простите парни ))) но только коммунидат Валенсия - за его лучшие в Европе пляжи и самый стабильный климат.
меня интересует чтоб с нуля. купить землю, сделать проект, нанять строителей, построиться ) вообщем весь цикл. Интересна финансовая составляющая
А, что сложного? Всё делают лицензированные спец-сты, + заключаешь договор с строительным надзором и дальше его головная боль. К тому же мы ещё со стройфирмы удержали через адвоката 2%, до окончания гарантии. Вот через месяц она закончится я уже отправил рекламацию и так как они не почесались, со 2 июня приступаю к исправлению сам. Финансовая составляющая в Чехии ... скажем так, не очень затратная относительно того же фатерлянда.
Странно, цены в магазинах на много ниже псковских, и на продукты и на одежду. И да, у меня есть ВНЖ в Латвии. Кстати его можно не оформлять, хотя и процедура простейшая (сейчас её ещё более упростили). Лучше просто годовые многократные визы имхо.
Ммм - сорри . Я не уточнил, что цены на питание сравнивал с Германией. В РФ цены на питание сейчас наверно максимально высокие в мире. Хотя надо Норвегию промониторить детально.
Гон)) нет экзаменов, как по языку так и по истории)), это на гражданство. прибываешь по легальной визе, безналом покупаешь квартиру/дом, сделку правда проверяют на легальность денег, могут и в РФ запрос отправить. Потом с доками на квартиру, поспортом с легальной визой идешь в департамент гражданства и миграции, заполняешь анкету на русском языке платишь около 70евро и через неделю получаешь ВНЖ. Если вы не одиозный политик в прошлом-проблем быть не должно. И с 10го года облегчили условия, если раньше нужно было появлятся в стране каждые 90 дней и общий срок пребывания должен был превышать срок отсутствия. То теперь появляться нужно раз в 12 месяцев, а срок пребывания вообще вычеркнули. ВВНЖ дают на учебу или работу, для собственников жилья или визы годовые или ПВНЖ.
Ок, вы мне просто русским языком обьясните накой русскому человеку покупать квартиру в Литве? понимаю Италия, Франция, Испания в эти страны хоть можно семью на лето отправлять отдыхать, а в Литве то что?
Мы в прошлом году купили дом в Греции (п-ов Халкидики). Очень нравится там климат и вообще обстановка. Купили для себя, не в коммерческих целях. Ждали почти год разрешения, т.к. это считаются приграничные территории и иностранцам для покупки нужно разрешение Мин-ва обороны. Пока ни о чем не жалеем, текущие расходы небольшие, в основном уход за садом, участок большой, и соответственно, электричество. Очень греет душу, что у нас такой дом с ТАКИМ видом на море! не купишь за вменяемые деньги! Ездили, кстати, в прошлом году на машине, за 3 дня добрались без напряга.
Может в Латвии и так, но в Литве (а уж тем более в Эстонии) все жестче. Да и про Латвию не уверен, что на основании недвиги можешь получать ВВНЖ, не говоря уже о постоянном. Если только стоимотсь недвиги не зашкаливает. Но тогда это по сути та же бизнес-иммиграция. На основании вложенных в местную экономику бабок ВНЖ можно получить и Новой Зеландии, и даже в Австралии, не говоря уже о Великобритании. Весь вопрос только в суммах..
а в литве вообще ничего одни учащиеся остались да пенсионеры море хоть и есть но холодное.... даже на дороги забили, мне уже кажется порой.... что трасса М9 намного лучше.
http://top.rbc.ru/politics/09/06/2011/599815.shtml - хорошая новость для желающих купить жилье в этих странах. Уверен - цены теперь еще больше упадут.
По данным дипломатических источников, развитые государства ЕС опасаются коррумпированности местных властей. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/06/2011/599815.shtml Цыган они больше коррупции боятся. В прошлом году в Пражскую больницу, загремел и затем помер один цыганский барон. Дык ромалы со всей ВЕ приехали и встали табором у больницы.
Жить в стране воинствующих католиков, будет только очень смелый но не далёкий персонаж Ассимилироватся невозможно :icon_suicide: