Принцип работы центрозамка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lazer, 18 сен 2006.

1. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    продолжается война с центрозамком... на разборе запросили 2 тысячи за компрессор, а потому проснулась жаба и предложила поковыряться еще самостоятельно... а она мне потом если что пива купит немеряно...
    так вот - вопрос:
    поизучал схему центрозамка.. погано, что нет схемы самой платы управления компрессором, однако вот появился какой вопрос - центрозамок может приводиться в действие из салона при помощи активаторов, которые подают на него по проводу управления либо плюс, либо минус в зависимости от того, опускаем мы стопор замка двери или поднимаем.
    На колодке блока компрессора 5 проводов - плюс, минус, два провода управления с водительской и пассажирской дверей и еще один.
    Собственно вопросы:
    1. еще один провод - что по нему идет? от сигналки инфа? как управляется?
    2. два информационных провода с дверей - на каждом из них постоянно должен быть либо плюс либо минус?

спасибо заранее..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    Ответ: Принцип работы центрозамка

1)Скорее всего 5-тый провод от замка багажника. Но, например, у меня еще и шестой от него имеется. В результате когда активатор багажника подает на один "минус" - замки запираются, когда на второй -отпираются. В нормальном состоянии они оба не подключены.
    2)Чего не скажеш о дверных активаторах: они в зависимости от их положения (заперто или окрыто) постоянно соединяют сигнальный провод с минусом или плюсом.

P.S. Вообще-то у меня еще там несколько проводов имеется (2 от положения ключа в замке зажигания, 1 на салонное освещение, еще 1 на контактны дверных концевиков)..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

спасип... но на твоей машине уже в принципе система посложнее, чем у меня... у меня 5-й провод точно не от багажника. на нем постоянно плюс висит почему-то, вот и хочу понять, что за плюс... и должен ли он там быть.. может, знает кто...

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Насчёт проводов от активаторов до блока ЦЗ.
    На активаторе у меня их три. Один (+) постоянный, активатор замыкает его либо с одним проводом (закрытие), либо с другим (открытие). Соответственно, на ЦЗ идет 3 провода: постоянный (-) и два других с активатора, (+) на которых появляется попеременно.
    Думаю, что у тебя аналогично.

5. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Если компрессор подойдет от 80 отдам за символические деньги.

6. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

угу... только ты в МСК, а я в Архангельске... на пересыл заморачиваться будешь? :-( вот и я о том же...
    а так по идее должен подойти - надо по номеру смотреть - у меня стоит 443862257D.
    в любом случае спасибо..

7. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

на компрессор у меня приходит по одному проводу от каждой двери, как я и описал... у активаторов в дверях три провода - посоянный минус, постоянный плюс и еще один, уходящий на компрессор ЦЗ, по которому туда в зависимости от открытия/закрытия убегает плюс или минус...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI

У меня раньше пимпочки на передних дверях, при опускании, закрывали всю машину. Задние пимпочки блокировали только свою дверь. Открывалось все также - при открывании передней двери ручкой изнутри - вся машина открывалась, а задние открывали только себя.
    Недавно обратил внимание, что при опускании пимпочки пассажирской передней двери закрывается только эта дверь, а не вся машина как раньше. Но при открытии открыватеься вся машина. Что случилось? Как лечить?

9. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

читай мое сообщение выше о принципе работы активаторов, разбирай дверь - скидывай разъем с активатора и прозванивай - я не помню, чем открывается (+ или -) и чем закрывается... но однозначно то, что у тебя на этот разъем не приходит либо плюс либо минус. соответственно один режим работает, а второй нет. схему посмотри - все понятно станет..
    как вариант - трабл с контактами в активаторе, но это маловероятно.

10. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Все ниасилил :drunk: Но у меня была аналогичная проблема из-за жгута проводов на крышке багажника. Там тоже есть управление ЦЗ. Проверь на всякий случай... Тогда я тоже уже начинал думать о замене компрессора.

11. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Спасибо.. победил я его вчера...
    вот что еще удалось определить:
    разъем на компрессор 7-контактный. 5 и 7 контакты отсутствуют. По порядку на разъем должны приходить:
    1. +12V
    2. -12V
    3. пасс. дверь
    4. вод. дверь
    5. пустой
    6. управление от сигналки.
    7. пустой

на 3 и 4 провод в зависимости от положения стопора замка двери приходит + (если стопор поднят вверх) или - (если стопор опущен вниз).
    на 6-ом проводе у меня постоянно присутствует около 5,5V, кратковременно пропадающих при постановке/снятии машины с/на охрану...

12. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

народ, а что делать если пропускает замок задней двери воздух и не открывается замок?
    это лечиться или менять нужно?

13. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Найди дырку и запаяй, заклей.

14. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Может 6-ой провод это не от сигналки? А от системы комфорт? Или стоит в авто штатная сигналка?

15. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

А судя по моей схеме, на 6-й ноге сидит "зажигание". Вот ж...

16. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

привет...
    насчет 6-й ноги я толком не доразбирался - не успел... думал в выходные лезть в сигналку, но теперь уже не знаю... вылечилось вроде все. если только время свободное будет..
    что успел - у меня там висит 5.5 вольт. скорее все-таки сигналка что-то дает, тем более что в момент постановки/снятия с охраны напруга на мгновение пропадает, а потом опять появляется... надо в сигналку лезть смотреть что там подключено. ее прежний хозяин ставил, поэтому я не в курсе.
    комфорта у меня нет. сигналка не штатная. но хозяин прежний рукастый вроде был - особых косяков не видно, вроде грамотно все..

17. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

сомневаюсь... у меня там 5.5 вольт (читай выше ответ), откуда бы им взяться с зажигания?

18. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Народ!
    Вааще то у аудюх управление отпиранием/запиранием дверей как правило организовано по "-"
    Это можно увидеть взглянув на схему стыкования щтатного ЦЗ АУДИ с блоком управления любой (даже самой бюджетной) сигналки. Управляющих плюсов для ЦЗ в дверях просто НЕТ, как нет их и в багажнике!

19. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Вообще-то, по мануалу, насколько я помню, передняя правая дверь работает на закрывание всего только при включенном зажигании, кажется. Зато отпирает все двери при любых раскладах. Я сначала не вникал в это, а, когда обратил внимание на то, что нечто, вроде, изменилось в поведении ЦЗ, перечитал мануал. Проверь во всех положениях замка зажигания, может, и проблемы нет вовсе.

20. TOPLEXUS

TOPLEXUS Guest

Пацаны, помогите советом! Недавно купил А4 1.6 99гв с проблемой в блоке управления центральным замком. Бывший хозяин-козел, типа сказал: "70-80 уе - новый компрессор (на старом рассыпалась крыльчатка) и все в поряде!.." Я на этот развод повелся... Оказалось, этот блок никто не беретса ремонтировать! И компрессор новый 200 уе! На разборках такого нет (он аналогичный с А8). Нужно заказывать весь блок сразу! а он 450 евро! Я в шоке! Че делать??? Может на все двери и багажник поставить электрозамки? Только станут ли они под обшивку дверей?