Ок. Товарищи, оставим в покое 4.0 л турбо, понятно, что машина при таком моторе, таком количестве лошадей, двух турбинах, вряд ли будет такая же по стоимости содержания как А4 с 1.8 л мотором, ибо 4.0 л это почти S8 , а это уже другой уровень. Но есть же ещё и 3.0 л дизель, который ставят и на А6, и на Таурег, и куда только не ставят. Если взять такую А8 с нормальной сервисной историей, после диагностики, то можно надеяться на более-менее беспроблемное ее использование?
А что такое «первый рестайлинг» относительно D4? Я думал, что D4 выпускались с 2009 года, а в 2013 году был рестайлинг и в таком виде их выпускали, пока не сменили на D5. То есть рестайлинг был всего один у D4. Или я неправильно понял и вы имели ввиду «ДОрестайлинг»?
На самом деле «экономичность» дизельной А8 этих лет (дорестайла) достаточно кажущаяся. Да, на неё меньше налог - 18 тыс. руб. против 56 тыс. руб. за ту же бензинку 4.2 л (в основной массе регионов страны), то есть разница 36 тыс. руб. в год. Да, расходы на топливо меньше- при например моих годовых пробегах в 15-20 тыс. км в год, экономия выйдет около 70 тыс. руб. То есть экономия на заведомо известных расходах около 100 тыс. руб. в год. Но, ценник на дизель аналогичного состояния, года выпуска, пробега на А8 будет тысяч на 500 выше, чем на ту же 4.2 л бензин. То есть, чтобы начать экономить на топливе и налогах на дизеле, надо отъездить на машина 5 лет. И это я не беру, что конкретная машина хоть бензин, хоть дизель может серьезно сломаться и тут уже не угадать, что выгоднее…
У меня в КУ7 такой мотор, мегаэкономичный, достаточно тяговитый и тд... Но ГРМ и Валы... С год назад менял 400тр или около...Конечно удобно от заправки до заправки ехать 1000км по трассе, но глобально экономии тут вряд ли получится... Хотя не с чем сравнивать, как там бензинки сыплются на больших пробегах я не знаю, просто не было....
На мой взгляд, если дизель брать, то просто смотреть сервисную историю, и исходить из того, что ГРМ ходит около 150т км... Замена ГРМ около 200тр, если с валами то 400тр...Остальное мелочи, если поршневая в порядке...
Мне как раз интересен этот мотор, собираю информацию, что б принять решение о покупке, но пока никто не отписался, что проехал на нём сколько ни будь длительное расстояние и какие есть слабые и сильные стороны...
одним из условий вменяемого уровня затрат на ремонт, это использование запчастей с разборок, с дизелем эта схема работать небудет, в силу того что таких машин на разборках практически нет, это значит что запчасти придется покупать новыми, например одна из 5 опор акпп для дизеля стоит более 60000 рублей, и так далее, у дизеля все другое, даже акпп, дизельный двс имеет такую же степень трешовости как дорестовый 3.0 бензин, и 4.2 всех времен и народов. для любителей развлечений есть еще одна комплектация, a8 d4 гибрид, с передним приводом и мощностью 211лс.
Просьба Вас будующих владельцев а8d4 не читать эти бредни товарища, многие владельцы а8, с этим товарищем не спорят и тут он один гуру остался. Есть драйв2 вот там читайте и изучайте а8, но никак у этого "спеца".
. Ну тогда и моторов то из распространённых не остаётся, если дизель отстой, бензин 3.0 л и 4.2 л тоже отстой(. Что тогда? 4.0 л и 6.3 л? Есть ещё и 4.2 л дизель, но что то в России я не встречал, чтобы А8 с таким отопри продавалась
изучить там можно только проблемы с 3.0 4.2, единственный мотор который нормально ездит это 4.0, и стоит копейки, не дай бог вляпатся в бензиновый 4.2,
6.3 имеет огромные эксплуатационные расходы, серьезный аппетит, и очень большой объем нормачасов при замене смежных узлов.
По фарам можно узнать но как правело их меняют на дорестах. С 10 по 13 год был ксенон С 13 по 16 диоды те что выше человек фото скидывал. С 16 по 18 матрица.