Ну может не дырка, а воронка, углубление, что думаешь не может ближайшее дерево повредить выстрелившей гильзой? Тем более если это были более мощные патроны чем на моей картинке. А потом детские воспоминания они обычно увеличенно-ипертрофированные.
Так от самой гильзы, она же не зафиксирована, летит будь здоров! Это из личного опыта,так как шрам на щеке от таких шалостей: )при том что находился от огня метрах в5-ти, по касательно прошла,но память оставила.
ниразу не видел гильзы после "отработки", как правило ее всегда разрывало нахрен и что куда летело не понятно!)
Не такая уж плохая ЕГЭшная картинка то получается , раз не смотря на её несоответствие времени, столько серьёзных мужчин который день с удовольствием и в деталях вспоминают своё детство Даже читать приятно))
По всей видимости тем что разорвало нахрен и прилетело,только мне то понятно было куда Кстати была только бумага, в ней патрон.
"ЗУРС"-157(он же Захарыч), мой первый учебный автомобиль, в автодорожном, с 1 курса, наряду с ГАЗ-52. Сильный трудяга!