A6 C7 Приобретение А6 С7 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Вадимыч!, 2 ноя 2013.

1. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    439
    Москва
    C7
    Купить бу тачку со всем опциями, которые лично Вам хочется, в хорошем состоянии, из штатов, да еще и за вменяемый прайс наверное, как там в рекламе говорилось "нет сынок, это фантастика" :D
    Если серьезно, это вкусовщина по опциям, кому-то минимум нужен, кому-то почти топ подавай, мой личный выбор - обогрев руля, кейлесс, электросиденья с памятью, камеры, электробагажник, климат нормальный (с дисплеем, а не нарисованная фигня), может еще вентиляция, но от климата нужность данной опции зависит, но ни в одной своей машине я все вместе не встречал, всегда приходит выбирать и брать из того, что есть + еще отталкиваясь от тех. состояния и истории авто.
    Насчет доустановки имхо - это все(ну почти все) лютый дроч, для любителей позависать в гараже или отслюнявить деньгу в сервисах (тогда к чему пункт "бюджет" собственно?).
    Да базы как таковой не существует, все наборное, по пакетам и тп

JoeDoe и Владимир_Вартовск нравится это.
  2. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Согласен,потому и хочу составить представление (и список), что я очень хочу, а что не так уж важно.

А всякое ночное видение, ассистент мёртвых зон, адаптивный круиз-контроль Вы умышленно не включили в список? Спрашиваю совета, потому что у меня не было машины с такими опциями и вообще с таким уровнем оснащения, а пока не попользуешься - не поймёшь, что действительно полезно, а что - лишняя строчка в прайс-листе.
    Парктроник передний и задний на любой С7 есть, или это тоже опция? А мониторинг давления в шинах? Не видел его упоминания в единственной найденной брошюре.

3. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.096
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Какой бюджет на авто, чтобы хотеть эти опции.

tkn-m нравится это.
  4. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Мдаа, пересмотрел штук 15 аукционных машин, и только у двух обнаружился Audi pre-sense rear. Я ожидал от американцев лучшего оснащения. Ночного обнаружения опасности не увидел ни у одной, хотя, возможно, я просто не понял, как эта функция называется.
    Кстати, может кто-то поделиться VIN полностью нафаршированной А6, лучше дорест? Мне не обязательно физически существующей машины, просто чтобы выяснить, какая опция как называется в VIN-декодере.
    P. S. Посмотрел ещё несколько лотов, пока меня вин-чекер не отправил остыть за чересчур интенсивную эксплуатацию сервиса, в итоге у 4 из 20 обнаружился pre-sense rear.
    Как повезёт, это ж аукцион и лотерея. Где-то до $15K.

5. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    439
    Москва
    C7
    Я ж про себя писал, мне лично неактуальные опции, не буду пользоваться просто, не знаю как на а6 ночное видение(кстати, за 1.5 месяца живых поисков не видел таких авто, у нас по крайней мере) работает, но на других машинах(звезды, пропеллеры) не впечатлило, фишка ради фишки, лучше уж с диодной оптикой взять, зоны и круиз еще куда ни шло, но вообще не парит их отсутствие, а вот руль без обогрева, кейлес, камеры и т.д. по списку, постоянно будут парить...
    Можно порыться в старых темах автолавки или вроде есть бот какой-то в телеге по подбору винов желаемой машины.

JoeDoe нравится это.
  6. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    А какой дорожный просвет у С7? И были ли разные опциональные варианты подвески? На мою B6 таких вариантов аж 4, но эта информация легко гуглится, а вот про С7 не нахожу внушающих доверия цифр (пара сайтов пишет 4.5", то есть 114 мм, но слабо верится, что в базе такой низкий просвет).

7. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.727
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Для 1BA (базовый уровень подвески) дорожный просвет вроде 150 мм.

Вложения:

8. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    #2548 JoeDoe, 12 май 2020
    Последнее редактирование: 12 май 2020
    Благодарю!

