Приобретение квартиры в других странах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A.Dorz, 27 май 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Сайт по Германии- immobilienscout24.de
    По Латвии - ss.lv
    По Болгарии - покупать надо только через хорошо знакомых людей. Все ресурсы не несут правдивой информации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #22 s051173, 27 май 2011
    Последнее редактирование: 27 май 2011
    http://forum.aboutbulgaria.biz
    Хороший форум.
    Сам куил для семьи квартиру в Созополе. Брали за 34000 евро, мебель докупали отдельно. Сдавать не планировали, чисто для семьи как дача на море. А что бы иметь прибыль от сдачи, надо брать, как писал Вадим, несколько апартаментов в хорошем комплексе, тогда только имеет смысл расчитывать на прибыль.

И еще, не надо брать в Болгарии через интернет. Там полно комплексов, зависших после кризиса. Лучше всего, если надумаете, поехать туда лично и все посмотреть. Это поможет вам сделать правильный выбор и с экономить по крайней мере10% от сумм, указанных в прайсе агенств.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А с Латвийским ВНЖ можно спокойно учиться и устраивать дела по всей шенгенской зоне? И с лечением аналогично?

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не просто на 90 дней((((( В немецком посольстве нам дали первую визу на 3 месяца на 30 дней. Мы просили на год на 180 дней. Наша мотивация - у нас последние 2 визы были именно такими (но финскими) - их мотивация - вы-же работаете - так что 30 дней в году -это максимальный срок отпуска в РФ и вам хватит - валите отсюда(((

Так что только через год мы получили визу на год на 180 дней. И то, харкая кровью. Немецкое посольство - самое бестолковое в плане организации процесса получения виз и самое жетское по отношению к гражданам РФ. С чем это связано? Не знаю - все,кто ездит в Германию больше 10 лет -говорят, что раньше было все проще и самое главное - доброжелательней.

Мы не натурализовались. Так как квартиру покупали не потому, что мы там ее хотели купить. Эта покупка вынужденная мера. Пока у меня нет стойкого желания жить именно в Германии. Но немцы лечат и очень успешно - и для нас это важнее всех остальных косяков.

по твоему случаю - дети получат ученическую визу в 80% вероятности и если смогут там проучиться 5 лет - получить ВНЖ - в случае если найдут в последний год учебы работу. Это на сегодня самый простой и самое главное - законный путь для них. Вам светит только бизнес иммиграция или поочередное посещение страны для того, чтобы помогать детям своим.
    Есть еще варианты - надо будет искать работу, получать приглашение на работу и так-же - через 5 лет можно будет просить ВНЖ. Но найти работу сложно и получить работодателю разрешение на вас будет тоже проблематично. Но ради детей- чего не сделаешь.

1 человеку нравится это.
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А жене можно будет с ними остаться, в качестве няньки? Вопросы с учебной визой лучше решать до или после покупки? Дети маленькие еще 5 и 8 только.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    С лечением - я не могу составлять ( да и не хочу) конкуренцию нашим врачам на форуме. Но могу всех желающих отправить на лечение в Германию за очень вменяемые деньги. Как пример - моей жене предлагали операцию в Германии за 150 тыс евро. Я же смог получить результат за 12 тысяч. В немецкой больнице. Которая гремит по миру не меньше - чем та, которая просила 150 тыс. Просто надо хотеть, чтобы близкие тебе люди жили. Я денег за это не беру. Чистый альтруизм.
    Так вот - для лечения ВНЖ не решит ничего. Если нет мед страховки страны ВНЖ. Медстраховка будет - станет все еще дешевле. Но пока реально еще пока нет опыта, чтобы Чех бесплатно в Германии смог получить лечение в плане какой-то сложной операции. Но это время ближайшего будущего. Как понимаю - проблема именно в страховых.

