Прикуриватель А6С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BNK, 16 июн 2015.

1. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Добрый день, Господа.
    Нагнулся прикуриватель, вернее оба - и задний, и передний. Умерли одновременно. Как прикуриватели не греют, телефоны не заряжают, компрессор от них не качает. Не знаю, в чём беда. Предики вроде все целые, и, если не ошибаюсь, там на предике прикуривателя ещё много чего завязано: освещение салона, часы и ещё что-то - ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ, не пашут только оба прикуривателя.
    Сталкивался ли кто с такой проблемкой???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Разбирать тебе надобно - там задний прикуриватель часто вкорячивают очень колхозно, и грубо обходятся с проводкой. Она лежит в области, которая вокруг ручника. Разбирай ручник, снимай эту панель, гляди.
    Прикуриватели, кстати, неплохо встают от девяток и десяток - они глубже родных ваговских, в них лучше держатся современные зарядки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Прикуриватели стопудово оригинальные, машина в 2001г пригнана из Германии и находится у нас в семье по сей день, ничего с прикуривателями не колхозили однозначно. Там никаких промежуточных предов не стоит???

4. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Погляди, приходит ли на предохранители плюс, для начала. Если приходит - гляди, приходит ли на передний прикуриватель. Если на предохранители не приходит, то... надо искать, курить схемы.

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У тебя предохранить на прикуриватели находиться не в салоне, а под капотом в чёрной коробочке. На нём кроме прикуривателя больше ничего не сидит. Вытащи пред. посмотри на него, там или жучок или он ржавый.

6. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
  7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Скорее всего, так оно и есть.:nod: Менял сам неоднократно.

8. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
  9. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Спасибо за советы, сегодня проверю преды тестером и вечером отпишусь.

10. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Под капотом в блоке половина предов тупо развалилась - клеммы от корпуса тупо отходят. Ниток нет видимо уже давно, пытаешься вытащить - пластмасса в руке, а клеммы остаются в креплении. Спасибо за наводку. Завтра утром поменяю и отпишусь, сейчас на работе застрял. Кстати, а где взять правильные схемы на A6C4 adr??? Может кто какую нибудь книжку умную подскажет или ссылку на нужный мануал кинет??? А то везде схемы одни и те же, как на ссылке выше.

11. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А они в основном все такие. В Эльзе больмень подробные схемы но это большая программа с большим объёмом. Но некоторые вещи, такие как например расположение предохранителя на твой год, не в Эльзе не на других схемах я правильного описания ни где не видел, только опыт.

12. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Извиняюсь, Эльза рулит, там с 48 предохранителя.

13. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Всем привет, нашёл конченый пред, поменял и всё заработало, спасибо всем!!! Тридцатиамперник дальний левый сгорел.

14. Станислав 123

Станислав 123 Участник форума

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR
    Привет. Что то великоват предохранитель для прикуривателя...
    В свое время табличку для себя сделал...

Вложения:

15. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Не знаю, стоял на 30А, поменял на такой-же. Попробую переставить на 15А (как в таблице) и посмотрю, что получится. А чем череват 30А вместо 15А???

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    При повышенной нагрузке оплавлением оболочки проводов -> КЗ -> жопа.

17. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ксенон в ПТФ. Все правильно сделано :thumbup: