Ждала-ждала страна героев, пи*да рожает дураков. Вчера вечером, купив резину, уже решил завести машину, чтоб поехать на шиномонтаж. Но мля, вся машина покрыта была кошмарным слоем льда. Открываю ключом машину, ЦЗ исправно сработал, но дверь я открыть не смог (вся обледенела), дернул посильнее и ручка осталась у меня в руке. Каким-то чудом мне удалось закрыть машину и вытащиить ключ. Теперь ЦЗ не работает. Это было вступление. А теперь вопрос: как эту ручку поганую обратно вставить, почем БУшные ручки, можно-ли перекинуть личинку от моего старого замка, как подключить ЦЗ? И самый главный вопрос: КАК ОТКРЫТЬ МАШИНУ!?!?!?!?!?!?!!? Может кипятком из шланга полить, благо живу на втором этаже..
Кипятком лить не надо, краску попортиш, а вот феном на нее подуть (достаточно будет просто потока воздуха даже холодного) или накройняк холодной водой это можно, тока когда откроеш не закрывать пока не просушиш, ато опять замерзнет и все сначала Ручка например у нас новая стоит порядка 10$, правда Китайская, но на вид нормално зделаная, вместе с личинкой замка и ключами. С Москвой цены римерно одинаковые.
Во-первых, купи 2 спрейчика (в 100 рублей за оба уложишься): силиконовую смазку, чтобы пропшикать уплотнители дверей, тогда двери примерзать не будут. И периодически (ну раз-два в месяц) это повторять. А то так и уплотнитель мона порвать . Второй спрей - отъедает лед на стеклах и по стыку дверей с кузовом (сверху особенно), тогда не придется сильно за ручку дергать. Сами ручки и дверные замки имеют свойство забиваться грязью и закисать. Их надо снять, промыть бензином или хоть BДшкой, набить смазкой типа ЦИАТИМА-201 (у меня есть) и поставить обратно. Двери будут легко и приятно открываться. Сломанную ручку можно купить новую (10-12 долл.) или б/у (5 долл.). Личинка замка меняется элементарно. Разобрав в процессе этого дверь, разберешься с подключением вакуумных трубок приводов ЦЗ (скорее всего, трубка соскочила). Все делается и несложно, затраты как видишь, невелики, единственное - температурные условия щас не очень. Ну, оденешься потеплее. Никакой специнструмент не нужен.
Ручку бы ты просто так не вырвал, значит её кто-то снимал раньше и не поставил фиксатор со стороны личинки. Или плохо его поставил. С одной стороны ручка крепится на шурупчик, а с другой фиксируется металическим полукругом в паз. А что с центральным то случилось? Может когда ручку вытащил, то просто соскочила тяга? Тогда просто, если ручка у тебя уже выскочила, крючёчком попробуй зацепить ушко ЦЗ и потянуть его вверх, должно сработать.
А вообще ДА! Страшно становица, за что не берусь, поломаю обязательно. Но черт.. почему меня это не останавливает?