Принудительное отключение АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DNStudio, 15 янв 2010.

1. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Подкиньте идею куда лучше сделать разрыв цепи для временного отключения АБС кнопкой?! (например такого плана - когда включаешь блокир. дифференциала АБС выключается и загорается лампа абс на панели, а когда блокировку отключаешь, то загорается снова). Честно сказать все эти системы хороши, но бывавют в жизни ситуации, когда они только мешают.

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    ABS на КАМАЗе, да? Вроде не первый день на форуме...

3. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Снять фишку с блока абс.
    Только приборка как новогодняя ёлка будет ))).

4. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    отключение одного датчика приводит к отключению все системы! следовательно провода которые идут от датчика пускаем серез кнопку и всё!

5. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Как сказали выше - отключив один датчик на колесе - отключается АБС.
    Но прикол в том, что при этом не будет работать ничего:
    курсовая стабилизация,
    пробуксовка,
    блокировка диффа и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Да не первый - и пора запомнить что у меня за авто!!! Ладно шутка конечно, ABC всё тот же в 45 кузове. Ребята не катит способ отключения через разрыв цепи в датчике,т.к. вызовет лишнюю ошибку и включить я его просто не смогу. Предётся выключить и включить зажигание. Есть штатное отключение в некоторых сотках, так вот где концы искать??, не собираюсь делать колхоз, даже кнопку купил штатную. Так то пару часов поковырятся по схеме и я найду, но может кто делал!? чтобы завтра время не терять:nod:

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    странно,у кого нету АБС - хотят чтобы был)))У кого же есть - отключают))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Честно сказать - АБС для новичков - тех кто плохо занает авто и не умеет воддить - вот таким людям абс не надо отключать. Да и для тех кто давно за рулём нужна, весчь очень полезная, но есть ситуации когда блокировка колёс просто необходима для предотвращения дтп.

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Мастерство - это не отключение ABS, а вождение, при котором не требуется тормозить до срабатывания ABS :)

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Правильно.
    Также при необходимости пользоваться ручником.

11. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    а мне АБС не мешает ,даже иногда помогает когда поворот проипёшь

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #12 PoMaksimus, 16 янв 2010
    Последнее редактирование: 16 янв 2010
    концы искать в штатном предохранителе, который с левого боку торпеды.

З.Ы. я на гребном канале пробывал и с АВС и без оной...мне без АВС не понравилось совсем... уж если учится вождению, то совсеми приблудами что стоят в авто...ведь не всегда в экстремальной ситуации будет время их отключать, а ездить постоянно без них - это бред.

Azom нравится это.
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    +1
    Неужели автор так водит, что никогда в жизни на льду не блокировал колеса до остановки двигателя? Моментально ведь глохнет. Или он всегда с выжатым сцеплением тормозит? :shock:
    Не проще ли убрать ногу с педали и надавить чуть меньше?

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    вообще, считается, что на авто с АВС, резко тормозить надо с выжатым сцеплением, что бы не мешать АВС выполтять свою работу.:very_cool:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    А где это написано? И чем я мешаю работе АБС при торможении без сцепления? :shock:

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тем что при включенном сцеплении момент с двигателя будет "паразитным" в какой то период времени ...он будет пересиливать тормозной момент . На новых машинах это учтено в прошивке АБС ,но все равно по науке лучше сцепу выжимать .

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    Ну и что в этом страшного? :shock: Привык тормозить двигателем, никаких проблем не замечал.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Дык все привыкли ,а теперь надо отвыкать ... В экстренной ситуации электроника сама должна отработать ... Две педали в пол и все, только отруливай (если получится ) . На АКПП еще и нейтраль некоторые эксперты предлагают включать .

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    Ок. :beer:
    Хотелось бы только более подробных пояснений, ссылки есть? :)

20. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Да и я попробовал бы отключить,только как это правильно сделать...!!??