Всем привет! Решил поделиться своим опытом по приклеиванию зеркала заднего вида, надеюсь кому-то это будет полезно. Случилось такая неприятность: отвалилось зеркало заднего вида, причём в самый неподходящий момент, в дороге. Пришлось остановиться. Изначально хотел обратиться в сервис, оказалось мало кто этим занимается либо как-то неуверенно, говорят приклеим но без гарантии. Короче решил сделать сам. Постараюсь коротко и ёмко описать процесс. *не знаю, как добавить сюда миниатюры фото, вот ссылка на альбом https://www.audi-club.ru/gallery/albums/zerkalo-zadnego-vida.13125/ 1. Первым делом отсоединяем 2 провода, на которых, как в моём случае, болталось массивное зеркало. Это датчик дождя и освещённости. Отсоединить получилось не сразу, но силу применять не надо. Просто поддеть коннекторы сбоку плоской отвёрткой. 2. После этого нужно отделить приклеиваемую основу, в которую вставлена круглая линза датчика дождя (ДД) от кроштейна зеркала. Это делается поворотом против часовой стрелки, но у меня получилось поддев всё той же отвёрткой один из 4 фиксирующих лепестков кронштейна. 3. Далее извлекаем линзу из приклеиваемого контура. Это очень просто, поддеваем металлическую клипсу и линза выпадает сама. 4. Теперь самое интересное. Приклеиваем пластмассовую основу к лобовому. Зачищаем и обезжириваем лобовое от остатков старого клея (я использовал 1200 наждачку и уайт-спирит), точно так же поступаем с приклеиваемой пластмасской. По поводу клея: очень интересный клей мне посоветовали в Автомаге: DoneDeal Rear View Adhesive DD6587 (~ 300 руб.). На упаковке есть исчерпывающая инструкция, скажу лишь важный момент: по инструкции, данный клей особенно хорошо схватывается на свету, и прижимать деталь достаточно на 30 секунд. У меня, после прижатия почти на минуту деталь нафиг отвалилась и было ощущение, что это не клей, а вода. НО! Я решил дать ему шанс и выдержать несколько часов. Зафиксировал деталь изолентой и спустя 19 часов (из них часов 7-8 машина простояла на солнышке) клей сцепился НАМЕРТВО. 5. Одного клея недостаточно. Для корректной работы ДД нужен специальный гель. Я купил PMA Tools SensorTrack1 (900 руб.). Инструкция к нему так же шла исчерпывающая, гель наносил в центр линзы, он сам достаточно легко равномерно распределился, образовав выпуклой формы линзу (как и сказано в инструкции). Кстати саму линзу нельзя очищать спиртосодержащими средствами, я просто протёр микрофиброй. Время высыхания геля - 15-20 мин. После этого его можно сразу прилеплять) 6. Сборка зеркала в обратном порядке оказалась на удивление простой. Прилепляем линзу с гелем, далее, надеваем кронштейн (прижимаем под углом влево и поворачиваем по часовой стрелке до щелчка), присоединяем оба провода к датчикам и одеваем пластиковую накладку, прикрывающую провода. Вуаля! По ощущениям держится отлично, хотя для объективной оценки нужно время. По крайней мере, ошибки исчезли и датчики вроде бы работают корректно. Посмотрим, надеюсь не отвалится через пол года