Приговорили к замене вентилятора кондиционера...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем duwa, 13 апр 2010.

1. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    336
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    При диагностике кондиционера на СТО выяснилось, что не крутится э/вентилятор кондиционера. Вердикт - менять. Когда узнал стоимость оригинала -9000руб., сказал, что не готов (не материально, не морально) и подумаю пока.:shock:
    Какие могут быть варианты?
    М. б. ремонт или не оригинал(только надежный!), а может б/у поискать?:shock::shock::shock:

2. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Я б/у в год назад поставил, крутит нормально без посторонних шумов, покупал здесь на форуме за 2000р.

3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Попробуй перебрать.Я
    свой разобрал,втулку помазал,подшипник на рынке от какого то пылесоса подобрал,вставил его вместо родного.Работает уже 2 года без замечаний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Да он новый топрановский в районе 3000 стоит, уже 2 года крутит. Можно конечно попробовать разобрать, но не факт что обратно соберется, а помимо втулок там еще и щетки могли закончиться, и обмотка сгореть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Но если так рассуждать,то вопросов нет.Пепельница наполнилась машину под замену.Но не все себе это могут позволить.А щетки это тоже чепуха.Идешь на рынок,выбираешь наиболее подходящие,обтачиваешь и впипериваешь их на место.И вот оно счастье.:smile8:

6. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Это я к тому, что б/у стоит 2000. А в некоторых случаях чинить внутри уже нечего.

7. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Но если не чего,то вопросов нет.Но посмотреть то кто мешает???

8. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Однако хреново стали делать ауди .Машине 6-ой год а уже вентилятор накрылся. У меня только на 15-ом году и то еще крутился- просто люфт большой- боялся клина словит.Точно неисправность в вентиляторе? Его на СТО вообще пробовали напрямую подключить?

9. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Тут скорее всего дело в климат контроле.У машин без климата он крутится только когда включен кондер,в у машин с климатом,почти постоянно.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.839
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    вентилятор крутит постоянно на машинах с климатом и без только при условии, что есть сигнал включиться компрессору.
    если включен режим экон, то и вентилятору работать не зачем, т.к. компрессор не качает.
    зимой также, компрессор не качает, вентилятор не работает.

а по теме
    вентиляторы мрут начиная с кузовов В5, С5.
    купить аналог и поменять, а не ждать, когда починенный вдруг встанет и перестанет работать кондей.
    а бывают случаи и хуже.

ps в экзисте оригинал 8D0 959 455 R - 7700 рублей, согласен дорого.
    а аналог от 2500 до 3500 в самый раз.
    купил А6 04 года - по копейкам не плачь

11. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    336
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Спасибо за советы(особенно- за развернутый- Сергею)!:hi:
    Решил: посмотрю ремонтопригодность этого "карлсона" со знакомым, гаражным "кулибиным", если нет- куплю аналог.
    ЗЫ: на, а по поводу-"купил А6-по деньгам не плачь", то после кризиса, (вернее даже-в продолжающийся кризис), который так подкосил мой бизнес, приходиться экономить. Непредвиденные расходы - ой как некстати!