На счет образования - ВНЖ Латвии даст облегчение в плане получения образования в Австрии или Швейцарии....Но уверяю - стоимость обучения будет такой, что все остальные проблемы меркнут. В Германии пока все проще и дешево. Но там надо точно знать язык перфект.

2 пользователям это понравилось.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Упс - тогда дай мне время. Без статуса ВНЖ - дети в школу не смог попасть. Немецкого у них ведь нет? Язык - первое требование. ВНЖ - второе.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В любом случае спасибо за участие.

9. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    vad4343 - Спасибо огромное что нашел время и не поленился так конкретно все описать!!!!
    Признателен!

s051173 - спасибо за поддержание разговора и развития темы по существу!!!!

10. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    а по чехии кто что может сказать?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    По Чехии могу только сказать, что последний год началось повышение цен. И цены на нормальное (подчеркиваю -просто нормальное) жилье - неадекватно завышены. У нас на Форуме товарищ - там живущий. Он говорит, что с ужесточением выдачи ВНЖ - есть реальность, что цены пойдут вниз. Так -по жизни, не могу себе понять ценообразование в этой стране.

Процесс покупки схож с процессом в Латвии. Содержание, если не Прага - не дорого. Зато в отличии от Болгарии -это реально европейская страна. И образование и медицина на уровне вполне себе.

Язык местный только надо выучить и в путь...правда моря нет(

12. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    про латвию сказали ,а литва, эстония?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    у меня нет опыта. Есть хороший знакомый по Эстонии и брат друга по Литве. Но там конкретные ответы на конкретные вопросы.

14. Крёстный

Крёстный Участник форума

8 окт 2009
    205
    Audi была. Точно)) Теперь ML-320.
    Прочитал по диагонали - прощу прощения, если это обсуждали. Просто меня знакомый предупреждал, что такую квартиру можно купить, но невозможно продать, ибо рынка вторички (в Болгарии и Испании - речь шла только об этих странах) нет. В Турции как-то удается продавать недвижимость, если захотели от нее избавиться. Одним словом, если купили - то навсегда. Так vad4343? Или это неправда?

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Думаю вы правы. За докризисные годы понастроили столько, что до сих пор продать не могут первичку, что уж за вторичные квартиры говорить. Но всегда бывают исключения и вопрос цены решает. Если дать цену ниже рынка, то и с рук можно продать при наличии спроса.

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #36 Илья48, 27 май 2011
    Последнее редактирование: 27 май 2011
    По мне так ТС больше подойдет Израиль. Лечился там дважды на Мертвом море. Был в Тель-Авиве, Иерусалиме. ОЧЕНЬ понравилось. Очень много аренды краткосрочной круглый год. Цены на простое жилье (2-3комн.) от 150-200 тыс. долларов были в 2009м в Тел-Авиве. На счет жизни там - все очень сравнимо по деньгам с моим родным городом (а район Мертвого моря это курорт :)). За три недели я там не разорился. На счет ВНЖ не интересовался, так что не компетентен. С визами сейчас проблем нет. Хотя когда ездил первый раз в 2006м была просто жесть. За день до вылета только сообщили, что одобрено.

р.s. Там 360 дней в году солнце :) :)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Такую -это какую? Уточни пожалуйста. Если первичка - то про Болгарию я написал - немка построила (первичка) - русский купил- вторичка.
    Срок продажи - 8 месяцев.
    Про Испанию - мне она не интересна. Там русских риэлтеров больше, чем в Московской области. Поэтому цены на первичку на 30-50% выше реала. Поэтому и такие слухи - покупаешь виллу за 500 тыс - минус 30% - продаешь за месяц без проблем. Не нравится такая схема - вопрос -где были мозги при покупке??

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Я тут ломаю голову как в этой стране купить квартиру, с чего начать как говориться... если кто брал ипотеку поделитесь советом )

19. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    Вадим, а налог в латвии на недвижимость? и если не живешь долго делают ли перерасчет комунальных платежей?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В понедельник отвечу.