока отказался. Там кста можно покупать с предпренимательской визой сразу в собственность. В общем лёд тронулся, + увеличивается кол-во вариантов по аукционам. Раньше здесь работало несколько "фирм" на этом рынке и они чужаков не пускали, сейчас поменялись правила. Мне рассказывали, что раньше вносишь залог (4000 евро) и работаешь со всеми лотами выставленными на аукцион, теперь на каждый лот свой, в зависимости от оценки.
    Что же до кризисов и халявной недвиги, то этого не будет. Точечные варианты, которые надо пасти или описанные выше "кривые". У нас к примеру все СМИ кричат мол все чехи в долгах поуши, платить нечем, караул полный, НО никакого обвала и массового выброса жилья купленного по ипотеке. Значит грош цена всем подобным воплям. Как мне рассказывали, банки очень лояльны к неплательщикам и довольно долго терпят их безденежье. В ближайшие годы только крупномасштабный звиздец обвалит цены. Но боюсь всем тогда не до недвиги будет.