Принимайте в ряды-100/45, 2.8Q/A (поремонтируем?)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Garik S, 1 авг 2014.

1. Garik S

Garik S Новичок

30 июн 2010
    11
    Audi 100/45 2.8
    #1 Garik S, 1 авг 2014
    Последнее редактирование: 1 авг 2014
    Приветствую уважаемое сообщество, в общем, сбылась мечта(правда, с опозданием лет на десять)-купил подуставшую сотку универсал AAH квадро МКПП 1992 г.в.. Купил за недорого-120 т.р., поэтому к недостаткам стараюсь отнестись филосовски...
    Отъездил уже месяц, недостатки выявились такие:
    1)Гремит и болтается правый передний суппорт.
    2)Не работают задние тормоза(диски).
    3)Не работает АБС(горит значек на панели)
    4)не работает спидометр(он с АБС импульсы берет, или датчик в КПП?)
    5)Замята левая "штанина", на половину сечения.
    6)В баке давление(разряжение?), при откручивании пробки-шипение... Там сапун имеется?
    7) Есть ощущение что мозги не успевают за педалью газа, при интенсивном разгоне и выжиме сцепления-обороты секунды две не снижаются,а при торможении двигателем хлопает в глушитель, при выжиме сцепления-глохнет. В чем может быть дело? ВАГКОМ ощибок не показывает, только по лямдам проблема есть, на холостых нормально, при касании газульки- отключает(255).
    8)На панели не работает термометр и зависает манометр(по стеклу постучишь-падает)
    9)сгорел моторчик вакуумного насоса ЦЗ(под задним сиденьем который). Восстанавливать, или на электро все переделать?
    10) При разгоне звук глушителя, как будто на Волге 24 едешь. Глушитель без дыр. Перегородки сгорели?
    В планах еще поставить ГБО 4 поколения... У кого есть опыт? Какое выбрать?
    Ремонтировать буду самостоятельно, если на сервис-то только с моим присутствием в ремзоне(есть печальный опыт:ded:)...
    Вобщем не проходите мимо, ссылки, критика и тыканье носом в темы где "все уже обсуждалось"-приветствуются!:)

2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну когда он все прочитает, машину уже будет пора менять на другую:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    на коробке датчик, но не факт что он. У меня спидометр на приборке сгорел.
    глохнет из-за нерабочего спидометра. У меня так же было на двух машинах. Ошибка road speed sensor failure. Но вылезла только на одном тестере. Ноут с ваг-комом ошибок не показывал

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    подробнее можно?
    какая связь? причинно-следственная.

7. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    #7 volea, 5 авг 2014
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
    точно не скажу. Пришел к этому путем эксперимента. Во первых на одной диагностике увидел ошибку road speed sensor - failure. Машина начала глохнуть на принудительном ХХ если резко выжать сцепление именно когда накрылся спидометр. Потом купил приборку от А6 (с рабочим спидометром), поменял и сразу же проблема ушла. Потом 4 раза менял приборки (т.к. надо было перепаивать) и каждый раз как только я ставил с нерабочим спидометром, машина начинала глохнуть. Правда глохла не всегда, как повезет. Просто сильно просаживались обороты до 300-400 и либо глохла, либо пердя и чихая потом вытягивала обратно до 800. С рабочим спидометром обороты падают ровно до 800. Я уже задавал вопрос на форуме, как ЭБУ использует данные от датчика скорости, но никто ничего вразумительного ответить не смог. Кстати, такая же проблема у меня была на предыдущей ваз 2112 и вылечилась также заменой датчика. Но в отличие от ауди в руководстве по двенашке было четко написано, что неисправность датчика скорости может приводить к падению оборотов на принудительном ХХ. В такие совпадения я не верю, поэтому уверен, что дело в спидометре.

Вот мысль пришла. На принудительном ХХ ЭБУ отключает подачу топлива, возможно при неисправном датчике скорости вовремя не включается обратно. Буду рад если кто-нибудь разъяснит все грамотно.

8. Garik S

Garik S Новичок

30 июн 2010
    11
    Audi 100/45 2.8
    Это-да... Слишком много информации-мозг закипает.:)

9. Garik S

Garik S Новичок

30 июн 2010
    11
    Audi 100/45 2.8
    Спасибо. Там дело вероятно в датчике, на днях доберусь-проверить. Саму приборку снимал, искал почему не работает термометр наружной темп.. Выяснилось-его там просто не предусмотрено, хотя приборка полная(с манометром и спидометром 280 км/ч)...
    В процессе дальнейшего осмотра-приговорили сайлентблоки задней подвески.
    Подскажите интернет-магазин запчастей (кроме экзиста). У нас в наличии ничего не нашел...

10. Sanchesscorp

Sanchesscorp Новичок

12 фев 2014
    42
    80/B4 competition
    1.по суппортам меняй резинки направляющих суппортов.
    2.По задним тормозам.возможно заклинили цилиндры или прикипели направляющие.ремонт поможет.
    3.По АБС из-за датчика скорости ошибка
    4.спидометр берет импульсы с датчика в кпп(если исключить неисправность приборки)
    5.замятая штанина приводит к резонансу.заменить.
    6.разряжение в баке свидительствует о неисправности клапана адбсорбера.можно проверить рукой.он должен щелкать
    7.нужна диагностика
    9.лучше заменить на исправный и найти из за чего сгорел.переделка не стоит того.
    10.возможно пробиты катализаторы.на счет ГБО.зачем?расход?!при всей исправной системе мы добивались расхода по городу менее 9л на 100.
    Буду рад помочь в ремонте. так как работаю механиком а сервисе фольксваген ауди групп. И сам восстанавливаю ауди 80 Competition c нуля

11. Garik S

Garik S Новичок

30 июн 2010
    11
    Audi 100/45 2.8
    Sanchesscorp, спасибо. ГБО надо ставить, т.к. машину взял для работы и пробеги у меня большие, в среднем около 8 т. км в месяц. На бензине-не бюджетно выходит.

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а газ дорожает быстрее чем 92.
    По крайней мере у нас

13. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    всеравно дороже никогда не будет. а с такими пробегами быстро окупится