9. DimaAudiC7

DimaAudiC7 Новичок

8 июл 2018
    16
    Беларусь
    Всем привет.Подскажите,что можно ожидать от A6 C7 1.8tfsi 2015 год,95 тысяч пробега??связка коробка-двигатель надежные??смотрел одно авто,подкупил один хозяин,вся в родне,внешний s-line,r20,внутренний s-line(черный потолок,сиденья,руль,накладки на педали),цветная приборка.Но климат и убогий рмс. Цена на российские деньги 1.5 млн.Цена нормальная или дорого??

10. Леонид Кананин

Леонид Кананин Участник форума

27 апр 2013
    232
    Рязанская обл.
    А6 C7 , 1,8TFSI 2016
    Даже если это рестайл, дороговато, я свою 2016 года такую же машину отдавал бы за 1,2

11. 1Дмитрий1

1Дмитрий1 Новичок

27 авг 2017
    39
  12. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Учитывая комплектацию - не факт что будет большой торг...

13. 1Дмитрий1

1Дмитрий1 Новичок

27 авг 2017
    39
    Ну цена это другой вопрос. Похожа она на живой вариант?

14. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Я не специалист.
    Но думаю надо смотреть вживую.
    Так по фтографиями то не понятно. Но три хозяина и небольшой пробег 53 тысячи могут вызывать какие то вопросы.

MadMax69 и neckarsulm нравится это.
  15. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.727
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Как возможно по фотографии оценить "живучесть" авто ?!

16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.277
    Экстрасенсы, блин!

17. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    439
    Москва
    C7
    Какие-то базовые вещи можно понять, например, если сидушка затерта и руль засален, а пробег 50ткм - кто-то привирает, несовпадение между собой оттенков кузова, замятые/затертые элементы салона, косвенные признаки неряшливого хозяина (бардак, грязь, 5л масла в багажнике на долив :D да да и такое видел). Это конечно косвенные признаки, но желательно их держать в голове. У подборщиков глаз такие вещи подмечает, т.к. хороший спец повидал сотни этих машин и знает как выглядит живой вариант...

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.277
    Пять литров в багажнике хорошо подмечено. Я вот например каждое ТО, прошу литр масла на долив, но так ни разу и не долил. И всё это масло стоит в коробке в багажнике. Почему так? Я суеверный.

JoeDoe нравится это.
  19. Exclusive92

Exclusive92 Новичок

30 июн 2015
    31
    Всем привет
    Собираюсь брать новую машину и выбираю между бмв5 3 литровой дизельной и Ауди а7 года 12-14 тоже 3 литра дизель на 245 сил .
    У кого есть такая с пробегом больше 100к отпишите пожалуйста как вам машина и как по надёжности вообще ?
    И Не знаю но многие говорят типа в обслуге запчасти в 3 раза Дороже чем на бмв стоят
    Заранее большое спасибо

Вложения:

20. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    439
    Москва
    C7
    Это какие интересно запчасти? :shock:
    По надежности примерно одинаковые, надо понимать, что берете, это дорогие сложные бизнес седаны, естественно, что обслуживать за копье не выйдет...

+плюсы бэмэвэ:
    -акпп понадежнее
    -мультимедиа получше (или можно доустановить по крайней мере)

-минусы бэмэвэ:
    -ее владельцы, которые считают, что купили ракету спорткар и можно дубасить на все деньги, газ в палас (из этого вытекает, что найти не ушат вариант сложнее)
    -пп похуже все-таки будет
    -стоит подороже в среднем, тк популярнее в народе, соответственно спрос выше
    -материалы похуже в салоне (мне так показалось по крайней мере), какое-то фальшивое все что ли

+плюсы а7:
    -пп естественно
    -ценник пониже
    -найти попроще
    -реже встречается на дорогах
    -просто классная тачка с необычным дизайном :D

-минусы а7:
    -робот
    -менее ликвидна

Все что в голову пришло написал, может кто еще добавит.

Exclusive92 нравится это.