Покупать квартиры/дома в Болгарии в целях нажива уже не получится. На побережье море все дешевое это некачественная стройка без инфраструктуры в перезастроенных комплексах, где летом перегружается сеть и отключается електричество, а отходные воды сливаются в море по причине сверхзагруженности трубопроводов и очистительных станций, расчитаных на потребление как минимум в два-три раза меньше. Мое скромное мнение - недвижимость стоит покупать только в Бургасе или в Варне, при том в новых люкс домах. Там дорого, но все улажено, а жилье может послужить и для сдачи в аренду и как инвестиция на будущее. Единственное ценово выгодное и не очень плохое предложение в Болгарии нынче в г. Банско, относительно неплохом лыжном курорте, где квартиры в комплексах, которые три года назад покуппались по 1-1,5к евро, сейчас предлагаются в продажу по 350-400 евро за квадратный метр. Плохо то, что зимний сезон с декабря по февраль (с натугом март), а потом надо искать альтернативы эффективности данной покупки. Банско неплохой фор-пост для атаки в Грецию, располагаясь в 45 км. от болгарско-греческой границы.
Сегодня жена ходила в гости смотреть ремонт квартиры. Люди купили недавно. Пока не дешевеет. Это Германия. Где- то на 5% выросла цена на вторичном рынке за 2011 год.
нзн, смотрел по Литве за 20тку евро можно купить 2х комнатную кв.Дом готовый толкают по 4милн руб.Но и делать тут нечего, уж точно не на дядю работать.Если только свое что-то открывать. пы.сы тема нужная.
как немного осведомленный в некоторых моментах по Испании открыл тему где стараюсь хоть както раскрыть тонкости жизни, бизнеса и недвижимости тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=270063
да не вопрос, тут кстати в среду Гас129 прилетает на несколько дней )) вот я чувствую водки попьем ))
главное чтоб в компании под водочку тема "титек" была раскрыта, остальное ерунда подруги все такое....
Да я в раздумьях...Заработана небольшая сумма. Хочется для души домик у прибалтов - море, сосны, дюны. Но женщины мои хотят к морю: типа Болгарии . Но в Болгарию я стесняюсь, там бардак какой то и кидок на кидке. Про Хорватию - ничего не знаю...( Вадим, я иной раз думаю: денег немного, так можэ купить крепкий домик в центральной части прибалтики. лесное озеро, хуторок из нескольких домов, раз уж мне на цивилизацию не хватает)) вот и чешу репу... ЗЫ за тему и всем отписавшимся в теме - большое спасибо.
С Латвией я могу помочь. Про молодые южные страны - я тоже слабо понимаю. Пока там везде есть подводные камни и законы меняются как погода в Прибалтике.
Три года назад купил апартаменты в Поморье Болгария. Посещают только родственники и близкие люди, сам бываю редко. Поселок чистенький, можно ездить круглый год. В деньгах потерял, но зато есть дача у моря
При таких исходных данных не нужно и думать. Прежде всего нужно определиться с целью покупки: Вы и Ваша семья готовы там проводить ежегодно от 3-х до 6-ти месяцев? Вы готовы и способны ежемесячно платить от 300 до 600 евро за простаивающую квартиру/дом? + затраты на периодический ремонт, замену мебели, бытовой техники, поддержание инфраструктуры, охрану. При этом зачастую Вашего согласия по многим пунктам могут и не спросить, а просто обязать решением местной управляющей компании. Если бюджет не ограничен, то тогда можно. В противном случае нужно искать варианты с возможной сдачей недвижимости в аренду в период Вашего отсутствия или забыть и ежегодно выезжать на отдых куда душа пожелает. В противном случае Ваша недвижимость должна быть высоко востребованной на рынке аренды и, прежде всего, не местными аборигенами, а туристами из России, стран СНГ для понедельной сдачи в аренду через крупные российские турфирмы или управляющие иностранные компании. В настоящее время наиболее ликвидными в этой части могут быть квартиры в Лондоне, Берлине, Мюнхене, Барселоне, Стокгольме, Праге, но они должны быть расположены в пешей доступности от исторических центров. Но следует учесть, что цена здесь будет очень высокой по сравнению с пригородом или другими районами страны. Кроме этого высоковостребованы квартиры в апартотелях Софии и Бухареста, где есть дефицит гостиниц. Домик "У моря" должен быть расположен на 1-й - 2-й линии от моря с развитой инфраструктрурой, наличием управляющей компании и не в Болгарии, где курортный сезон очень короткий. Высоковостребована недвижимость в крупных учебных центрах Англии, но купить там что-то подходящее и по приемлемым деньгам крайне сложно.