Уважаемые господа, понимающие в электрике, подскажите кто знает, а может у кого так было как у меня, как решить проблему. Проблема в приборной панели – при включении зажигания, она не загорается, мотор заводится и глохнет, зажигаются сигнальные знаки: AIR BAG, ABS, руль и тормоз (см.фото). Спидометр, тахометр, километраж и часы не загораются. Отсоединив аккумулятор секунд на 5-10 все загорается, заводится и работает. Ездил в Самару на сервис Audi (у нас в Оренбурге Ауди нет) - сделали диагностику и сказали – не работает, надо менять. Но я думаю наверное можно что-то сделать. Вот еще некоторые наблюдения: если оставляю габариты включенными, то проблем нет, т.е. когда панель не гаснет, она заводится. Панель виснет не всегда, т.е. заводится через раз. Иногда когда выключено зажигание, машина закрыта и стоит на сигнализации, эти лампочки могут загореться и гореть всю ночь. Знающие люди, подскажите пожалуйста в чем проблема?
Ответ: Приборная панель на A3 Sportback виснет и не заводится Похоже на то что проблемы с прошивкой. Оную надо с аналогичной приборки в твою залить. Просто я прошивал приборки и если что-то не то заливал(в виде эксперимента) как раз что-то подобное было. Горели пара-тройка лапмочек и тишина. Ошибки с приборки считывали? Ещё смею предположить что проблема в коннекторе который втыкается в приборку. Совсем недавно проводил эксперимент, брал огрызок коннектора и пытался приборку запустить вне машины от блока питания и батарейки. От батарейки затем, чтобы на разборках можно было проверить покупаемую приборку. Ну так вот, у меня всё получилось, но в ходе эксперимента у меня загорелись подушки, АБС и ешё что-то, ни подсветка ни борт компьютер не включились. Позже заметил пересматривая схему что я проворонил ещё один контакт и не подал на него плюс. Исправил и всё заработало. Приборка получает + и - не по двум проводам, а по нескольким. Можно по эльзе уточнить распиновку. На сервисе без толкового электрика да и собственно у дилера проще сказать что сама деталь вышла из строя не разбираясь в мелочах, которые к этому привели. согласись, купив приборку которая снова не заработает они очень просто отвертятся сказав что там значит ещё что-то. Им пофиг! Первым делом извлеки приборку, это делается совсем несложно. Отсоедини от неё все коннекторы, и снова воткни. Поплотнее. У многих самые разнообразные глюки после этого уходят. Ну а дальше я бы мог помочь продиагностировать её работу вне машины, но ты далековато. С большой долей вероятности если они просто диагностировали не снимая приборку, повторная вставка фишек поможет. 50\50 короче. А дальше надо все линии питания проверить на наличие плюса terminal 30 и минуса terminal 31(это по Эльзе) идущие из машины на приборку. При потухнувшей приборке машина естессно не заведётся потому как иммо оставшийся без питания не даст разрешение мозгам.
Ответ: Приборная панель на A3 Sportback виснет и не заводится спасибо за ответ, но панель мне отсоединяли в местном сервисе, тоже делали диагностику, когда она зависла, отсоединили и подключили, она загорелась, т.е. просто убедились, что именно в панели дело, и внешние факторы никакие не влияют. тоже сказали что перепрошивать надо, но программа только у дилеров есть, ну а дилеры - их сервис это заказывать новые запчасти, так напрямую и говорят- мы не ремонтируем, а заказываем новую и даем гарантию, поэтому и обратился сюда за помощью, конечно если б я в москве был проще было бы...
Ответ: Приборная панель на A3 Sportback виснет и не заводится пои кого-нибудь в свойм регионе кто перепрошьёт
Ответ: Приборная панель на A3 Sportback виснет и не заводится вот эту фразу я правда не понял: отсоединили и подключили, она загорелась, т.е. просто убедились, что именно в панели дело
Добрый день на моем sportback не загорается чек и когда открыта передняя левая дверь показывает что правая, а еще задний дворник не выключается. Дилер на диагностике сказал заменить. Подскажите возможно с такими симптомами ее отремонтировать?