Приобретение квартиры в других странах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A.Dorz, 27 май 2011.

1. 4ert

4ert Новичок

10 июн 2011
    7
    эээ...ммм...ооо!!!
    Кто эти люди? :shock:

2. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    201
    Ауди Allroad
    #102 AAlexandrov, 10 июн 2011
    Последнее редактирование: 10 июн 2011
    Покупать квартиры/дома в Болгарии в целях нажива уже не получится.
    На побережье море все дешевое это некачественная стройка без инфраструктуры в перезастроенных комплексах, где летом перегружается сеть и отключается електричество, а отходные воды сливаются в море по причине сверхзагруженности трубопроводов и очистительных станций, расчитаных на потребление как минимум в два-три раза меньше.
    Мое скромное мнение - недвижимость стоит покупать только в Бургасе или в Варне, при том в новых люкс домах. Там дорого, но все улажено, а жилье может послужить и для сдачи в аренду и как инвестиция на будущее.
    Единственное ценово выгодное и не очень плохое предложение в Болгарии нынче в г. Банско, относительно неплохом лыжном курорте, где квартиры в комплексах, которые три года назад покуппались по 1-1,5к евро, сейчас предлагаются в продажу по 350-400 евро за квадратный метр. Плохо то, что зимний сезон с декабря по февраль (с натугом март), а потом надо искать альтернативы эффективности данной покупки. Банско неплохой фор-пост для атаки в Грецию, располагаясь в 45 км. от болгарско-греческой границы.

3. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    Замерла тема? А жаль... Вона какие напряги у ЕСовцев, так можэ и недвига подешевеет?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    А зачем в проблемные страны переться? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Тема интересная!
    Большое спасибо всем отписавшимся!

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Сегодня жена ходила в гости смотреть ремонт квартиры. Люди купили недавно. Пока не дешевеет. Это Германия. Где- то на 5% выросла цена на вторичном рынке за 2011 год.

7. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    нзн, смотрел по Литве за 20тку евро можно купить 2х комнатную кв.Дом готовый толкают по 4милн руб.Но и делать тут нечего, уж точно не на дядю работать.Если только свое что-то открывать.

пы.сы тема нужная.

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    как немного осведомленный в некоторых моментах по Испании открыл тему где стараюсь хоть както раскрыть тонкости жизни, бизнеса и недвижимости тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=270063

9. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    :beer: прочитал, молодца!:thumbup: а про водочку холодную )) над будет как нить к тебе зарулить )))

10. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    да не вопрос, тут кстати в среду Гас129 прилетает на несколько дней )) вот я чувствую водки попьем ))

11. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    :D:D:D главное чтоб в компании под водочку тема "титек" была раскрыта, остальное ерунда:ded: подруги все такое....

12. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    Да я в раздумьях...Заработана небольшая сумма. Хочется для души домик у прибалтов - море, сосны, дюны. Но женщины мои хотят к морю: типа Болгарии . Но в Болгарию я стесняюсь, там бардак какой то и кидок на кидке. Про Хорватию - ничего не знаю...( Вадим, я иной раз думаю: денег немного, так можэ купить крепкий домик в центральной части прибалтики. лесное озеро, хуторок из нескольких домов, раз уж мне на цивилизацию не хватает)) вот и чешу репу...
    ЗЫ за тему и всем отписавшимся в теме - большое спасибо.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    С Латвией я могу помочь. Про молодые южные страны - я тоже слабо понимаю. Пока там везде есть подводные камни и законы меняются как погода в Прибалтике.

14. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    чего посоветуешь по Латвии?

1 человеку нравится это.
  15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    опачки... а пацаны то и не в курсе....

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Звони - тел в репе

17. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    ну здрааасьти... братка, мы ж с тобой тему обсуждали, у меня дома? для меня актуально пока еще...

18. кибитцер

кибитцер Завсегдатай

10 окт 2010
    555
    Audi А6 2,6
    #118 кибитцер, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
    пасиб. ток телефон не увидел в репе. нули тама сплошные...))
    отправил в личку

19. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Три года назад купил апартаменты в Поморье Болгария. Посещают только родственники и близкие люди, сам бываю редко.

Поселок чистенький, можно ездить круглый год.

В деньгах потерял, но зато есть дача у моря :)

20. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    При таких исходных данных не нужно и думать.
    Прежде всего нужно определиться с целью покупки:
    Вы и Ваша семья готовы там проводить ежегодно от 3-х до 6-ти месяцев?
    Вы готовы и способны ежемесячно платить от 300 до 600 евро за простаивающую квартиру/дом?
    + затраты на периодический ремонт, замену мебели, бытовой техники, поддержание инфраструктуры, охрану. При этом зачастую Вашего согласия по многим пунктам могут и не спросить, а просто обязать решением местной управляющей компании.
    Если бюджет не ограничен, то тогда можно.
    В противном случае нужно искать варианты с возможной сдачей недвижимости в аренду в период Вашего отсутствия или забыть и ежегодно выезжать на отдых куда душа пожелает.
    В противном случае Ваша недвижимость должна быть высоко востребованной на рынке аренды и, прежде всего, не местными аборигенами, а туристами из России, стран СНГ для понедельной сдачи в аренду через крупные российские турфирмы или управляющие иностранные компании.
    В настоящее время наиболее ликвидными в этой части могут быть квартиры в Лондоне, Берлине, Мюнхене, Барселоне, Стокгольме, Праге, но они должны быть расположены в пешей доступности от исторических центров. Но следует учесть, что цена здесь будет очень высокой по сравнению с пригородом или другими районами страны.
    Кроме этого высоковостребованы квартиры в апартотелях Софии и Бухареста, где есть дефицит гостиниц.
    Домик "У моря" должен быть расположен на 1-й - 2-й линии от моря с развитой инфраструктрурой, наличием управляющей компании и не в Болгарии, где курортный сезон очень короткий.
    Высоковостребована недвижимость в крупных учебных центрах Англии, но купить там что-то подходящее и по приемлемым деньгам крайне сложно.

1 человеку нравится это.