Приятный запах в салоне

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Герцог, 22 апр 2006.

1. kver

kver Bad e-mail

5 сен 2005
    10
    Ответ: Приятный запах в салоне

вообще-то это самая дешовая химия,что у нас продаётся))запаха новой машины точно не делает...но визуально быстренько и ненадолго марафет наводит на пластмассе.....можно пшикать даж на запылённые участки...на торговлю одного дня на базаре хватает))))а вот этим вопросом почему так пахнет у свежепригнанных машин задавались многие)))но так и не пришли к общему мнению

2. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Блин ну вот всё взял и обломал:(

3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

да химчистка эта германская, стопудово. Товарищь из Германии сообщил, специально с ним по этому вопросу связывался, так что не полироль нифига... Может, у нас у всех разный новый запах?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Ну дык если химчистка, то какую то гадость они всё равно используют?

5. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU

я себе купил вонючку под названием NEW CAR продавец сказал пользуетсо бешенным спросом.

6. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Меня от её запаха уже воротит так что хочетсА :blyy: :laugh:

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

В выходные провел массовую атаку на грязь в машине (да еще малыша моего вырвало извините-с). Накупил на 700 р всяких чистилок:
    Полироль Tortle-Wax с карандашом восковым 415р.
    Средство для чистки обивки (ткань) MoTip 200р. (Пенный аэрозоль)
    Полироль протектант для винила и пластика Doctor Wax (Hi-gear) 105р.

Результат:
    - про наружный полироль думаю все знают - ничего особенного, обладает приятным запахом - после обработки машина как цветок пахнет, карандаш восковый помогает небольшие царапки сделать менее видимыми - ненадолго правда - до мойки с керхером. Но перед продажей немного может освежить вид. Естественно после полировки машинка смотрится отлично.
    - пенный motip (не знаю страну изготовления, но наверное германия или австрия, т.к. все надписи на немецком и даже английского текста нет) - обладает своеобразным запахом, не могу сказать на что похож, но не противный вроде. Обдал этой пенкой все сиденья и обивку дверок и немного ковровое покрытие - так вот в сиденья и двери пенка впитывается внутрь очень быстро - почти не успевал ее тряпкой снимать - тряпка нисколько не запачкалась, из чего делаю вывод, что либо чисто было, либо ни фига не чистит, однако впиталось в сиденья много и если запах стойкий - думаю будет пахнуть долго. Обивка пола - ворсистая, очищалась очень хорошо, пенка не впитывалась почти, а выталкивала грязь наверх.
    Полироль пластика довольно хорощо освежила поверхности, блеска практически не оставила, но на ощупь присутствует, т.е. рука скользит по поверхности. Запаха почти не имеет.
    Теперь у меня внутри достаточно сильный запах всех этих штук, меня не раздражает, посмотрим что дальше будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

Для очистки велюра в салоне хорошо очищает Vanish пенный для ковров, со спреем! :nod:

9. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Видимо смотря от куда свежепригнаное авто из "Германии".
    А Германии как известно несколько на рынке б\у авто 1. Это сама Германия 2-ое это Прибалтика и Польша судя по утверждениям перегонщиков тоже Германия:rzunimagu .

10. Starkoff

Starkoff Участник форума

20 фев 2006
    138
    Audi A4 1.8T ANB 99г. продан; Toyota Highlander 2005 3.3 230 л.с. AWD Limited

КУПИЛ! Купил этот самый полироль PLAK итальянской фирмы ATAS. Балон 750мл. МОГУ СКАЗТЬ ТОЧНО - НЕ ОН! Машину пригнали из Германии, в салоне присутствовал очень приятный благородный запах, но это оказался НЕ PLAK... Видимо PLAK'ом пахнут машины пригнанные только из Литвы :D А машины пригнанные из Германии пахнут немецкой химчисткой...

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!! :rzunimagu

Набрызгав весь пластик в салоне PLAK`ом, и поняв, что это не искомый запах свежепригнанных авто из Германии, я неожиданно для себя обнаружил, что запах самого PLAK`а мне до боли знаком и внюхавшись я погрузился в море чудесных воспоминаний :rolleyes:

Дело в том, что запахом этого PLAK`а был насквозь пропитан 4-х звездочный отель Grecian Sands в Айя-Напе на Кипре, где я имел удовольствие отдыхать в мае прошлого года. Дело в том, что этот полироль отлично подходит и для полировки мебели и успешно экспортируется в Грецию и как следствие на Кипр :umnik:

Вообщем теперь у меня в салоне устойчивый запах свежеубранного Кипрского отеля!!! :rzunimagu

ОТВЕЧАЮ! Нюх меня никогда не подводил :)

Вложения:

• bplak.jpg
      bplak.jpg
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      206
  11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

думаю Кипр у себя в салоне - это круче чем Германия..:rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

а ещё я знаю как...

в салоне сделать Ямайку

.........[​IMG]........[​IMG].......[​IMG].......[​IMG].........[​IMG]

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. Starkoff

Starkoff Участник форума

20 фев 2006
    138

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а у мя В4 пахнет кожей
    В3 - деньгами
    но оба запаха приятны...
    обожаю эти старые аудюшки...

14. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Запах кипрского отеля это вообще супер, особенно убранного :laugh:, только вот хотелось бы "вонючести" :laugh: того самого любимого запаха :love:

2:Starkoff Спасибо, что купил и проверил, молодчина :up:

15. -=lite=-

-=lite=- Guest

чел в ауди-центре, который мне свою прошлую ауди продал, сказал, что им от производителя приходят специальные вонючки- такие гранулированные в сетчатых мешочках, которые надо пихать в укромные места машины, этот запах психологически должен давать ощущение уюта и спокойствия, чтобы покупатель себя хорошо чувствовал. Также при продаже загородных домовагенты кидают на плитунесколько кофейных зерен:)

16. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

психология продаж, блин :rzunimagu

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ну а где купил-то?

18. Starkoff

Starkoff Участник форума

20 фев 2006
    138

<TABLE height="100%" cellSpacing=1 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD align=right>Автозапчасти м. Юго-Западная </TD></TR><TR><TD class="" align=right bgColor=#ffffff>проспект Вернадского дом 121 корп. 1 ( карта )
    тел: 433-3749; 438-8356;
    email: dzeta@com2com.ru <HR align=right width="50%" color=#000000 SIZE=1> Магазин расположен на проспекте Вернадского,
    в пяти минутах ходьбы от м. Юго-Западная, в сторону МКАД.
    <HR align=right width="50%" color=#000000 SIZE=1> </TD></TR></TBODY></TABLE>

Вложения:

• map-1.gif
      map-1.gif
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      141
  19. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Ездил я затариваться красочкой там, растворителем, герметиком и т.д. - не важно. Думаю прикуплю полироль для салона - пусть девушка развлечется. Купил, приехал посмотрел, а это же небезызвестный PLAK. Огромный флакон - наверно с полметра разных запахов. Лимо, лаванда, клубника... Лимон вроде ничего. Натерли - разница видна, ну просто не узнать. ну и запах есть, только имхо не тот, но приятный:)

купил на авторынке на окружной (так называет - он около окружной ж/д).
    http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=b6a5bdaa1359
    цена 180р.

20. hai

hai Guest

Я давно пользуюсь на всех машинах французскими дезиками-аэрозолями..практично и душевно...
    и главно пахнет хорошо,а не поляками..))