причина вони из выхлопной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 7 фев 2011.

1. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    уважаемые соклубники, добрый день!
    как я уже писал ранее в декабре я проделал некоторые работы с авто:
    1) прочистил ВКГ с заменой всех пластиковых элементов на новые. все металлические надраены ершиком до блеска.
    2) далее был выбит катализатор (спасибо Владу) и вставлена уже пустая банка на место.

а вот после этого я заметил, что из выхлопной после прогрева авто начинает вонять и не то чтобы вонять выхлопом, а горелым маслом (на запах выхлопа это не похоже..). заметил это после вырезания ката.

также заметил, что падает уровень масла. за 2000т.км ушло где-то +\- 500гр.
    раньше такого не было. масло заливаю одно и тоже (motul 8100 5-30), но последний раз покупал его в кунцево (возможно палево и масло угарает).

осмотрев мотор на трубках к турбе есть вот такие подтеки
    сама турбина дует на ура.
    далее выкрутил свечи-они в поряде
    глянул в дроссель

судя по заслонке масло турба не плюёт. в камере сгорания его тоже нет.
    может ли быть причиной эти подтеки с трубок? там ведь есть какая-то прокладка под гайкой. или я неправильно мыслю?
    к ГБЦ вопросы только в самую последнюю очередь. там практически все новое и заменено в "Механике".
    не в службу, а в дружбу подскажите?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Запах выхлопа - в первую очередь потому что нет ката.
    Расход масла в норме, то что турба чуть влажная - не критично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    да не то чтобы запах выхлопа, он еще чем-то воняет... горелым.
    а расхода у меня раньше такого не было. за 10.000 доливал 1-1.5л масла.
    странно!
    а те трубки, которые идут к турбине, может под ними прокладку поменять? это сложно самому сделать?

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Если взял масло на рынке, точно палево. Какую то передачу видел, там 80% подделка. Из под трубок может уходить значительное количество

5. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    так а там есть какая-то прокладка? сегодня пытался подтянуть гайки-ключ не смог подобрать. там узкий нужен.
    вот такой вот у меня дымок идёт

6. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Ого! Ничо так она дымит. У меня намного меньше, но и расход масла где-то 500 на 3-3,5 т.к. Думаю, что скоро поеду на замену МСК..

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    НУ такого однозначно быть не должно. Может мсколпачёк не закрепили, слетел .

8. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    так если б масло было в моторе то это на свечах бы отразилось...

9. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Да, дым не здоровый идет. Если только при прогреве бывает, то правильно говорят - колпачки, а если постоянно, то уже кольца нужно смотреть и.т.д.
    Вырезанный кат. действительно воняет, но не маслом, там своеобразный запах и дыма нет, только пар.

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    Нормальный выхлоп.

На 1.8Т множество причин для расхода масла.

Стесняюсь спросить, мастер САМ менял когда-либо сальники клапанов?!

11. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    сальники клапанов это чего? МСК?если МСК, то менял их в прошлом году.
    воняет непостоянно: то есть, то нет. закономерности не поддается. если бы была проблема в кольцах, думаю, масло бы уходило в куда более большем объеме и машина не ехала бы. тут все норм, просто уровень сокращается чуть быстрее чем раньше и после удаления ката появилась такая шняга.
    состояние свечей чистое- это показатель того что в камере сгорания все гуд??

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Воняет потому, что нет ката, который раньше дожигал.

Конкретно по жору масла, у меня melkon2002 нашёл накапанное масло в 4-м цилиндре, т.е. МСК просятся на замену.

Проблему пока ещё не решил, замену МСК буду совмещать с заменой ГРМ, надеюсь, ближе к выходным.

P.S. По возможности, постараюсь приложить фотки всего криминала, который найду.

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Большая вероятность, что проблема с МСК, то что они меняны недавно, это ни о чём не говорит. Могли и колпачки дерьмовые быть купленны,и при установке их можно покоцать об канавки под сухарь на стержне.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    невозможно их "покоцать", потому как сальники с оправками продаются

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Как мне это знакомо.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Конкретно я покупал ориджиналь по 125р/шт. Пробега им уже 50 тык., но у меня была засада по прошлой зиме, когда оставил двигатель без масла (замёрзла ВКГ в мороз на трассе). При такой ситуации с МСК могло случиться всё, что угодно. Самому уже интересно, в чём дело:
    - VAG
    - кривые руки мастера
    - сам перекипятил

P.S. Сразу, после замены МСК, тысячу отъездил без проблем, ни дымила, ни кушала, а вот после замерзания на трассе, снова начала дымить.

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #17 Лёхан, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    Во первых не все производители МСК кладут в комлект защитные колпачки , во вторых, человеческий фактор никто не отменял.Можно пластиковый колпачёк одеть на стержень перед установкой колпачка, а можно и не одевать.
    И по поводу оригинала, в прошлом году в разделе ремонт, человек выкладывал фотки новых колпачков, колпачки были заказанны в экзисте,оригинальные, стоили как оригинал, а вот внешний вид у них был, как у эрлинга за 100 рублей комплект.
    И такой "оригинал" продаётся по всей России, Вы в москве немного в другом мире живёте, смотрите на мир без солнцезашитных очков, и мир предстанет перед вами во всей своей красе.

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #18 malder_dm, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Аффтар, кстати говоря, свечи выкинь, они не в порядке. Изоляторы пробиты. Рискуешь попасть на одну или несколько катушек.

Посмотреть вложение 206933

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #19 malder_dm, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011
    Кто-нибудь под руку скажет или отвлечёт, вот один колпачёк криво и оденется.

P.S. У меня мастер опытный, но есть одна беда: поток клиентов так велик, что звонят каждые 10 мин. Пока ковыряет мотор, раз 20 по мобильнику ответит, а в такие моменты немудрено что-нибудь упустить. А если позвонит жена с истерикой, что детей некому из садика забирать, так и вовсе забудешь, что как делать.

1 человеку нравится это.
  20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    Свечи в полном порядке. Какой пробитый изолятор?!