Из всех С7 имхо самый не удачный это 2.8 атмо. Мощности мало, но уже под другую ставку налога. При этом все сложности обслуги V6. А так, кузов на половину аллюминевый, ничего ему не будет. Машина в целом смотрится современно, шумоизоляция не плохая. Берите любую нормальную, и будет вам счастье ))
Да, в ресте уже нет вариатора вообще)), но! есть лучшая дсг-коробка с мокрыми сцеплениями, ходит дольше варика, без проблем
Еще вопросы по C7 дорестайлинг/рестайлинг. Будет много текста но без него никак чтобы понять оправдаются мои ожидания от Audi ил инет. Чтобы было понятно с чем я сравниваю, и какие у меня ожидания. Сейчас езжу на Octavia A7 1.4 tsi, 140 лошадей, коробка DSG 7, DQ200. Вес 1320, передний привод, до сотни за 8.5, сток. Сделана полная шумоизоляция машины материалом Comfort Mat Intregra, 6 мм, гасит шумы на 25 дб. Что не устраивает в машине, и как с этим будет в C7-й. 1. Уровень шума. На зимней резине начиная от скорости 80 км/ч . Резина Yokohama IG 65 . На летней резине - начиная примерно от 130-140. Резина Michelin Green чего-то там, не помню на память. Что ожидаю получить по шумоизоляции - на скоростях зимой 120-130, летом 140-150, чтобы уровень шума в салоне был таким, при котором можно было бы говорить с пассажирами заднего ряда, не повышая голоса. Так же чтобы можно было слушать музыку, можно сказать тихо, и при этом ее слышать. Т.е. я люблю в машине тишину, не люблю заглушать шум в машине на трассе музыкой. Как у Audi с шумкой в этом плане ? На обзорах таких детальных описаний не нашел. 2. Динамика, а точнее, этакая турбо-задержка. Счас объясню. На Октавии 1.4 tsi стоит турбина, и если хочешь быстро ускориться, и нажимаешь газ не плавно а резко, почти полностью или полностью - сначала на какие-то доли секунды ничего не происходит, и затем идет ускорение. Это раздражает. Чего хочу: реакция на нажатия педали газа идет сразу, без всяких задержек. Интересует как это на C7 с 2.0 движками на переднем приводе. 3. Головной свет. Если рассматривать варианты не с оптикой, где матричная, или как там она называется, когда несколько светодиодов и все круто. Если брать вариант попроще, где идет, что там в этих моделях - LED-линзы или Xenon, не помню. Как вообще по уровню комфорта света в темное время суток, в дождливую погоду ? Хватает ли света для комфортной езды по городу, чтобы все увидеть вовремя, а так же вне города, на ближнем, до 100 км/ч, чтобы опять же все вовремя увидеть и среагировать. Сейчас себе поставил Bi-led линзы, и в общем ими доволен. Понимаю что объясняю "на пальцах", но в Audi не хотелось бы изменять ту оптику которая стоит, но при этом интересует насколько она комфортна. 4. Сверчки. Что с ними в Audi этих моделей. На Octavia они есть, устранил почти все, осталось 1 или 2, не могу найти, бывают периодически, не пойму откуда, жутко раздражают. Ожидаю что в Audi сверчков нет вообще. Но это ожидания - как в реальности ? Просьба не говорить "почитайте предыдущие страницы", т.к. там всего этого не нашел.
(чтоб тоже было понятно - я пересел с опель астры на с7) 1. Первые впечатления - полная тишина (правда у меня двойные стекла стоят с завода), по трассам катался с непривычке 150, думая что еду 90. Музыка - да, еле играет и ее прекрасно слышно. В общем - описаны практически мои ощущения при пересадке из авто попроще в а6. 2. В авто-режиме бывает лаг. Особенно если по городу едешь размеренно. Лично меня - совершенно не раздражает, вонзать совсем не тянет на такой машине, наоборот кайфуешь. На трассе после серии ускорений - даже в драйве подрывается резко. В спорт-режиме и вовсе нет проблем. Опять же - говорю про свою, 1.8 с маленькой турбиной. 3. Свет после астры (на ней у меня был заводской би-ксенон) - мне казался просто шикарным, что в городе, что на трассе. Потом привыкаешь и уже "ну... обычный свет". Диодная оптика (в ресте с какого-то момента в "базе" пошла - машины в наличии все были с ледом) светит ярче. Но мне хватает ксенона. 4. У меня вылез один только, который я найти не могу, проявляется редко, но бывает. Опять же - тут как повезет, мне кажется.
Еще вопрос. Как у Audi на 2-х литровых движках с прогревом двигателя зимой на холостых при включенной печке ? У Октавии с 1.4 с этим грустно
Вполне хорошо. Там теплообменник от АКП, дополнительный отборттепла в систему. Машина на хх прогревается за 15 минут до комфортной температуры.
Насчёт шумки, не плохо. Заметно лучше той же А4. 2.0 с avs тянет с низов напористей, чем 1.8 на вариаторе у А4. Колеса у обоих 18е, на а6 профиль чуть выше. Оба мотора на одном и том же минеральном масле, одной вязкости.
Чего бояться? ) Найти надо целый экземпляр. Так машина хорошая, красивая и комфортная. Ещё плюс что алюминиевая во многом.
Как-то свою ласточку на СТО загонял, мелочь одну по электрике поменять, и как раз A6 в С7 кузове стояла. Попросился в салон посидеть. Посидел посмотрел - все под рукой, в общем-то удобно, немаленький такой салон.
Мне через год нужно квартиру побольше покупать. Вот и мысли что и то и то могу не потянуть. Поэтому и боюсь . Считаю все, прикидываю.
Это не турбо-задержка, а особенности настройки контроллера управления ДВС и КПП. Говорят, решается перепрошивкой и того, и другого, но можно ездить и так. И да, чтобы была динамика, любой мотор (не важно турбо или не турбо) надо крутить. Про "полку момента" вестись не стоит, т.к. на одном моменте никуда не уедешь. Если только по ширине. На заднем ряду даже после октавии покажется тесно. Покупка квартиры потянет за собой перевозку огромного количества барахла. Лифтбек (октавия) для этой цели подходит гораздо больше, чем седан (а6).
Для целей переезда обычно арендую газель. На легковой запаришься туда-сюда гонять, да и незачем это. Крупногабаритные вещи однозначно нн поместятся ни в какую легковую.
в машине с поперечным мотором можно получить довольно большой салон, особенно если вертикально поставить заднюю спинку, а сидуху наоборот уронить, чтоб коленки в воздухе болтались. через пару часов езды лапки будут отваливаться, но 10-минутный тестдрайв оставит ощущение простора, да.