A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166
    Не ну тогда ждите
    Я полагал, что вопрос назрел.
    Цена будет космос. Имейте ввиду.
    С ув

[waZZup] нравится это.
  2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.924
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Назрел, но не у меня, а у Verk. :nod:
    Не спешу, подожду годочек после старта продаж. Надеюсь, что мой боливар сдюжит! :nod:
    Взаимно.

[waZZup] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.786
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Еще раз сходил на тест 249 мотора. Ну не так он едет и все тут.
    Тем более на тестовых машинах уже везде поотлетали отбойники амортов и бренчат на кочках.
    Подумал.
    Даже в мысли влезла мысль прикупить Q7 именно дизельный- правда без пневмы.Аллроуд смотрел 333лошадки - не нрав расход и налоги.
    Рассматривал 2015 год такой же авто дизельный с мизерным пробегом- ценник конский 3 300 000
    Нет. Оставлю свою авту.

И придерживаюсь мнения MadMax69
    К концу 18-го года должны появиться А6 в новом кузове, вот тогда и рассмотрю обмен на новую.
    На данный момент, моя бибика, устраивает меня полностью. 107 тыс км с хвостиком и никаких проблем! Мехатрон, сцепление, помпа, термостат - всё родное заводское!

Пока ничего не беспокоит.
    Но может в скорости амортизаторы поменять , сайлентблоки, ролики натяжные и так расходники и катай еще 50 000.
    Вот так как то.
    Нет достойной замены А6 3.0 TDI.................
    (сугубо личное мнение)

LK_4D4, Jemison, siroga и 3 другим нравится это.
  4. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Начал присматривать себе Ауди а4 2012-2014 года, сегодня поехал к дилерам посмотреть машинки с пробегом и меня уговорили рассмотреть вариант покупки А6 в С7 кузове)
    https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/audi_a6_2012_913670294
    Вот этот экземпляр, как меня убеждал сотрудник трейд ина, очень живучий и по большому счету глобально не ломается...но как то доверия к подобного рода товарищам нет, то решил поинтересоваться у Вас что да как с данным авто)
    Машинку по его словам пригнали на трейд ин, ему она понравилась и соответственно забрал себе, сам на ней пробегал 8к км за полгода и вот решился на продажу.
    Поскольку в данной модели не силен по матчасти, хотелось бы узнать насколько дорогая машинка в обслуживании, какие есть детские болячки и на что обратить пристальное внимание при осмотре?)
    За любые советы или хотя бы ссылочки на материалы буду крайне признателен)

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Манагера лучше не слушать, лапши вешают по полной. Даже наоборот, если слишком настойчиво убеждает, ищите подвоха. Обычно реально хорошие машины быстро расходятся среди своих, никто специально для вас ее откладывать не будет. Это в-общем.
    Что касается машины. Документы смотрели? Два хозяина - юрики или физики? И точно два? Очень часто такие барабаны покупаются как корпоративные тачки и сливаются по истечении гарантии свои сотрудникам задешево.
    И вообще, может поискать что-нибудь реально стоящее, с кватрой и нормальной комплектацией?

6. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    Бюджеты пока не позволяют)
    кстати, по его словам, эта машинка ему и прилетела "среди своих"
    Два хозяина первый физик, второй этот товарищ, который продает, то есть не отлеживалась машина где то, а реально взял и реально использовал этот человек)
    По сервисной книге ТО1 15000км 2013г, ТО2 середина 2014, ТО 3 говорит делали не у ОД, но есть заказ наряды (я посмотрел), в конце 2015 года на 42000 км, и он ее забрал сразу сделал ТО3 еще раз на 45000 но уже в конце 2016, то есть по логике за год машина проехала 3000 км, только этот момент смутил.
    а так по состоянию похоже что пробег реальный, нет затасканности салона, сидения и руль как новые, сколов на арках минимум, прверяли ЛКП прибором вся целая. Для сравнения смотрел такие же авто на пробеге 100000 там уже видно что сидения подуставшие. Говорит что можешь полную и любую диагностику хоть где делать.
    Вся соль в том, что данное авто несколько выше рынка по цене стоит, поэтому, возможно, и не продается. Проехался на ней, посторонних бряков стуков и рыков нету)

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну я уже понял с ваших слов, так хочется ее купить эту машину, что готовы поверить все что говорит продавец. Дело ваше.
    Плохо. Челябинск, конечно, большой город, но у меня все же есть сомнения, что в 14 году там были сервисы, разбирающиеся в новом на тот момент кузове С7. Больше похоже на банальное кроилово.
    либо пробег скручен, либо машина стояла, например после ДТП или серьезной поломки, т.к. у хозяина тупо денег не было на ремонт
    Ну и инфа к размшлению
    двухлитровый движок из первых, с моноприводом и вариатором, такие кушали масло с рождения, а с возрастом начинали жрать так что мама не горюй
    и таки да, вроде А6, а динамика как у Приоры, не многим нравилось, часто чиповали, а там вариатор, который плохо переваривает мощность и крутящий момент со всеми вытекающими
    Мутно. Не, я понимаю, что продавец может оказаться честным человеком или вообще рождественским Дедом Морозом, а я просто наговариваю

8. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    я не спорю, бывают и честные и отьявленные мерзавцы) само собой что браться все будет не вслепую, будет проверяться и диагностироваться по максимуму, на это денег впринципе стараюсь не жалеть, дабы не получать кота в мешке)
    Меня инетерсует на какие моменты обратить пристальное внимаение.
    По динамике машина устроила, пересаживаюсь с 2х литрового атмосферника))
    А жор масла как можно проверить? я думал эти движки отличаются от четверошных в плане жора масла...
    По вариатору вроде нашел инфу что довольно живучий, главное по регламенту обслуживать
    Насколько я слышал, пробег пишется много где в таких машинах, и даже если скручен, то этот факт устанавливается без особых заморочек?

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    все зависит от квалификации того кто скручивает и того кто проверяет, тут счет не в вашу пользу

10. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Ты то известный адепт читерского дизеля за который уже половину ВАГа привекли к ответу)))

11. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    а если между ТО у дилера скрутили пробег, то при проведении ТО3 дилер этого никак не заметит? допустим как в данном случае, прошли ТО2 на 30000км, потом дилер через 2! почти года проводит ТО3 на 45000 км, и спокойно ставит отметку в сервисную книгу (хотя чисто по логике пробег может быть скручен)?

И по существу есть какие то инструменты, как обьективно оценить реальность пробега, состояние мотора и коробки, помимо того, что поверить на слово продавцу?

И какие еще болячки часто встречаются?

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.281
    Не наговариваешь. Я когда свою сдавал, то после осмотра продавец сразу кому-то позвонил и сказал, что машину задержит на пару дней, выставлять на продажу пока не будет. То есть он скорее всего звонил знакомому.

13. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    А о чем может говорить то что сам манагер трейд ина выкупил машину и оформил(!) на себя полгода назад?

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    дилер не занимается проверкой скрутки пробега между ТО
    я еще раз повторюсь, все зависит от квалификации
    если скручивал продавец как представитель дилера, а вы будете проверять в придорожном сервисе, то скорее всего ничего не найдете
    и квалификация разная. и оборудование
    если бы существовали 100% способы проверки пробега, то скручивать было бы бесполезно
    ну это как с толщиномером - если красисли криво, сразу видно
    но на хорошем дорогом оборудовании грамотным мастером покраска будет мало отличаться от заводской. Весь вопрос в цене. Вы же не будете при цене машины в лям, делать полную диагностику со вскрытием и прочими 100% способами, которые обойдутся в полцены машины? Конечно нет. Ограничитесь суммой в десятку-другую, за которую диагносты надуют щеки чего-нить умное пробормочат
    цена была интересная, вот и выкупил
    вопрос почему он через полгода ее продавать стал

15. Shumik

Shumik Завсегдатай

14 фев 2014
    523
    Москва
    Audi a6c7 3.0, BMW F10, BMW e60, ваз 21011 (турбо)))
    Чет ощущение что стояла в кузовном ремонте она, за год 3000км это бред!

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    вполне себе вариант: выкупил за рупь битую и полгода восстанавливал на продажу
    но это все вилами по воде писано, ясно только что история мутная
    ЗЫ. Просто непонятно, чего Евгений к этой машине неравнодушен
    она что, единственная и неповторимая?

17. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    По железу ровненькая, толщиномер не показывает наличие жесткого перекраса, по ГАИ тоже не числится за ней ДТП. Так что даже если и стояла, то сделано все оооочень достойно)

А есть смысл при таком раскладе делать диагностику у ОД? Ли может есть кто из знакомых владельцев Ауди с Челябинска? Дабы выяснить где качественно и максимально достоверно продиагностировать сей аппарат?)

18. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    И что то не могу найти, может кто сможет подсказать, с каких годом у 2х литровых моторов устранили причины жора масла? Это по вину бьется май 2012

19. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    28
    Да нету неравнодушности) просто если по четверкам какое то время читал и изучал, то по шестеркам вообще ниче не знаю) сегодня предложили вот и решил рассмотреть Ее как вариант, свою вчера продал, и в силу природной лени и нежелания долго гонять пешком стараюсь изучить тонкости и проблемы данного авто с помощью советов знающих людей)

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Евгений, вы играли в тотализатор? Слышали про экспресс?