Ну как бы просто мысли в слух. Плюс, интересно услышать мнение людей. Был сегодня на люфт-детекторе. Приговорили стойки стабилизаторов переднего и заднего.(позиция 24) Плюс к этому, рычаг передний левый задний - люфтит в шаре (замена однозначно. Поз 14) И на нижнем рычаге есть смысл поменять саленблок. (поз 4) И собственно на этом все. Остальное вполне живое. Вот теперь думаю. Здравый смысл подсказывает, что наверное есть смысл взят комплект Лемфердер и поменять все в разом. Ибо ресурс у железок примерно одинаковый. Если сегодня сдох один рычаг, значит другие примерно на подходе. Но жаба шепчет: Комплект переднего Лемфердера порядка двадцати пяти тыр, плюс пять-семь за работу, плюс сход-развал. А тут всего делов - поменять кости, один рычаг и саленблок перепрессовать. После этого, на сколько я понимаю, даже сход-развал делать не надо. Просто интересно мнение аудитории.
Поменять люфтящий по шаровой рычаг, стойки стабилизатора и ездить дальше. Сайлент нижнего рычага я бы не менял. Они слегка треснувшими могут ходить еще годами. Чаще рычаги меняют из-за шаровых. Менять комплект в таком случае ИМХО глупость.
Ты сам присутствовал во время диагностике? Залазил в яму в процессе? Лучше в таких моментах смотреть всю подвеску самому. P.s. Недавно гонял тещин Рав на вибростенд, так диагност приговорил только втулки стаба перед и зад. В итоге поехал, купил стойки + пылник стойки передней (был весь порван). Так вот, когда разобрал одну сторону передка, то охренел. Стойка вся вытелка (полностью мертвая), стойки стаба убитые, опорный подшипник люфтит, отбойник разорван вхлам. Так что пришлось ехать и докупать все. С другой стороной примерно тоже самое, только стойка оказалась поживее и пыльник стойки оказался целым. Думая, что с жопой примерно такая же история.
меняй приговорённые детали. я понимаю полетела к примеру стойка, да меняем пару, а так зачем всю ходовку менять. если только для самоудовлетворения.
Какой смысл ставить один новый рычаг,если остальные семь уже имеют люфт,тем самым новый рычаг "умрёт" гораздо быстрей (т.к. болтающиеся остальные его убьют)...поменял все рычаги и получил полноценную подвеску,а не болтающеюся на семи и держащеюся за один....и опять же зачем за работу по несколько раз платить.
тоже такая делема была у меня только рулевы наконечники и тяги обе остальное типа все живое. голову ломамал ломал, хотел тоже все поменять. но поменял только то что приговорили. пока доволен. эх если бы не наши русские дороги которые убьют любую подвеску
вот я тоже так думал! но зеленое земноводное перекрыло пути дыхания (жаба задушила ) да и доверился ребятам ювс. пока три раза тьфу полет нормальный
Мое мнение - менять верхние левые рычаги ибо для замены надо по любому снимать стойку и делать это ради одного глупо. Морочится с сайлентом нижнего рычага нафиг не надо, ну или менять рычаг в сборе . Ни разу не встречал того чтобы сайлент нижнего рычага порвался раньше чем накушается его шаровая (если только при установке его не прикрутили не выставив правильный угол) . Стойки стаба вообще вечные ,я не представляю на основе чего вынесен вердикт по их замене . На моей машине пробег 205 тык и стойки родные .Если есть сильное желание то можно и их заменить ... Комплект подвески есть смысл менять если только точно есть уверенность что он прошел достаточно много весь ... (более 100 тык ) .
2ТС: Рычаги выходят из строя по диагонали если верхний задний то и нижний прямой- соответственно к вашему вопросу, только нижний загремит чуть позже т.к. массивнее и крепче его шаровая. Экспресс проверка при разборе: сдвинуть шаровый палец в любую сторону от нейтрального положения и если упругостью резинки пыльника палец возращается в нейтральное положение самостоятельно -рычаг можно заменить. 2melkon: доброго... помните меня сегодня выехал как раз после переборки передка и что удивительно по нижним рычагам(были ЛМО и ТРВ в перемешку)- разъехались именно резинки а в шаровых ещё ничего. Всеобычно раньше было наоборот. Офигенное свойство организма. Я удивлён и мой уважаемый слесарь тоже.