когда я учился в школе, училки ломали об нас линейки и указки, вызывали родителей в школу, родичи извинялись и обещали принести новые линейки и указки!) Сейчас даже глянуть в сторону детей опасно для жизни!)
У нас была француженка, Тамара Ивановна, подпольная кличка "Багира", так вот она во всех кто не слушал, или начинал разговаривать на уроке, просто брала и бросала с размаху свою огромную связку ключей, по моему они были в мешочке, но всё равно, если в лоб кому-то прилетало то будь здоров! ))
Пипец!)) я тож учил франуцзский... 11 лет!))) Ток у нас была не багира, а ивашка-простоквашка! на первом уроке в 4 классе мне за поведение поставила в журнал кол как за предмет!) С первого урока у нас была взаимная ненависть друг к другу! нО никаких насильственных телодвижений себе позволить не могла!) Я ей тогда сказал, что ваш французский никому нах нигде не сдался! В итоге в аттестате - единственная тройка! после второй вышки был в школе на вечере встречи, встретил ивашку, и повторил свои слова про надобность ее языка и ее педагогические способности!) поведал, что английским конечно не в свободном общении, но за два года обучения экзамен сдал на отлично и в общении особых проблем не замечаю! Это ее убило окончательно!)