Приборка VDO & UN4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем brass_net, 30 июл 2018.

1. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Коллеги вопрос - как определить на UN4 приборке от какого она мотора?
    Взял на днях UN4, состояние хорошее, все работает, ну почти...
    Но! тахо завышает показания минимум на 300 оборотов. Если моя старая показывала 850-900 на холостых, то эта сразу 1200 и ниже падает тольк если загрушить. Скорость не сравнивал, надо с GPSом прокатиться будет, но кажется, что и скорость ниже кажет. :-(
    И еще вопрос, тахо ведет себя не так как на VDO, стрелка тахометра более статична, не так плавает как VDO?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.459
    A8Q
    может, просто стрелка одета со смещением.

3. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Нет, нормально с ней все, на это сразу обратил внимание.

4. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    у меня стоит уин вместо вдо,тах на 100 об ниже/скорость по нави в норме,да тах немного вялый.от какого двига тоже не узнал

5. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.411
    Ауди-100 1993, AAR
    а у него там сзади не указано, как на спидометре, сколько импульсов должно приходить?
    смотреть схему электрики и думать. вот откуда оно импульсы получает. может оказаться быстрее найти микросхему на тахе, найти пдф к ней. скорей всего, решится добавлением дополнительного или откусыванием лишнего сопротивления.

вчера починяли одометр, так наделали косяков, блин. одометр заработал (трещины контактов моторчика, шестеренки целые), но пока снимали стрелку - наделали делов. один глюк за вчерашнюю езду уже заметил, при наборе скрости занижало показания втрое. но через несколько секунд вдруг само пришло в себя. буду наблюдать и думать.

не смог найти: весь блок спидометра подключается к приборке через четыре контакта. а вот что это за контакты? и какие там должны быть напряжения?

6. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    +- и вход импульсов с датчика оборотов, напруга там несколько вольт.