A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. sxmlv

sxmlv Новичок

7 окт 2021
    17
    A6 C7 AVANT 3.0TDI QUATTRO (CZVA PLW)
    #2981 sxmlv, 7 окт 2021
    Последнее редактирование: 7 окт 2021
    Добрый вечер уважаемые форумчане!

Стал владельцем A6 C7 Avant CVZA 3.0 TDI + S-tronic

Перед покупкой проверял у официалов, приговорили аккум и маховик.
    Проблем с аккумулятором не испытываю, но буду менять на аналог перед началом зимы.

Вопрос - как себя проявляет умирающий маховик? Машина 18 года с пробегом 81ткм. Единстевнное что не понравилось, при выполнении левого поворота и выкручивая руль почти до упора есть немного вибрация при начале движания / развороте. В соседней теме у allroad по похожим симптомам рекомендуют менять масло в торсене.

Второй вопрос касается количества ключей. В MMI High в настройках машины указаны три ключа. На руках комплект из двух ключей и пластмассовая болванка. Третий ключ - дубликат и его лучше отвязать? Как это проверить?

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.924
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У тебя полный комплект ключей на руках.
    Никакого дубликата нет.
    Пластиковый ключ такой же полноценный, как и два брелока.
    Можешь проверить. Оставь оба брелока дома, а пластиковый возьми с собой. Заведёшь и уедешь!)))

sxmlv нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    310
    третий - как раз болванка пластиковая
    она тоже заводит машину, если поднести ее к передней панели чуть левее mmi блока

sxmlv, Sasha032 и Владимир_Вартовск нравится это.
  4. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Я рассмотрел фото салона автора. Откуда там опции? Никогда не поверю, что в РФ не поставлялись вентилируемые сиденья. Да, и если на торпедо в современном бизнес-седане подвешен телефон (телефон, Карл! На торпедо, Карл, в А6, Карл!), то только один этот факт говорит о барабанной комплектации данного конкретного автомобиля. О цветовой гамме кузов-салон в данном случая я лучше промолчу. Максималка.

5. сашок:)

сашок:) Новичок

12 ноя 2020
    13
    Украина
    Гоняю на А6 С7 12 года квадро. TFSI это конечно весело, но жрёт вагонами, и ломается. Поэтому решил менять. Гляжу на такой же квадрик но трехлитровый тди с таким же zf или с-троник как получится. Момент в том что на этой пробег 105, а на дизеле будут 200+. Подскажите стоит ли и какие типичные неисправности там будут ждать. Рассчитываю брать с уже меняным грм-ом.

6. integro15

integro15 Завсегдатай

4 дек 2016
    504
    Дания
    Audi A6C7 3.0TDI WAUZZZ4G4BN026290
    ZF на а6с7 нет! на A8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vasiliy123

vasiliy123 Участник форума

20 окт 2012
    160
    А6
    Вы ошибаетесь, есть на 2.0тфси Америка точно, и на 3.0 тди выше 300 лошадей! В Америке видел на 3.0 160 кВт тоже.

MadMax69 нравится это.
  8. KAP6IOPATOP

KAP6IOPATOP Участник форума

21 ноя 2013
    112
    А4/В8 1,8 Т 2010
    Уважаемые господа, смотрю на а6 квартру, рассматриваю различные варианты. От 2012 года.
    Нашёл подходящий вариант, вопрос по мотору, на холодную есть треск, говорят цепь) помимо этого, сделал эндоскопию, а там непонятки в поршнях. Задиров нет, на одном поршне стрелочка))) и в сервисе говорят что они слишком чистые- типа попадает тосол туда, попутно вердикт-попадание бензина и соответственно фоомюсунки под замену вердинкт по фото сможем поставить?)

9. KAP6IOPATOP

KAP6IOPATOP Участник форума

21 ноя 2013
    112
    А4/В8 1,8 Т 2010
    Как то так, Видео холодного запуска не понял как залить.
    В сервисе сказали что слишком чистые поршня, типа тосол что ли туда попадает)
    Пробег 160, диагностика значения цепи в нолях, а по факту вот....
    Еще говорят форсунки типа льют в цилиндры и менять все, хотя по диагностике тоже ок...
    Вот в раздумьях, какой бюджет ремонта и нужно ли с этим связываться

Вложения:

10. kykypyza

kykypyza Новичок

13 окт 2021
    11
    Всем доброго времени суток уважаемые форумчане, позвольте задать такой вопрос и не кидайте в меня тухлыми бананами) тк я понимаю, что это форум ВАГ! В общем ситуация такая бюджет 1.3 стоит выбор перед Камри 55 и Ауди а6 в кузове С7, так вот основное что меня интересует так это насколько дорого обслуживать ауди, правдоподобий ли что что там постоянные проблемы с коробками двигателями и так далее... Я человек простой сильно не гоняю и тапку в пол как не нормальный не давлю, хочется машину которая не затаскает меня по сервисам и при этом будет адекватно обслуживаться) буду рад любым советам, хотелось бы услышать от людей которые уже давно владеют машиной)
    Забыл добавить машина рассматривается 2.0 на вариаторе, которых как раз таки большинство на просторах нашей необъятной родины

11. kykypyza

kykypyza Новичок

13 окт 2021
    11
    как тебе корейцы то кстати после Ауди?)

HotRus и aegean нравится это.
  12. aegean

aegean Участник форума

18 янв 2010
    110
    Москва
    A6C7 2.0 TFSI quattro
    Ауди, как и любого другого современного немца, желательно брать из под нормального владельца, который следил за автомобилем должным образом и целенаправленно не ушатывал его.
    Если в этом нет уверенности и если сервисы посещать не планируешь, брать Тойоту ;)

13. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Берите Камри в таком случае.
    Любить VAG нужно терпение. Нужно прощать машине дорогие поломки. Это уже как болезнь.

HotRus, neckarsulm, MadMax69 и ещё 1-му нравится это.
  14. plasticmirror

7 мар 2017
    310
    не верю в живую с7 за 1.3
    в живого гольфа за эти деньги - и то, хз, верить или не

15. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Почему нет? У меня такая ))
    Но пробег за 200 и продавать пока не собираюсь.

aegean нравится это.
  16. kykypyza

kykypyza Новичок

13 окт 2021
    11
    всем спасибо за ответы!

aegean нравится это.
  17. plasticmirror

7 мар 2017
    310
    ну вот и ответ :) нет желающих продать живую а6 за деньги, на которые новый солярис то не купишь

Владимир_Вартовск нравится это.
  18. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Было две оптимы TF 2.0 и JF 2.4. Честно ? Г@вно! Не едет, не рулится, тормоза резкие, но слабые, быстро перегреваются. Обслуживание примерно в ту же стоимость, но авто проще, и, соответственно ломаться там особо нечему. Эмоций ноль. Единственное, Santa Fe дизельная на чипе оставила только хорошие впечатления, динамика 8.1с до 100 км/ч для 2-х тонн это неплохо, да и комплектация там была максималка (вентиляция передних сидений, адаптивный КК, контроль мертвых зон и т.п.), комфортная, на ямы и кочки пофигу. Но стоимость содержания уже повыше по сравнению с Оптимой (6.7 литров масла в двигатель). Но Ауди топ и это не обсуждается)))

19. vasiliy123

vasiliy123 Участник форума

20 окт 2012
    160
    А6
    Ауди это как коронавирус))) Раз попробуй и иммунитет на всю жизнь!!!
    У меня уже 4я)))

HotRus и Владимир_Вартовск нравится это.
  20. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Точно. И прививок ведь не существует)))

vasiliy123 нравится это.