Я только дошел до это страницы, ваших "кругов не видел" Я на 99% процентов уверен что это фото из мск или МО, в другие регионы они почему-то не прутся... у меня сын в прошлом году в таком классе учился (в этом году пришлось перевесить) эти т.н. гости вообще ничего не хотят учить, ну из всех может 1-2 человека более программируемые, остальные нуль без палочки, когда пришли в этот класс мой сын по сравнению с сверстниками очень отстал от программы из-за вот таких "гениев" которые не хотят ничего учить и учителю приходится или проходить на следующую программу толком не выучив эту или идти с большой задержкой... Им нужны отдельные школы с учетом их "мозгов"....
Об этом и говорит русский националист Дмитрий Дёмушкин, ровно об этом! Что учитель отвлекаясь с повышенным усердием на тех которые даже толком не знают русского языка, чтобы вдолбить им хоть какие-то начальные азы и знания, недодают обычным детям программу обучения, из за чего начинает отставать от программы весь класс. Таким детям нужны отдельные школы, либо просто отдельные классы в школах, но не с вычетом мозгов, как ты выразился, не будем уж так категоричны, а для того чтобы в начальных классах первым делом обучить этих детей русскому языку, чтению на русском, и правописанию. Только после этого, можно будет преподавать по программе обучения.