A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.666
    Московская обл.
    A4 B8
    Взади в с7 нормально места, никто не жаловался пока

sxmlv нравится это.
  2. Red307

Red307 Участник форума

31 май 2021
    169
    A6 C7 1.8tsi 2015
    #3122 Red307, 3 янв 2022
    Последнее редактирование: 4 янв 2022
    Принято.

3. Angram

Angram Новичок

5 окт 2017
    81
    Москва
    Audi A6 C7 2.0 TDI
    Что касается размеров салона, то после Камри заметил, что в А6 ощутимо теснее сзади. Был честно говоря удивлен, т.к. внешне А6 на несколько см шире и длиннее.
    Это связано с тем, что в А6 двигатель стоит продольно и смещен назад для лучшей развесовки. А это всегда происходит за счет салона. В БМВ 5 - такая же ситуация.

HotRus нравится это.
  4. Angram

Angram Новичок

5 окт 2017
    81
    Москва
    Audi A6 C7 2.0 TDI
    Что касается размеров салона, то после Камри заметил, что в А6 ощутимо теснее сзади. Был, честно говоря, удивлен, т.к. внешне А6 на несколько см шире и длиннее. Сзади в Камри примерно как в А8 короткой.
    Это связано с тем, что в А6 двигатель стоит продольно и смещен назад для лучшей развесовки. А это всегда происходит за счет салона. В БМВ 5 - такая же ситуация.

5. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    172
    Москва
    #3125 СтражДорог, 4 янв 2022
    Последнее редактирование: 4 янв 2022
    Согласен, есть повод посмеяться, если человек разницу между Ауди и шкодой измеряет исключительно понтами. Впрочем, вышеизложенные умозаключения про бюргеров и их выбор между А6, Q5 и тигуаном гармонично дополняют образ;)
    Насчёт дебильной практики прокомментировать ничего не могу, т.к. такая вот у меня комплекция. При этом переднее кресло далеко не в самом заднем положении, т.к. я любитель вертикальной посадки. Положение на фото - условно загородный режим с чуть более наклонённой назад спинкой. Городской режим - подушка ещё ближе к рулю и выше, а спинка ещё более вертикальная. Но это высвобождает от силы пару сантиметров. Посадка на фото - с максимально прижатой к спинке сиденья спиной. Если в длительной поездке захочется чуть съехать бёдрами вперёд, то сделать это просто не получится.
    Жена 173 см, ей за мной тоже неудобно, хотя от коленей до спинки места больше, но на уровне щиколоток все равно места мало.
    И да, А6 - одна из немногих машин, где спереди удаётся усесться удобно. В других из-за ограниченного диапазона регулировки руля по вылету приходилось сидеть с согнутыми ногами.

В А6 двигатель стоит в переднем свесе и назад смещён быть не может чисто технически. Иначе не передать вращение на переднюю ось.

6. Red307

Red307 Участник форума

31 май 2021
    169
    A6 C7 1.8tsi 2015
    Смотрю, мучается ваша семья с этой Ауди. Никак неудобно. Ребенок не влезает сзади, жене в щиколотках жмёт, бедра вперёд не съезжают. Надо продавать.

MadMax69, sxmlv, auras80 и ещё 1-му нравится это.
  7. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Впервые о таком слышу. Две разные настройки для 1 водителя? Похоже, что в двух настройках посадка водителя неправильная. Вопрос для 2-х случаев (водитель сидит как обычно, две руки на руле): между головой водителя и шейным отделом позвоночника ладонь пройдёт? Уверен, что пройдёт. На светофорах в 90% случаях хорошо видно, что нигде водители в большинстве случаев не умеют правильно регулировать водительское кресло, и соответственно, посадка за рулём у большинства неправильная (голова и шейный отдел отклонён вперёд у большинства, как будто им капот мешает вперёд смотреть). У меня лист бумаги не проходит ибо подголовник поддерживает голову, а поддержка шейного отдела позвоночника выполняется настройками водительского кресла (если, конечно, есть что настраивать). Нереально сделать 2 правильные настройки кресла, отклонив спинку назад в настройке № 2 (можно так сделать, если у водителя неправильная посадка в 2-х случаях).

8. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    172
    Москва
    Насчет правильной посадки немало копий поломано. Многое зависит от стоящих задач. Меня в своё время «сажал» ещё Э. Цыганков. Там, правда, акцент был больше в сторону удобства руления. Сейчас, конечно, от тех рекомендаций мало что осталось, ибо задачи другие. Теперь больше важен комфорт, но с возможностью удобно рулить. Поэтому со временем выработал для себя два режима посадки: «городская» - это когда надо больше рулить, а «трассовая» - когда можно расслабиться, ведь активные действия рулем сведены к минимуму, но возможность в случае чего включиться в процесс должна остаться. В целом баланс между верхней и нижней частями тела соблюдён в обоих случаях. Повторюсь, в Ауди мне за рулем удобнее всего, хотя седла самые обычные.

9. guestfreeman

guestfreeman Новичок

3 дек 2021
    20
    Здравствуйте.
    Какие мысли об этом варианте: https://kolesa.kz/a/show/128070278 ?
    Вживую еще не смотрел. По фото вроде норм, но пугает пробег.
    Или лучше не рисковать с таким пробегом ?

10. Red307

Red307 Участник форума

31 май 2021
    169
    A6 C7 1.8tsi 2015
    Пугает цена

11. guestfreeman

guestfreeman Новичок

3 дек 2021
    20
    Цена пугает в какую сторону: слишком низкая или высокая?

12. Red307

Red307 Участник форума

31 май 2021
    169
    A6 C7 1.8tsi 2015
    Просто 9 миллионов это шок. Только потом начинаешь понимаь, что это не рубли.

На рубли чуть больше 1.5. У нас можно рестайловую за такие деньги брать. И ещё пробег в 2 раза меньше найти

13. guestfreeman

guestfreeman Новичок

3 дек 2021
    20
    Ну да, там не рубли, не написал сразу.
    У нас в Казахстане машины в принципе дороже чем в России, кроме хлама.

14. Red307

Red307 Участник форума

31 май 2021
    169
    A6 C7 1.8tsi 2015
    Я что-то думал, что у вас дешевле. Или так же. Наверное Таможенный союз все поменял.

Из России привезти сложно?

15. guestfreeman

guestfreeman Новичок

3 дек 2021
    20
    Нет, у нас машины дороже чем у вас, практически все. Покупать не то что в России, даже в Казахстане не в том городе где живу, для меня не очень удобный вариант, т.к. до покупки мне желательно проверить машину на тех СТО в моем городе которые "на слуху" и пользуются неплохой репутацией, желательно у знакомых мне людей. Делать все это в незнакомом городе для меня сложно.
    Да и даже если покупать, предположим в России, то добавляется к цене таможенная пошлина, утильсбор, и в итоге цена будет может дешевле чем у нас, но если прибавить потраченное время, а это те же деньги, будет то же самое.

16. NAPALMIK

NAPALMIK Новичок

12 ноя 2013
    31
    Беларусь
    Ауди a6 с7 2.0 tfsi
    Подскажите в чем может быть проблема.... ремень с водительской стороны практически не затаивается, точнее затянется на см 10-15 и дальше не хочет тянуться?

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.277
    Машина в аварии была?

NAPALMIK нравится это.
  18. NAPALMIK

NAPALMIK Новичок

12 ноя 2013
    31
    Беларусь
    Ауди a6 с7 2.0 tfsi
    Да, авто из сша ! Крыло правое пострадало!

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.277
    Ну вот и ответ.

20. NAPALMIK

NAPALMIK Новичок

12 ноя 2013
    31
    Беларусь
    Ауди a6 с7 2.0 tfsi
    Это не ответ...несколько месяцев он работал отлично....да и на рынке 80+ процентов битых авто и прям у всех поголовно проблемы с ремнями? удар был не сильный