Приобретение квартиры в других странах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A.Dorz, 27 май 2011.

1. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    простите парни ))) но только коммунидат Валенсия - за его лучшие в Европе пляжи и самый стабильный климат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Кстати, раз уж пошла такая тема ... а кто нибудь в Европе строился??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Достраивал :D

4. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    меня интересует чтоб с нуля. купить землю, сделать проект, нанять строителей, построиться ) вообщем весь цикл.

Интересна финансовая составляющая :shock:

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, что сложного? Всё делают лицензированные спец-сты, + заключаешь договор с строительным надзором и дальше его головная боль. К тому же мы ещё со стройфирмы удержали через адвоката 2%, до окончания гарантии. Вот через месяц она закончится я уже отправил рекламацию и так как они не почесались, со 2 июня приступаю к исправлению сам.
    Финансовая составляющая в Чехии ... скажем так, не очень затратная относительно того же фатерлянда.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Странно, цены в магазинах на много ниже псковских, и на продукты и на одежду.
    И да, у меня есть ВНЖ в Латвии.
    Кстати его можно не оформлять, хотя и процедура простейшая (сейчас её ещё более упростили). Лучше просто годовые многократные визы имхо.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ммм - сорри . Я не уточнил, что цены на питание сравнивал с Германией. В РФ цены на питание сейчас наверно максимально высокие в мире. Хотя надо Норвегию промониторить детально.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Гон)) нет экзаменов, как по языку так и по истории)), это на гражданство.
    прибываешь по легальной визе, безналом покупаешь квартиру/дом, сделку правда проверяют на легальность денег, могут и в РФ запрос отправить.
    Потом с доками на квартиру, поспортом с легальной визой идешь в департамент гражданства и миграции, заполняешь анкету на русском языке платишь около 70евро и через неделю получаешь ВНЖ.
    Если вы не одиозный политик в прошлом-проблем быть не должно.

И с 10го года облегчили условия, если раньше нужно было появлятся в стране каждые 90 дней и общий срок пребывания должен был превышать срок отсутствия. То теперь появляться нужно раз в 12 месяцев, а срок пребывания вообще вычеркнули.

ВВНЖ дают на учебу или работу, для собственников жилья или визы годовые или ПВНЖ.

9. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Ок, вы мне просто русским языком обьясните накой русскому человеку покупать квартиру в Литве? понимаю Италия, Франция, Испания в эти страны хоть можно семью на лето отправлять отдыхать, а в Литве то что?

10. Katy

Katy Новичок

11 июн 2010
    6
    Audi A4 2.0 TFSI 2009г.
    Мы в прошлом году купили дом в Греции (п-ов Халкидики). Очень нравится там климат и вообще обстановка. Купили для себя, не в коммерческих целях. Ждали почти год разрешения, т.к. это считаются приграничные территории и иностранцам для покупки нужно разрешение Мин-ва обороны. Пока ни о чем не жалеем, текущие расходы небольшие, в основном уход за садом, участок большой, и соответственно, электричество. Очень греет душу, что у нас такой дом с ТАКИМ видом на море! не купишь за вменяемые деньги! Ездили, кстати, в прошлом году на машине, за 3 дня добрались без напряга.

11. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    а ну да. Грецию еще забыл в свой список включить :D
    ну вообщем все страны у кого есть море ))

12. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Может в Латвии и так, но в Литве (а уж тем более в Эстонии) все жестче. Да и про Латвию не уверен, что на основании недвиги можешь получать ВВНЖ, не говоря уже о постоянном. Если только стоимотсь недвиги не зашкаливает. Но тогда это по сути та же бизнес-иммиграция. На основании вложенных в местную экономику бабок ВНЖ можно получить и Новой Зеландии, и даже в Австралии, не говоря уже о Великобритании. Весь вопрос только в суммах..

13. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    а в литве вообще ничего:D одни учащиеся остались да пенсионеры:nod: море хоть и есть но холодное....:laugh: даже на дороги забили, мне уже кажется порой.... что трасса М9 намного лучше.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
  15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    По данным дипломатических источников, развитые государства ЕС опасаются коррумпированности местных властей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/06/2011/599815.shtml

Цыган они больше коррупции боятся. В прошлом году в Пражскую больницу, загремел и затем помер один цыганский барон. Дык ромалы со всей ВЕ приехали и встали табором у больницы.

16. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    а где конкретно на Халкидиках? сам живу на Ситонии-н.Мармарас.

17. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    ну да у меня с обоих балконов- море.
    а снега всетаки нехватает!

18. 4ert

4ert Новичок

10 июн 2011
    7
    эээ...ммм...ооо!!!
    Хорватия еще есть у моря

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Жить в стране воинствующих католиков, будет только очень смелый но не далёкий персонаж :nod:
    Ассимилироватся невозможно :icon_suicide:

20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Подпишусь, реальная тема с реальной информацией и советами, спасибо!