Кто разъяснит? Вчера был глюк на машине - ехал по нечишенной дороге и при входе в поворот вывернул руль до конца - загорелась лампочка АБС и сработал зуммер. И ABS отключилась... Сначала подумал, что фишка слетела. Заехал в гараж. Снял колесо, посмотрел всё в порядке. Пошевелил датчик - без изменений. Выехал из гаража (съезжал с горки), поставил мащину на ровной плоскости и лампа потухла... И всё это в течение 15-20 минут. Что за глюк?
Ответ: Принцип работы датчика ABS эта проблема называется ХЗ!!! у меня недавно тоже интересная история с АВС была... резко разворачивался на месте, без остановки, при помощи ручника и газа... после разворота загорелось и запищало... остановился, выключил зажигание, потом снова завёл и всё нормально... заморачиваться даже не стал... железо как никак, может просто глюк!!!
Ответ: Принцип работы датчика ABS Излом мож где на шлейфе намечается, мож грязь на венце. Проверь коды, там должно остаться. Когда регестрирует неисправность - пищит, если неисправность исчезла - через время тухнет, ошибка переходит в разряд "спорадических".
Ответ: Принцип работы датчика ABS Нда.... Абс... Мне тут два нижних рычага меняли на А4... Выехал... Прошло 10 минут после эфективных разгонов/торможений... Загорелся АБС. Приехал обратно. Также вытащили датчик, вставили обратно... Помогла на 5 дней. Загорелось. Я сам поехал, вытащил, глянул на него и понял, что попал на 4500. Припаяная пластинка (на заводе) имела уже совсем печальный и грустный вид. Ну я его обратно вставил при помощи не сильного удара молотка )) (чем убил его окончательно) и поехал за новым.
Ответ: Принцип работы датчика ABS а вообще это магнит с ооооооооооочень длинной медной обмоткой внутри.... Забъешь молотком - едь за новым. С ним, как со своим центром я надо обращаться, нежно-нежно... Чем тоньше и изношенней кругляшок на макушке датчика, тем быстрее ему придет пыпец.
Ответ: Принцип работы датчика ABS Это не глюк, а совершенно правильная работа АБС. Просто не поступают сигналы с датчиков задних колес (ты их ручником заблокировал) это определяется блоком, как ошибка. Тоже самое бывает и в других ситуациях. Если вкл\выкл зажигания не помогает вот тогда уже надо думать что там.