Меняются ли отражатели в фарах? И какой ксенон по ярче светит? (После ix35 как будто на ощуп еду...) Поменяй лампочки и все станет хорошо, ксенон имеет свойство "садиться" На прошлой машине постоянно ездил с включенным ближним ксеноном (ДХО не было) и раз в год по осени менял лампочки, после замены ощущение как-будто очки надел (кто носит/носил поймет). На Вашем авто я сомневаюсь что их за 4-года хоть раз меняли. P.S Поздравляю с покупкой и "Вэлкам ин да клаб"
Неоднократно проверено на себе, так как я езжу в основном по утрам/вечерам и особенно это становится заметно когда идет дождь/снег именно поэтому всегда менял их по осени, перед наступлением темноты. По ссылке наглядно видна разница https://www.drive2.ru/l/5017270/ На Ауди поменяю по осени т.е через 2.5 года, так как в основном езжу с ДХО и лампы работают меньшее кол-во часов.
Алексей, ты человеку про ремонт зад. фонаря расскажи, если я не ошибаюсь, то это ты ремонтировал себе.
У ксеноновых ламп газ в колбе имеет свойство улетучиваться со временем. Соответственно, свет становится более тусклым и меняется цветовая гамма. Но для машины 14 года менять лампы еще рановато, ну если только брак попался.
У меня машине 3 года эксплуатации этой весной, уже пора? ДХО как я знаю, рассчитаны на 300 ткм, а ксенон на сколько?
У ксеноновых ламп срок службы в часах. брэнды - Филипс, Осрам имеют цифры порядка четырех тысяч часов. Китай, Тайвань - все что подешевле, как повезет. Но пока лампы не тускнеют и не менят цвет, беспокоится не о чем.
Ага, ну так тут просто, если по долговременному компьютеру средняя скорость, например, 32 км/ч, то ламп хватит на 4000*32=128 000 км пробега.
А у меня значит хватит на 96 тыс км, так как по долговременному компьютеру у меня 55 тыс пробега и 2300 моточасов.
В теории да, на практике могу сказать что за 1 000 часов работы Osram хорошенько просаживается. И когда я менял лампы то "старые" светили нормальным белым светом, причем очень ярким. Понять разницу можно лишь если поставить рядом два одинаковых авто, ну или сделав фото как по ссылке выше.
я со свечками не стоял, но это характерные признаки дешевых китайских аналогов у них проблемы герметичности колб - сначала светят не нарадуешься, ярче брендовых, но быстро сдуваются а родные лампы служат долго, обычно их меняют не раньше пяти лет
А ты засеки таймер, и поймёшь, что становится с лампами через 1000 часов их работы Чувак на практике мерял
уважаемый, у меня четвертая машина с ксеноном я сам могу много чего рассказать чувакам с секундомерами
Вероятно юмор мой не прошел. ( Просто также не имею не первую машину с ксеноном, и про тысячу часов улыбнуло.