приборная доска

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sass108, 26 май 2005.

1. sass108

sass108 Новичок

26 апр 2005
    4
    Audi 80 B4/ 2.0i
    Поиском копал, ничего подобного.

закрыл пепельницу- потухла подсветка приборной доски.
    Проверил- все предохранители целые. Вынул приборку- все лампы целые.
    Посмотрел за пепелкой два провода с оголёнными проводами (видимо от подсветки пепелки) их и замкнуло. Проверил тестером оба показывают массу ,(а ведь один должен быть 12 в).
    Думал, может из-за жгута в багажнике(был переломан).починил --все лампы сзади горят, а приборка нет.
    Свет в салоне и бардачке горит.
    Куда копать ?

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    А у тебя случайно нету крутилки-регулятора яркости подсветки? У меня как раз из-за неё не работала подсветка. Представляет собой простейший реостат. Зачистил контакты, заработала, но плохо... Выкинул её нафиг - напрямую замкнул, чтобы всегда светилась на полную яркость. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sass108

sass108 Новичок

26 апр 2005
    4
    Audi 80 B4/ 2.0i
    Я так сделал еще год назад- Выкинул её нафиг - напрямую замкнул, чтобы всегда светилась на полную яркость.

Сейчас попробовал кинуть +12 от лампочки в бардачке на эту перемычку в крутилки-регулятора яркости подсветки и подсветка заработала. Но провод от лампочки до перемычки
    начал греться (видимо из-за маленького сечения 0,2мм или большой дурости ).
    Т.к. в приборке дофига всего, решил больше не эксперементировать, а то коротнёт когда включится какой-нибудь прибор и сгорит всё на хрен.

Короче подсветки приборки и пепелки связаны, может где есть ещё какой-нибудь предохранитель?