A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    439
    Москва
    C7
    Странно, как вы за полгода не промониторили рынок ни разу что ли, тогда сразу стало бы понятно, что с7 3.0д в эти деньги не купить, за 1.1-1.2 седан с косяками, если повезет...
    с6 подешевле на пару сотен будут, но их еще надо постараться найти и успеть купить живой вариант

2. romannv

romannv Новичок

21 июл 2020
    3
    Ханты-Мансийский АО
    #2642 romannv, 21 июл 2020
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Добрый день. планирую купить ауди а6 с7 рес. 2016-2018 года с двигателем 1.8, с пробегом не более 60 000. бюджет 1.8. Скажите с данным бюджетом реально купить живую ауди этих годов, двигатель надежный этот? и если куплю с данным пробегом можно хотя бы 2-3 года отъездить без проблем? а то судя по ютубу и статьям в интернете она начинает ломаться прям из магазина.

3. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    310
    имхо реально
    у самого такой, если бы продавать надумал - где то 1.8-1.9 бы и пытался выручить
    поломок не было за 3 года, впрочем с апреля 2016 идет 4 года гарантии - так что если 3.5 летнюю машину искать - можно не так сильно переживать

romannv нравится это.
  4. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    У меня А6С7 вариатор 07.2011 с пробегом 208 т.км.
    И даже такая возрастная машина в год на обслуживание и ремонты просит явно меньше чем эта сумма. Правда запчасти я заказываю сам. Это даёт существенную экономию в сравнении, если заказывать на СТО или ОД.
    Рестайл уже то избавлен от болячек первых поколений.
    По роботу надо понимать что сцепление расходник. И возможно вам придётся его менять.
    По мотору - замена цепи тоже возможно выйдет на ваш период владения.

Ну и как правильно написали, если найдёте машину на гарантии, то переживать не стоит. Единственное что у нас в ХМАО единственный дилер только в Сургуте. Следующий ближайший это Тюмень.

5. tseyndd

tseyndd Новичок

21 июл 2020
    51
    Москва
    Audi A6 IV (C7) 1.8 TFSI
    Всем доброго времени суток!
    Просидев здесь уйму времени и почитав данную ветку, решил все же зарегистрироваться и написать.
    Планирую приобрести А6С7 2.0/180 л.с., бюджет коло 1 млн. +-50. Как считаете, есть живые авто сегодня за такие деньги?
    В моем понимании "живые" это пробег 70-80 тыс и 1 владелец, возможно я не прав. Хочется взять авто и в ближайшие пару лет ездить без боязни, что вот-вот оно посыпется.
    Теперь вопросы которые меня мучают:
    1. Есть разница между машинами 11-го, 12-го, 13-го, 14-го года? Вроде везде один и тот же двигатель, одна и та же коробка.
    2. Есть смысл переплачивать 100-200 тыс.р. за рестайлинг 1.8/190 л.с.? Разница между ними пропасть? Возможно стоит сейчас переплатить эти деньги и потом сэкономить на ремонте или эти машины примерно в одном пробеге по затратам будут одинаковы?
    3. При осмотре машины на что в первую очередь посоветуете обратить внимание? Например есть такая https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a6/1098781188-beb99748/ ездил, смотрел ее. По сервисной книжке вроде все норм, по салону тоже, авт-салон вроде нормальный, но в душе что-то гложет, что пробег не родной...

6. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    Вроде в 2014 уже модернизированная поршневая была. Это к масложору - его может уже не быть.
    Есть. И внешний вид более свежий в придачу.
    Двигатель уже gen3 = более надёжный. Коробка робот - шустрее.

7. romannv

romannv Новичок

21 июл 2020
    3
    Ханты-Мансийский АО
    Владимир_Вартовск
    подскажите у вас ауди на переднем приводе? хватает клиренса у нас в городе?[

8. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    #2648 Владимир_Вартовск, 22 июл 2020
    Последнее редактирование: 22 июл 2020
    Передний пиривод.
    Почти всегда хватает.
    За шесть зим, пока владею этим автомобилем, застревал зимой только два раза.

romannv нравится это.
  9. tseyndd

tseyndd Новичок

21 июл 2020
    51
    Москва
    Audi A6 IV (C7) 1.8 TFSI
    Вот коробка робот меня и смущает, боюсь попасть с ней на сильные затраты, вариатор кажется менее проблемным. А за шустростью я не гонюсь.

10. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    Тут как бы есть другая сторона - мотор gen2 может вас привести к замене поршневой. Это по сумме будет не дешевле чем ремонтировать робот.

11. tseyndd

tseyndd Новичок

21 июл 2020
    51
    Москва
    Audi A6 IV (C7) 1.8 TFSI
    У Вас как вы говорили выше уже 208 тыс. пробега и машина одна из первых, 11-года, столкнулись с этой проблемой? С коробкой что-нибудь делали?

12. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    С коробкой только замена масла по регламенту и обновление ПО до последней версии.
    По мотору пока норм, масло ест 0.5-0.7 литра на 7-8 тыс.км. Но деньги на ремонт поршневой как бы отложены )) Это может произойти неожиданно.

У меня побег 80-85% трасса и предпусковой обогреватель на зиму. Тепличные условия можно сказать.

В условиях пробок эти моторы вырабатывают свой ресурс гораздо быстрее.

Искать машину 2011-2014 годов в хорошем состоянии и пробегом 60-70 тыс.км занятие непростое. Обычно уже куча наездников и ушатаная машина. Если в год обычно человек в среднем наезжает 20-25 тысяч, то с теми пробегами что вы ищете это смотреть 2017 год.

aegean нравится это.
  13. michael139

michael139 Новичок

29 мар 2016
    42
    Санкт-Петербург
    A6/C8 2.0 TFSI 21г
    Есть точка зрения, что такие машины не продаются. А за 1 млн - тем более. У меня А6С7 180 лс 2014г. Пробег на сегодня 55000, я первый владелец. ТО прохожу у ОД, в ДТП не попадал, двигатель масло не ест. В прошлом году сделал «большое» ТО с заменой масла в вариаторе. Езжу каждый день на работу 15 километров. Проблем вообще никаких нет. И я не вижу не одной причины продавать эту машину за 1 млн. Если же надумаю менять машину- сдам ее в трейдин, понимаю, что ее оценят дешевле 1 млн, но для меня это проще и удобнее, чем продавать самому.

14. tseyndd

tseyndd Новичок

21 июл 2020
    51
    Москва
    Audi A6 IV (C7) 1.8 TFSI
    По-этому я в основном и смотрю машину в салонах.

aegean нравится это.
  15. Alkoholm

Alkoholm Новичок

16 окт 2013
    17
    Москва
    A6 C7 2.8FSI
    Я в прошлом году взял свою с 55 тыс. пробега за 990 тыс. Сгонял проверить к дилеру - все ок. Немножко все равно боялся. Демпинг объяснялся, в принципе, тем, что она в пленке. Желтой :laugh: Но мне не для пафоса, а для езды, поэтому я доволен как слон.

16. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    439
    Москва
    C7
    Наоборот збс, лицензия, шашка, путевые и вперед по автобуске :D

aegean нравится это.
  17. Alkoholm

Alkoholm Новичок

16 окт 2013
    17
    Москва
    A6 C7 2.8FSI
    Это и было легендой продавца :D

MadMax69 нравится это.
  18. virginia

virginia Новичок

28 ноя 2014
    55
    ТТ 2013
    привет господа.

Предлагают обмен мне на S6 2014года с мотором 4.0 turbo (американка,но сделана хорошо и была ударена касательно в бочину ..правда пробегу 150т.км)

-что то в поиске тем по форуму не нашёл или плохо искал про отзывы и проблемы НАИБОЛЕЕ ЗАТРАТНЫЕ..если не сложно ткните носом или ссыль киньте о этой машинке..

Понимаю,что обслуживание космос и если бы была RS то даже не смотрел в ее сторону,а тут обычная S ка...Вот думаю задирает у нее цилиндры и из за мощного мотора-как ресурс коробки?

19. Simha1984

Simha1984 Участник форума

25 июл 2019
    187
    Украина
    C7 Allroad 3.0TDI (CRTD) 2017
    Вы сами проверяли фото с аукциона и историю машины по Carfax?

20. virginia

virginia Новичок

28 ноя 2014
    55
    ТТ 2013
    Я даже больше скажу-проверял не по копарту с аукционов,а напрямую с базы иншуранс и видел первые ее фото с момента приезда страховщиков..это не кукла восстановленная на гермете для фото под аукцион и не топляк вычищенный с базы IAAC..

Две двери поменяли и шторку боковую и ВСЕ(пороги и боковую стойку не задело).

Но смущает пробег 150 и мотор 4 турбо.Задиры в них есть как у многих и что с проблемами по коробке...думаю глючный робот Stron сюда они не ставят,а минимум ZF или что то усиленное?

з.ы-по американской S ке вообще инфы мизер-кто найдет-дайте ссыль комрады)

Думаю все таки воздержусь с обменом,но почитать хотелось бы..

Simha1984 нравится это.