Принцип работы датчика ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 27 дек 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Кто разъяснит? Вчера был глюк на машине - ехал по нечишенной дороге и при входе в поворот вывернул руль до конца - загорелась лампочка АБС и сработал зуммер. И ABS отключилась... Сначала подумал, что фишка слетела. Заехал в гараж. Снял колесо, посмотрел всё в порядке. Пошевелил датчик - без изменений. Выехал из гаража (съезжал с горки), поставил мащину на ровной плоскости и лампа потухла... И всё это в течение 15-20 минут. Что за глюк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    Ответ: Принцип работы датчика ABS

эта проблема называется ХЗ!!!
    у меня недавно тоже интересная история с АВС была... резко разворачивался на месте, без остановки, при помощи ручника и газа... после разворота загорелось и запищало... остановился, выключил зажигание, потом снова завёл и всё нормально... заморачиваться даже не стал... железо как никак, может просто глюк!!! :)

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Излом мож где на шлейфе намечается, мож грязь на венце.
    Проверь коды, там должно остаться.

Когда регестрирует неисправность - пищит, если неисправность исчезла - через время тухнет, ошибка переходит в разряд "спорадических".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maxonus

Maxonus Guest

Нда.... Абс... Мне тут два нижних рычага меняли на А4... Выехал... Прошло 10 минут после эфективных разгонов/торможений... Загорелся АБС. Приехал обратно. Также вытащили датчик, вставили обратно... Помогла на 5 дней. Загорелось. Я сам поехал, вытащил, глянул на него и понял, что попал на 4500. Припаяная пластинка (на заводе) имела уже совсем печальный и грустный вид. Ну я его обратно вставил при помощи не сильного удара молотка :))) (чем убил его окончательно) и поехал за новым.

5. Maxonus

Maxonus Guest

а вообще это магнит с ооооооооооочень длинной медной обмоткой внутри.... Забъешь молотком - едь за новым. С ним, как со своим центром я надо обращаться, нежно-нежно...
    Чем тоньше и изношенней кругляшок на макушке датчика, тем быстрее ему придет пыпец.

6. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR

Это не глюк, а совершенно правильная работа АБС. Просто не поступают сигналы с датчиков задних колес (ты их ручником заблокировал) это определяется блоком, как ошибка.
    Тоже самое бывает и в других ситуациях.
    Если вкл\выкл зажигания не помогает вот тогда уже надо думать что там.