Нет. https://yandex.ru/images/search?text=конфета шипучка&stype=image&lr=39&source=wiz&pos=0&img_url=https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/122134693_439265700386103_6257324115933294087_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram.com&_nc_cat=103&_nc_ohc=G0BPGi_iUlgAX9zV36e&tp=1&oh=29b7b7709e08dd0372c31caa0c0087f8&oe=5FE3AC8F&rpt=simage А карманными деньгами для босоты)) в СССР была стеклянная, пивная бутылка. Пять штук сдал - РУБЛЬ в кармане. А РУБЛЬ в СССР, это не та дрянь что сейчас)).
Ну да! Если металлолом заменить на бутылки, а колу на дюшес или буратино, то вполне про меня будет. Самый кайф: велики под жопу, бутылку лимонада и булку городскую и день удался!
пепси появилась намного позже. По крайней мере у нас. И в то время она не была такой доступной как советский лимонад.
Вот, верно)). Только запамятовал по какой цене шампань принимали, дороже они были, только на них тары вечно не было.
А кто решил, что шипучка это про конфету? Намного позже чего? Завод пепси начал работу в 74 году. Понятно, что один завод не мог покрыт потребности всей страны и распространённость была не очень наверняка. Но это всё издержки, а по времени вполне подходит к картинке. Это уже другой вопрос. Водочная была не из прозрачного стекла? Я конечно сдавал несколько позже, но "цветными" были исключительно чебурашки и их принимали дороже чем прозрачные. Из под шампаня и 0,7 не принимали, возможно у нас. Только чебурашка, водочная и 0,33, та самая пепси.
А сама картинка решила))). А по твоему получается так - Купим кока-колу и буратино, дюшес, байкал и тархун))) Там про колу и конфеты))
ну написано же белая!) белая водочная и чебурашка были по 20 копеек! И чтото мне кажется во всем совеском союзе... чебурашки тоже были прозрачными и дешевле чебурашки были только винные 0,7, из под шампуня не помню, из под пепси унас не было вообще!
12 копеек стоила пивасно-лимонадная "чебурашка"! Огнетушители сдать было не реально! А я, лично, больше байкал и саяны в паровозах пил. на цивиле их не видел. Ща лежу на пляжу! Чего и всем желаю!