Приобретение квартиры в других странах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A.Dorz, 27 май 2011.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Везде по разному.
    В центре Мюнхена и ближайших к нему курортных городах выросла на 10-15%, а, к примеру, в Восточной Германии или Баварском лесу стала ниже на 5-10%.

2. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    испанок полно )) я то здесь двно уже живу ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    испанок полно )) я то здесь двно уже живу ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мой скромный опыт по анализу рынка недвижимости в Германии и последующей сдачей в аренду показывает - что нет никакой разницы где покупать жилье для последующей сдачи в аренду - доход, как и окупаемость в годах такого проекта - в пределах погрешности одинаковая. До 12-15 лет. Можно купить домик на набережной Гамбурга или доходный много квартирный дом Ганновере - кол- во денег при покупке и при последующей сдачи будет одинаково. Кол- во гиммора тоже. Еженедельная же сдача в наем русским туристам просто разорительна. На 5 адекватных гостей достаточно одной веселой компании - чтобы уничтожить ремонт в жилье и сразу познакомится со всеми соседями и полицаями.)))

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ошибаешься. От места зависит очень многое.
    Сдавать аборигенам сплошный гимор, поскольку в отличие от России арендная плата фиксированная и ее изменение может быть произведено только при внесении существенных изменений в части качества жилья.
    При этом такие изменения нужно согласовывать.
    Принудительно выгнать в короткие сроки без согласия жильцов практически невозможно.
    + налоги.
    При сдаче туристам есть страховой депозит и при серъезной управляющей компании или представителе российской турфирмы никаких проблем не возникает.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я не специалист конечно - но реальная сдача двушки в Берлине показывает примерно такой расклад. В месяц квартира занята максимум две недели. Это дает 1000 евро до налогов. Утаить в Германии факт сдачи квартиры - нереально. Хозяин квартиры периодически получает квартиру после гостей в не адекватном состоянии - 250 евро страхового депозита наводят только а тоску.
    При этом - он спокойно мог сдать ее за 700 евро. Немецкой семье на долго и те уж точно не гадили как временно отдыхающие. Разница вроде большая - а по факту - одинаково. Если же отдать на откуп управляющей компании свое жилье - то года через три при сдаче туристам квартиру просто не узнать. И стребовать что- то с управленцев - тоже грусть сплошная.

Но уверен есть и положительный опыт у кого- то.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Согласен с Алексиосем, сдавать аборигеном не особо интересно. Есть ещё вариант со студентами, но это если на постоянку. По поводу уничтожения ремонта, наверно надо обращать внимание кому сдавать или оформлять договор через страховую. Моя сестра жила в Париже, где то в центре когда хозяин уехал в отпуск. Я видел фотки, сплошной антиквариат и личные вещи хозяев и ни чего, при чём нашелся этот вариант по инету, единственное просили картины не трогать ))) В том случае хозяева блокировали деньги на счёте, что то по типу аренды машин.

8. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    замечательный совет) значит так! /голосом Вовки из мульта "в тридевятом царстве"/
    Хочу! домик на берегу моря. пусть холодного, но моря. и что б сосны. и дюны. и после дождя пахло хвоей. на 3 месяца в году - максимум ,потом - пожизненно. желательно - меньше народа, очагов культуры и туристов.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    :shock: Онежское озеро? :cool: или быть может - Байкал? :shuffle:

Ах дааа, заграница. :shock: Тогда - Канада! :nod: Океаны, озёра, хвойные леса! :thumbup:

10. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    Зря глумитесь над мечтой ...

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    А по самой солнечной стране ЕС Греции что скажите? Какие там сейчас цены?

12. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    в испании доход до 1000 евро в месяц не облагается налогом, да и контроля как такового нет за этим делом, все сдают-пересдают направо и на лево )

13. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Рынок недвижимости в коме.Но! как не парадоксально цены не падают!

14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Жаль, надеялся подешевеет заметно:) Тепло там у вас, хорошо...:nod:

15. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    а никто ипотеку не смотрел? интересует в первую очередь германия

16. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Вполне реально получить кредит на 40-60% от стоимости приобретаемой квартиры/дома на уровне 3,8-4,4% годовых, но нужно представить кучу подтверждающих отличное финансовое состояние документов

17. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    у нас наверное в ЕС щас везде так )) все сдают, пересдают,переперепере....:D

18. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    примерно так:cool:

19. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    Ну да, примерно так) спасибо за ссылку)

20. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Для гражданина другой страны? А если есть вторая квартира в собственности?