Ну я немного преувеличил, но факт остаëтся фактом. Дизель может и дороже в ремонте, но и расходов по сравнению с бензином гораздо меньше. По итогу, наверное то на то и выйдет! Но в случае с дизелем ты можешь и не столкнуться с ремонтом, а с бензинкой 99% столкнëшься!
Ладно, 90%! Всë равно, 3.0 TDI (CDUD) на С7, гораздо менее затратное двигло в расходах, чем двух литровая бензинка!
В аппетите(топливе) -да, согласен, а так, ну что там, свечи менять раз в 60т.км. на бензинке...ну смешно ей Богу, т.е. невелика разница в обслуживании.
200т.км. ходят без проблем.(может и больше не знаю), а к этому пробегу возможно тоже придётся менять цепи на 3,0TDI, но ценники совсем разные на данную процедуру. P.S. Дизель хорош когда новый, но в этой теме речь о б\у, а это пробег 200+т.км. и здесь разница цены на обслуживание 3,0TDI и 2,0TFSI может сильно расстроить.(не в пользу 3,0TDI)
Андрей, не гони! У тебя не было 3.0 TDI на С7! У меня была. 200 цепи не ходят на бензинке! 120,ну уж при самом хорошем раскладе, 150. На дизеляке 350 ходят без проблем! Замена цепей на дизеле = 3-ëм заменам на бензинке.
Макс, я 210т.км.на данный момент проехал после замены цепей, осенью проверял, натяжитель вышел на 4-е зуба из 6-и допустимых, а на бывшей 4,2 вообще не менял, продал машину с почти 400т.км. пробега.
Я цепи на 2,0TFSI менял на пробеге 235 первый раз, но многие меняют раньше. Мониторинг натяжителя регулярный, ну и на 6 рисках поменял. Стиль езды не пенсионерский....