Местные берут до 3-4 разных кредитов. Один дает коммерческий банк, другой. Дает местный земельный под меньший процент. Потом штат ( город) тоже субсидирует или за маленький процент либо без оного и еще может дать кредит местный фонд. Всех будет интересовать один вопрос - структура доходов твоих за последний год и какой первый взнос. Чем он больше - тем меньше цинзы ( проценты). Умные для подборка кредитных программ нанимают специалиста независимого. Хоть он и зарабатывает на клиенте - реально получаете хороший результат... Ауслендеры обычно обходятся одним кредитом в коммерческом банке. И там тож все будет зависеть от взноса первого и структуры доходов..... Но есть другие варианты..... Сначала купить за свои и потом перекредитоваться под залог купленного жилья. Условие - что оно не единственное.
Ставки по всей Европе +/- одинаковые, условия то же. Мы после Нового года были в банке, расклад такой: ипотека на 100 000 евро (50% стоимости от оценки банка, а не от вашей) для семьи из 4 человек (2+2), подтверждённый доход чистыми, за целый год и после уплаты налогов - 2200 евро в месяц. И тогда будет около 4% на 15-25 лет, с правом банка изменить ставку. Если фикс, то только на 10 лет и под 6-7%. Учитывая, что с оф.зарплаты в 2200 около 2800 евро заплатите налогов (то есть брутто 5000 евро) и реально выходит, что бы взять сотку евро под проценты сперва отдай тридцать четыре на налоги. Для иностранца, не имеющего дохода в ЕУ, взять ипотеку не реально.
полная фигня. ипотечные кредиты до 60% от стоимости обьекта выдают вообще без проблем! даже для лиц не имеющих внж
Именно так. А вторая или третья - это только плюс. Нужно быть готовым предоставить официальные сведения о доходах за последние 3 года по форме 2 и 3 НДФЛ, об имеющихся банковских вкладах и их состоянии-движении за 3 года, месте работы, занимаемой должности, размере ЗП, сведения о владении акциями, свидетельства собственности на движимое и недвижимое имущество в России и за рубежом, об отсутствии судимости, наличии или отсутствии кредитных договоров. Для владельцев предприятий - баланс за последний отчетный год. При этом каждый банк самостоятельно определяет данный перечень и он может сильно отличаться. Если покупаешь непосредственно у застройщика, то он сам, как правило, предлагает несколько вариантов кредитования покупки. Комиссия маклера (провизион), как правило, составляет 4%. Но есть предложения и без провизиона. + оплата услуги юриста. Кроме этого, если покупаешь на вторичке и в престижном районе может потребоваться и согласие жильцов/соседей. Примерно так
Про Чехию не скажу, но в Германии, Испании, Англии взять кредит под покупку дома/квартиры при условии первоначальной оплаты 40-60% ее стоимости нет никаких проблем, кончено, если банк будет уверен в твоей финансовой состоятельности. При этом маклеры навязывают оформление кредита, поскольку имеют маржу от банков
если банк будет уверен в твоей финансовой состоятельности И выше сами же приводили далеко не полный список доков. Для подавляющего большинства это проблематично, а для наших соотечественников подавно. Хотя возможно под пустые испанские нелеквиды, которых понатыкали в последние годы и арабу "без проблем" дадут.Ведь кроль твердит, что без проблем. Так было ещё год назад "без проблем", теперь всё поезд ушел. Понятно, что крупный бизнесмен без проблем предоставит всю фин. отчётность, только зачем ему ипотека? Он и так всё за нал купит, а нищебродам без ВНЖ/ПМЖ по мимо кучи бумаг ещё и поручителя (а то и двух) придётся приводить из местных. Приятель в фатерлянде с гражданством и многолетней работой (офф.зп чистыми 1500 и 200-500 евро торговля с Ебая) получил отказ - возраст 53 и там речь шла о дешёвом жилье. И не надо путать ипотеку на физлицо, то есть на себя лично и юрлицо, то есть фирму. Тут особенности законодательств играют роль.
не единственное в германии? то есть возможен вариант - покупается квартира, закладывается и под это дело покупается вторая?
Согласен, что покупать на последние деньги неликвидную недвижимость за бугром полный идиотизм, даже если дадут кредит. Ее при необходимости практически нельзя продать или продать с большими потерями, и сдать в аренду нельзя. Если уж покупать, то в престижных местах, в которых она постоянно растет в цене, находится под управлением, включая охрану, прием/размещение гостей, уборку и пр. и пр. и которую можно продать в один клик. А от кредитов при таких %% как раз богатые и не отказываются, поскольку эти деньги можно разместить в России совершенно на других условиях, что покроет все расходы на ее содержание и еще кое-что останется. Но речь здесь идет о суммах с другими нулями
У меня есть опыт продажи квартиры в элитнейшем, престижнейшем и т.д. уголке Праги. Эпопея длилась 3 года, просмотров было около сотни, реально с деньгами смотрело не более 5 человек, продалась после падения цены с 600 000 евро до 400 000. Аренду же дороже 2000 евро, не включая ком. платежи которые составляли 800-1000 евро, ни кто не хотел. Ещё три квартиры в этом комплексе, стартовавшие с нашей и не упавшие в цене, висят до сих пор. Просадка в Праге по элитке очень большая, если говорить о реальных сделках. То же самое на юге, элитные апартменты в Марбелье на фиг ни кому не нужны. Был летом на Корфу, та же картина. Но там цены держатся исторически за счёт англичан, это почти их колония и нет практически того колоссального строительства, которое присутствовало в Испании и перенасытило рынок. P.S.Участок в 9 соток, на чистом поле под Прагой в не элитном месте, ушёл за год и с бОльшей прибылью, чем та элитная квартира. Так что не все йогурты одинакого полезны)))
ну в соответствии с последними поправками принятыми в ноябре 2011 многое поменялось. Новый закон расширил права собственников, вернее вернул их в русло здравого смысла - теперь владельцу нет необходимости ждать 0,5 -1,5 года неуплаты арендной платы арендателем. Дело в суд может быть передано в некоторых случаях и при задержке оплаты на 15 дней и суды обязаны рассматривать эти дела в срочном порядке. Надеюсь, что дела о неуплате арендной платы теперь не будут тянуться годами как в еще не далеком прошлом. Банки же по прежнему выжидают 6 месяцев неуплаты ипотеки и только затем подают дело в суд.
да мне даже смысла нет твои посты тереть, потомучто ты сам не знаешь что пишешь как можно утверждать за всю европу если ты совершенно не в теме незнание законодательств и отсутствие опыта в таких делах приводит как раз к написанию таких вот глупых комментариев.
да мне даже смысла нет твои посты тереть, потомучто ты сам не знаешь что пишешь как можно утверждать за всю европу если ты совершенно не в теме незнание законодательств и отсутствие опыта в таких делах приводит как раз к написанию таких вот глупых комментариев.
если вы хотите квартиру под 100% ипотеки то да. В случае например покупки недвижимости банковской с первоначальным взносом 40% в большинстве случаев выписки со счета достаточно. Но опять же все зависит от банка, в любом случае давали, дают, и будут давать ипотечные кредиты российским гражданам! и это относиться и к неликвиду и к элитной недвижимости в первой линии у море!
самым выгодным приобретением недвижки - покупка в районе учебных заведений(универы, академии и т.д.), всегда будут клиенты на аренду.