Примут или нет?(налог на автомобиль)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 16 фев 2010.

1. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    *ушел смотреть а8 4.2*

2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    рогач, уже смотрю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    В принципе идея нормальная, но как она будет реализовываться в жизнь......................................:hospital:
    Выйдет все как всегда- через одно место!:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    главное, чтобы он был ВМЕСТО текущего налога, а не ВМЕСТЕ с ним.

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ой как то все наивно пологают, что это делается для "дедушки и газелиста". Забываем где живем? Властьимущие вообще что то полезное для народа делали когда последний раз? ИМХО как обычно просто тупо задерут цены и все.

6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    рубль-два - слишком много. Кто-то уже считал такой вариант. Чтобы наполнить бюджет так же -повышение цены на 30-50 копеек с литра.

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #27 gerzog777, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
    На самом деле мысль хорошая, даже с точки зрения собираемости налога.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В штатах налог хитрый. там есть ежегодный налог на типа перерегистрацию авто. или продления регистрации что то - совсем не много по моему в районе 100-ки в год. и есть транспортынй налог. он включен в стоимость бензина. При этом он состоит из 3-х частей!. !-я - федеральный налог - самая малая часть в стоимости порядка 3%, затем идет налог штата он больше - порядка 10-% и самый большой типа местного он составляет около 20-25% от стоимости топлива. могу ошибаться в точности цифр, но прмиерный порядок такой. Получается, что с каждого галлоа топлива налог разделяясь уходит во все бюджеты.

9. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Дааа,обрадовал ты процентами:shock:

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я еще раз подчеркну, точных цифр не помню, это примерный порядок...

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    1-2 рубля с литра? :laugh:

а) не примут
    б) если и примут, то лучше не расчитывать на 1-2 рубля, чтобы не расстраиваться потом слишком сильно.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    покупать заранее надо. если примут, ценник взлетит нириально :D

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    За 4,5 года я залил 8,8т салярки в авто. Вместе с этим я уплатил налога 9,2тр. В итоге получаем, что налог должен быть около 1р за литр. Во что слабо вериться :(

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    не факт. Налога-то не будет, но бензина-то они будут есть много по-прежнему. Как только до народа это дойдет, спрос упадет обратно. Хотя по большому счету да, старым А8 и бмв 740 это ликвидности добавит...

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а как добавит ЭСкам! :D

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    :shock: Не всё так просто.
    На ример Сузуки Джимни: он есть с двиг. 1.3 и ~ 80лошадей, а есть сдвиг. 0.6л (ноль шесть), но турбированный и выдаёт 150 лошадок. :very_cool:

Читал другой вариант налогообложения: так как основные проблемы с износом асфальта является нагрузка на дорогу (масса автомобиля), то предлагалось установить налог именно на массу авто. :umnik:

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Кстати: ещё разница в движках - разный расход топлива. У карбюраторной Газели и Волги бензин вёдрами считаем, а у "непосредственного впрыска"уже стаканами (и при этом мощность одинаковая). :umnik:

18. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    так... куплю АИ-92, литров 80-100 в неделю))
    зы: давно пора, но 100% уверен что ЕдРо опять выставит все через ()*()

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а причем тут это? у нас же вроде транспортный - не целевой налог и не обязательно идет на ремонт того, что в нашей раше называют дорогами :shock:

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Тогда уж лучше мощность+масса+масса водителя+грузоподъёмность+объём двигателя+возраст. Надо срочно идею в думу протолкнуть.