Приобретение Audi R8 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "R8", создана пользователем azazel, 15 июн 2010.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну может у тебя предыдущий владелец продвинутый был, что нибудь наколдовал. А так по дефолту все 4.2 на интенсивном разгоне дергают как ненормальные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. albertn

albertn Новичок

2 авг 2011
    29
    AUDI R8 4.2FSI 07г
    Я раньше писал,что можно перепрошить мозги коробки делал это по акции у дилера и она действительно более мягче стала переключаться по крайней мере в спокойном режиме эксплуатации вообще не слышны переключения я не выдумываю так и есть,но стоит перейти в спорт и газульку до отвала сначала провал пока там мозги думают что и как заколбасить сцепление и рывки будут конечно неизбежно,но я скажу не так уж и болезненно или прывык может,скажу даже если раньше раздрожало а теперь как то и прикольно!

3. Boba_kz

Boba_kz Новичок

27 сен 2012
    46
    R8
    какой модельный год?

4. Boba_kz

Boba_kz Новичок

27 сен 2012
    46
    R8
    получается спокойный режим выровнялся, а спортивный стал еще хуже? или как?

5. GriZZli1

GriZZli1 Новичок

3 окт 2012
    83
    omega lotus
    #105 GriZZli1, 23 окт 2012
    Последнее редактирование: 23 окт 2012
    2008год
    Думаю могли и обновить :) про что на rtalk пишут

6. Estet_

Estet_ Новичок

24 мар 2012
    29
    A8L 4E D3
    Просто сама R8 плохо ведет себя в пробке:D Не ее это.

7. Estet_

Estet_ Новичок

24 мар 2012
    29
    A8L 4E D3
    Кондишен - просто почистить и заправить.
    Навигации нет и не будет для РФ (там кажется RNS-E стоит в голове, а для них, в ближайшем будущем, РФ не обещают).
    С телефоном все просто: имена в записной книжке должны быть на аглицком и тогда, вращением колесика на руле можно выбрать имя из записной книжки (если имена по-русски, то на дисплее будут иероглифы). Поднимать / класть трубку - нажатием и удержанием колесика на руле.

8. GriZZli1

GriZZli1 Новичок

3 окт 2012
    83
    omega lotus
    Кондишен где то течет :(заправили , опять перестал включаться , думаю из-за давления

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    пипец, я уже извелся весь. :D

ручка - олд скул, на стартах можно прыгать как надо

Автомат - зачетно так перегазовывает на переходах вниз

ручка щелкает как в феррари :D

если на трассу поехать, там автомат сто раз удобнее.

на ручке если пулять кваттростартами, то предупредили что сцепуху буду менять чаще чем масло. Что в принципе похоже на правду так как на РС-е так и происходит, но сцепуха Р-ки наверное будет стоить как я е б у...

но иметь такую машину и не пулять кваттростартами это тоже че та как то странно.

попанднос какой то. На R8 лонч бывает вообще? не видел че та.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    пишут есть и на ручке и на автомате. Интересно как это на ручке работает.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Я же говорил. бери робот. если что коробки одинаковые захочешь поиграться скинешь гидроблок и воткнешь 3 педаль с кулисой.

Ланч на роботе есть.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    как то не верится что это так просто, типа как ecu поменять ))
    может просто комплексы после неудачной попытки поставить ручку в S.

а ты бы автомат взял если не рассматривать вариант с переделкой?

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Говорят что проще не бывает.

да.

в пробках кстати не настолько он и дискомфортен как все говорят. один минус, все газели тебя стараются переехать.

но если тебя раздражают клевки при переключениях на средних оборотах то ездить нужно в режиме мануал. Я уже привык на ремнях виснуть с 1 на вторую и иногда со 2 на 3))) но я по городу ездил в обычном режиме а не в спорте.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да машина вообще отличная если в ямы не влетать.

15. il300

il300 Новичок

16 фев 2011
    8
    TT 3.2 mk2
    присоединяюсь к вопросу "На что обратить внимание при покупке б/у R-8"
    Есть какие то особые , присущие только этой модели ньюансы? Ну там связанные с алюминиевым кузовом и все такое...
    а так же вопрос-может кто из соклубников хочет избавиться от неликвидного авто?:) Ищется живой R-8 V8 07-08 год по цене около 2 млн, плюс/минус.
    Телеграфируйте в личку, если что

16. Boba_kz

Boba_kz Новичок

27 сен 2012
    46
    R8
    К автомату можно привыкнуть, хоть и дерганный робот. На ручке ИМХО в пробках гораздо геморнее. Робот лаунчует, при чем неплохо. Разгон до ста по паспорту одинаков, то есть выигрыша во времени не получишь.

17. GriZZli1

GriZZli1 Новичок

3 окт 2012
    83
    omega lotus
    Купил робот ,ни разу не пожалел !!! Робот бери !
    Ланч есть , в спорт режиме переключает просто великолепно по скорости , лепестки на руле очень удобно ! Вобщем я за робот !!!

18. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    А я за ручку, она честнее

19. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Такой мощью надо уметь управлять.С ручкой можно быстро прикончить сцепу.Там момент не детский всем же=автомат предпочтительнее.
    У R8 должен быть неплохой S Tronic.С ланчем и прочими около-спортивными штуками.

20. Estet_

Estet_ Новичок

24 мар 2012
    29
    A8L 4E D3
    Нюансы с аллюминиевым кузовом - только положительные (легкий, не подвержен коррозии, рихтовке почти не подлежит; последнее - тоже плюс, т.к. при дилерской КАСКЕ любая мелочь будет означать замену кузовной детали, что приятно).
    А вообще: оно тебе надо, раз есть ТТ 3,2? :) Я тоже смотрел на R8. Но после того, как взял жене ТТ 2,0 понял, что моя душа не выдержит осознания того, что в "моей" R8 будет руль от ТТ, блок климата от ТТ, мультимедиа от ТТ, дверные ручки от ТТ, сидушки от ТТ и т.д. Но! За втрое бОльшие деньги :)
    Если на трек не выезжаешь, то при простой ежедневной езде - для себя разницы особенной не заметишь (я не заметил, негде в городе пользовать блага R8). Ну разве что эго подрастет :)
    Для себя решил: себе - следующую А8, жене (а равно - себе на выходные для "получи-пинка-под зад-при старте") - пока ТТ, а потом - следующую ТТ (если понравится) или SLK (хотя к нему душа лежит меньше).