доброго времени суток! появилась непонятная проблема с микриком включения подсветки (а может и не с ним???). начну сначала, пару месяцев назад на приборная панель перестала реагировать на водительскую дверь + подсветка в дверях и в ноги. снял замок, замкнул провода идущие на микрик, и о чудо, всё работает! сделал вывод что сломан микрик. вскрыл его, почистил - заработал! но не на долго, т.е. проработал он около недели и опять то же самое! пригорают контакты!!! короче говоря приходится постоянно снимать и чистить контакты кто нибудь сталкивался с такой проблемой? почему они пригорают? заранее благодарен за любой совет и помощь!!!
я тоже так долго мучился,пока не поменял микрик(отрезал с битья с задней двери).наверно напыление на контактах кончилось,теперь так и будет.
Скорее всего слабый контакт между контактной группой в микрике от старости-образуется дуга (какая никакая)-следовательно, начинают обгорать контакты. Никаких противопригарных напылений на контактах нет. Мое мнение
И когда я найду время разобраться с микриком в замке)))) Замок перебирал прошлой зимой и забыл заменить теперь снова разбирать все!
но когда почистишь обгоревшие контакты,то откуда берётся какая дуга?после чистки ведь контакт хороший.почему тогда они с нова работают по 10 лет,а после чистки неделю!?так-что моё мнение другое.
Я написал что контакт слабый. Попробуй дома выключателем не резко свет включить, а плавно переводя выключатель в положение включено-в какой то момент послышится треск и свет включится или будет мигать-вот этот треск и свидетельство дуги-контакты до конца не замкнулись, а цепь уже замкнута. По поводу сравнения нового и старого-как бы объяснить...в самом вопросе кроется ответ Другое мнение тоже имеет быть, а у меня другое-сколько людей-столько и мнений.