A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Просто интересно. Какой мотор у вас был до этого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZiZiTop

ZiZiTop Новичок

28 сен 2016
    5
    A6C7 2.8Q 2012
    Q5 211л.с (масложор!). В гонках не участвую, в пробках стоим одинаково...Главное комфорт и удовольствие от езды). За хлебом ездить - хватает)

3. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Как можно говориться о надежности s-tronica, когда я на а7 поменял сцепление и механтроник по куланцу на 80 тысяч км , для примера у отца а4 б8 211 л.с. с чипом , Американка , пробег 235 тысяч км, коробка ещё жива.. ( обычная 6 ступка )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Ну, СЦЕПЛЕНИЕ менять на 80к это вроде нормально :) А вот мехатроник - да, хорошо бы чтобы ходил весь срок эксплуатации.

5. Bladimir82

Bladimir82 Участник форума

21 янв 2017
    103
    A6C7FL249
    Я на Q5 2012 года менял полностью s-tronic при пробеге 20000 км, тем не менее купил снова Audi A6 quattro с такой же коробкой, так как это единственный немец из премиума кто даёт теперь гарантию 4 года!!!

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    полностью согласен
    если позволяют средства
    если нет, то отмазка "хочется седан" вполне прокатит

7. Bladimir82

Bladimir82 Участник форума

21 янв 2017
    103
    A6C7FL249
    Но седан в разы симпатичнее!!!)))

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Кому и Тойота красивая машина кобыла невеста

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    На вкус и цвет. Я торчу от RS6 аванта :)

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    И к тому же РСок седанов не бывает. Чтоб внешний вид не портить.

11. EvgeniM

EvgeniM Новичок

5 фев 2017
    60
    Москва
    Land Rover Discovery Sport
    Здравствуйте,

не могли бы посоветовать имеет ли смысл приобретать подержанную Audi A6 IV (C7) quattro, 2.8., 205 л.с. с роботом, 2012-2013 г.в.?

Вопрос задаю в связи с тем, что не хотел бы попасть на замену s-tronic (+700 тыс.), проблемы с полным приводом и пневмоподвеской (если идет в комплектации).

Насколько надежные бензиновые двигатели 2.8., 205 л.с.?

Как быстро возникнут проблемы с ксеноновыми фарами? Какая цена замены/ремонта?

У нас есть фирма, которая гарантировано сможет дать техническое заключение, или нереально на 100% выявить перечисленные выше проблемы?

Заранее признателен за советы.

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Бывают седаны.

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Неа. Не бывает. Седаны бывают только Ски. Если речь идет про С7.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    1. имеет или не имеет смысл - это решать в первую очередь вам
    2. у первых машин были проблемы с С-троником, они решались заменой мехатроника. Если мехатрон уже поменян, то особых проблем быть не должно. Про какие-то проблемы с полным приводом не слышал. Пневмоподвеска на таких машинах практически не встречалась.
    3. считается одним из самых надежных.
    4. А какие проблемы могут быть с ксеноновыми фарами?
    5. 100% гарантию дает только страховой полис. А так можно (и нужно) съездить на диагностику к ОД, либо к партнерам клуба

15. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    И то всегда есть мелкий текст под сноской со звёздочкой.

16. EvgeniM

EvgeniM Новичок

5 фев 2017
    60
    Москва
    Land Rover Discovery Sport

Спасибо, какие автомобили считать "первыми"?

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я имею в виду С7 первых годов. С 13 года уже шел модернизированный мехатроник.
    А если по честному, то попытайтесь воспользоваться поиском, прежде чем задавать вопросы. На 99% из них отвечали уже по несколько раз.

18. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.677
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вроде было вначале 2011 года пару штук. Но потом только аванты. Хотя википедия говорит, что С7 RS лимузинов нет. хотя я вроде (после умных людей уже сомневаюсь) видел.

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.924
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    С6 точно были, а вот С7 не было, если только какие-нибудь опытные экземпляры.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.281
    Мехатроник не решал всех проблем, дополнительно охлаждение ещё нужно было. На машинах более позднего выпуска ставили другой радиатор. Вроде так.