Приборная панель на A3 Sportback виснет и не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rk78, 25 янв 2009.

1. rk78

rk78 Новичок

25 янв 2009
    2
    Audi A3 Sportback/8P 1.6M 05г.
    #1 rk78, 25 янв 2009
    Последнее редактирование: 25 янв 2009
    Уважаемые господа, понимающие в электрике, подскажите кто знает, а может у кого так было как у меня, как решить проблему. Проблема в приборной панели – при включении зажигания, она не загорается, мотор заводится и глохнет, зажигаются сигнальные знаки: AIR BAG, ABS, руль и тормоз (см.фото). Спидометр, тахометр, километраж и часы не загораются. Отсоединив аккумулятор секунд на 5-10 все загорается, заводится и работает. Ездил в Самару на сервис Audi (у нас в Оренбурге Ауди нет) - сделали диагностику и сказали – не работает, надо менять. Но я думаю наверное можно что-то сделать. Вот еще некоторые наблюдения: если оставляю габариты включенными, то проблем нет, т.е. когда панель не гаснет, она заводится. Панель виснет не всегда, т.е. заводится через раз. Иногда когда выключено зажигание, машина закрыта и стоит на сигнализации, эти лампочки могут загореться и гореть всю ночь.
    Знающие люди, подскажите пожалуйста в чем проблема?

Вложения:

• panel.JPG
      panel.JPG
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      249
  2. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    Ответ: Приборная панель на A3 Sportback виснет и не заводится

надо попрбовать перепрошить панель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Похоже на то что проблемы с прошивкой. Оную надо с аналогичной приборки в твою залить. Просто я прошивал приборки и если что-то не то заливал(в виде эксперимента) как раз что-то подобное было. Горели пара-тройка лапмочек и тишина. Ошибки с приборки считывали?

Ещё смею предположить что проблема в коннекторе который втыкается в приборку. Совсем недавно проводил эксперимент, брал огрызок коннектора и пытался приборку запустить вне машины от блока питания и батарейки. От батарейки затем, чтобы на разборках можно было проверить покупаемую приборку. Ну так вот, у меня всё получилось, но в ходе эксперимента у меня загорелись подушки, АБС и ешё что-то, ни подсветка ни борт компьютер не включились. Позже заметил пересматривая схему что я проворонил ещё один контакт и не подал на него плюс. Исправил и всё заработало. Приборка получает + и - не по двум проводам, а по нескольким. Можно по эльзе уточнить распиновку.

На сервисе без толкового электрика да и собственно у дилера проще сказать что сама деталь вышла из строя не разбираясь в мелочах, которые к этому привели. согласись, купив приборку которая снова не заработает они очень просто отвертятся сказав что там значит ещё что-то. Им пофиг!

Первым делом извлеки приборку, это делается совсем несложно. Отсоедини от неё все коннекторы, и снова воткни. Поплотнее. У многих самые разнообразные глюки после этого уходят. Ну а дальше я бы мог помочь продиагностировать её работу вне машины, но ты далековато. С большой долей вероятности если они просто диагностировали не снимая приборку, повторная вставка фишек поможет. 50\50 короче. А дальше надо все линии питания проверить на наличие плюса terminal 30 и минуса terminal 31(это по Эльзе) идущие из машины на приборку. При потухнувшей приборке машина естессно не заведётся потому как иммо оставшийся без питания не даст разрешение мозгам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

вот посмотри:

Вложения:

• 1_.JPG
      1_.JPG
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      259
  5. rk78

rk78 Новичок

25 янв 2009
    2
    Audi A3 Sportback/8P 1.6M 05г.

спасибо за ответ, но панель мне отсоединяли в местном сервисе, тоже делали диагностику, когда она зависла, отсоединили и подключили, она загорелась, т.е. просто убедились, что именно в панели дело, и внешние факторы никакие не влияют. тоже сказали что перепрошивать надо, но программа только у дилеров есть, ну а дилеры - их сервис это заказывать новые запчасти, так напрямую и говорят- мы не ремонтируем, а заказываем новую и даем гарантию, поэтому и обратился сюда за помощью, конечно если б я в москве был проще было бы...:(

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

пои кого-нибудь в свойм регионе кто перепрошьёт

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

вот эту фразу я правда не понял: отсоединили и подключили, она загорелась, т.е. просто убедились, что именно в панели дело

8. Дим55

Дим55 Новичок

13 ноя 2012
    26
    А3/8PA 2,0FSI 07г.
    Добрый день на моем sportback не загорается чек и когда открыта передняя левая дверь показывает что правая, а еще задний дворник не выключается. Дилер на диагностике сказал заменить. Подскажите возможно с такими симптомами ее отремонтировать?