Вчера заглох у магазина и не смог завестись, пришлось тащить на буксире. Стартер крутит, мотор не схватывает. Куда смотреть?? p.s. В субботу делал промывку инжектора. Промыли называется...
Свечи поставил новые за день до промывки, потом их просто прокалили газом и поставили на место. Я вот тоже на них подумал... Начну с замены свечей.
а что значит мыл инжектор? как я понимаю на JN мех впрыск и моют там паука с заменой резинок, а форсунки меняют. паука моют растворителем, сушат.. так?
Проверь давление бензина перед или после фильтра. НЕ НА ГЛАЗ или ЗАЖИМАЯ пальцем, а любым манометром (они все герметичны и им ничего не будет). Была примерно таже история: помыл движок- заглох через 2-3км. Назад на галстуке. Перерыл пол машины. Открутил топливопровод от фильтра-вроде хорошее давление. В итоге оказалось 4 атм. Совпало: мойка и засор сетки бенза. Возможно у тебя также. А свечи менять ИМХО- это чушь.
Давление замеряли до промывки было 5,5. Засорится могло наверное, но после промывки ездил 3 дня и все было нормально.
Скорее всего грязь или отложения после промывки попали. Я бы начал проверять топливную систему последовально по мере поступления-продвижения бензина.
Попытки завести мотор не увенчались успехом. Схватывает работает 3-5 сек и глохнет. В итоге посадил АКБ, поставил на зарядку. Надо на сервис, но на тросе ехать не хочется. Буду пытаться завести и доехать до сервиса. Продолжение следует...
3-5сек работает, наверное, от пусковой. А дальше бензин не поступает(каку меня было, но у меня -2,3ААР).Так что точно нужно смотреть разницу давлений. И Захар правильно говорит.
Раз схватывает, значит пусковая работает... нет почему-то подачи топлива на основные форсунки. Можно проверить их методом вынимания одной из основных форсунок и замыкание реле бензонасоса и поднимание лопаты расходомера при включенном зажигании. Топливо должно пойти. Если не идет - значит причина - в топливоподаче (ЭГРД, дозатор к примеру). Если топливо пошло - причина в подсосе воздуха между дроссельным патрубком и расходомером - лопата при пуске не поднимается
У меня закралось смутное сомнение, что у тебя не работает регулятор давления топлива в системе. Хотя может быть и ошибаюсь. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11980
Этот самый регулятор настраивали (подкрутили на полоборота) на сервисе до промывки. По манометру смотрели перепад давления. P.S. Обратился на сервис с проблемой холодного запуска.
Насколько я знаю его выставляют с помощью тестера, а не по манометру. Помоему в ссылке есть про регулировку.