Авто AudiA6(C5) 2000г 2.4л V6 APS АКПП Целый месяц мучился с двигателем, после того как залил какого-то дерьма 30 декабря на BP. Еле доехал до дома, на следующее утро не заводиться ни в какую, свечи мокрые, искра есть толку нет. Поменял свечи, не помогло. Пытался слить бензин, не вышло: бензонасос при неработающем двигателе не качает, через заливное не залезть (сетка и клапан). Оттащили в тёплый бокс, налили литра 2 спирта (типа может вода в бензине). После ночи в боксе завелась, но видно что болеет: холостые ровно не держит (300-400 об/мин вместо положенных 700-750) и постоянно сама подгазовывает (чтобы не заглохнуть), из выхлопных труб чёрный дым (богатит сильно). Прочитали ошибки, оказалось, что одна лямбда отравилась полностью :blyaa: и умерла, а вторая еле-еле дышит. (У мну две выхлопных трубы, на каждой по одной лямбде). Заменил обе. Результат: раньше расход был 13-14л/100км (8-10л/100км по трассе, 15-18л/100км по городу) (при езде не зажигаю ) После замены, расход 9-10л/100км (езжу две недели) (5-6л/100км по трассе, 12-14л/100км по городу) Вывод:как сказали на сервисе с нашим бензом лямбду менять каждые 2-3 года. З.Ы. Старые стояли ещё родные - 2000 года выпуска :smile42:
ну расход компом не мерят... не рабочая лямбда-1-2 литра в плюс к расходу... самое малое на 2,4 что выходило зимой - 13,5 литров 95го и 14,5-92го бенза...но это езда в режиме трамвая, и почти без светофоров, это примерно как гаишники патрули ездят... все с перекрестков поскакали, а эти- тихонечко 60кмч и проезжают все светофоры без остановок...
У меня тож с 92 года стояла лямбда,сдохла перед новым годом,после того как перелил масла в движок,машина стала дымить черным дымом,жмешь тапку,а она ни в какую!заехал на Бош сервис,подобрали мне лямбду по каталогу,заменили,и пришло мне счастье,хотя расход не такой детский как у аффтара!