При диагностике кондиционера на СТО выяснилось, что не крутится э/вентилятор кондиционера. Вердикт - менять. Когда узнал стоимость оригинала -9000руб., сказал, что не готов (не материально, не морально) и подумаю пока. Какие могут быть варианты? М. б. ремонт или не оригинал(только надежный!), а может б/у поискать?
Я б/у в год назад поставил, крутит нормально без посторонних шумов, покупал здесь на форуме за 2000р.
Попробуй перебрать.Я свой разобрал,втулку помазал,подшипник на рынке от какого то пылесоса подобрал,вставил его вместо родного.Работает уже 2 года без замечаний.
Да он новый топрановский в районе 3000 стоит, уже 2 года крутит. Можно конечно попробовать разобрать, но не факт что обратно соберется, а помимо втулок там еще и щетки могли закончиться, и обмотка сгореть.
Но если так рассуждать,то вопросов нет.Пепельница наполнилась машину под замену.Но не все себе это могут позволить.А щетки это тоже чепуха.Идешь на рынок,выбираешь наиболее подходящие,обтачиваешь и впипериваешь их на место.И вот оно счастье.:smile8:
Однако хреново стали делать ауди .Машине 6-ой год а уже вентилятор накрылся. У меня только на 15-ом году и то еще крутился- просто люфт большой- боялся клина словит.Точно неисправность в вентиляторе? Его на СТО вообще пробовали напрямую подключить?
Тут скорее всего дело в климат контроле.У машин без климата он крутится только когда включен кондер,в у машин с климатом,почти постоянно.
вентилятор крутит постоянно на машинах с климатом и без только при условии, что есть сигнал включиться компрессору. если включен режим экон, то и вентилятору работать не зачем, т.к. компрессор не качает. зимой также, компрессор не качает, вентилятор не работает. а по теме вентиляторы мрут начиная с кузовов В5, С5. купить аналог и поменять, а не ждать, когда починенный вдруг встанет и перестанет работать кондей. а бывают случаи и хуже. ps в экзисте оригинал 8D0 959 455 R - 7700 рублей, согласен дорого. а аналог от 2500 до 3500 в самый раз. купил А6 04 года - по копейкам не плачь
Спасибо за советы(особенно- за развернутый- Сергею)! Решил: посмотрю ремонтопригодность этого "карлсона" со знакомым, гаражным "кулибиным", если нет- куплю аналог. ЗЫ: на, а по поводу-"купил А6-по деньгам не плачь", то после кризиса, (вернее даже-в продолжающийся кризис), который так подкосил мой бизнес, приходиться экономить. Непредвиденные расходы - ой как некстати!