Приборка с мультиками

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SKar, 29 сен 2007.

1. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62
    Audi A6 C5, 1999г.в., 1.9 TDI, ABS/EDS, клима, эл.пакет, кожанный салон, эл.сиденья, 4 Airbag, эл.штора, шторки, Audi Concert Bose+CD Changer+Саб
    #1 SKar, 29 сен 2007
    Последнее редактирование: 30 сен 2007
    Помогите подключить приборку с мультиками

Купил приборку с мультиками, был рад:rolleyes:. Когда коснулось дело замены оказалось что к системе диагностики подключается штекер, у меня маленький, а в новой приборке широкий и тут я понял что мультиков не видать:cry2: Но мне кажется что можно переделать штекер, чтобы данные с датчиков поступали в систему. Может у кого есть распиновка штекеров маленького и широкого штекеров или кто-нибудь сталкивался с установкой. На 1 фотке моя приборка, на 2 приборка с мультиками. Может кто в ELSA глянет есть ли там что- нить.

Вложения:

• DSC00550.JPG
      DSC00550.JPG
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      281
    • DSC00551.JPG
      DSC00551.JPG
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      285
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62
    Audi A6 C5, 1999г.в., 1.9 TDI, ABS/EDS, клима, эл.пакет, кожанный салон, эл.сиденья, 4 Airbag, эл.штора, шторки, Audi Concert Bose+CD Changer+Саб
    Ответ: Приборка с мультиками

Народ ну помогите кто-нить. Поиск облазил ничего толкового не нашел.:cry2: Может у схемки есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Начал смотреть схемы и ненахожу на а80 б4 приборки с 26пиновым разъемом для мультиков, все с 14 пиновым, напиши подробней от какой машины и какого года данная приборка и вообще сколько на ней и каких разъемов. К стати, она нормально заработала ну кроме мультиков?

4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

О! нашел! Скоро выложу, нашол в 94 годе такую приборку....

5. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

Это что-то важное наверное! :dead:

6. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Че то я боюсь этих МУЛЬТИКОВ!!! :rzunimagu

Кто же они такие? "Ну погоди" чтоли? :shock: :shock:

7. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

Это когда вместо бортового компа в центре приборки, мультики показывают, симпсоны там всякие и т.п. :nod:

8. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

Еще масяню крутят и т,д.:rzunimagu

9. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62

Ded<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1916921", true); </SCRIPT>--Мультики-это бортовая система диагностики, в виде анимаций.Ниже на фотке.
    Aleksey7--работае все отлично, но только я не подключал 26 пиновый штекер, т.к. у меня 14 пиновый, но мультики показывает, и в конце загорается давление масла и все, я так думаю из-за того что не подключен штекер и данные с датчиков не поступают. Жду схемок, большое спасибо.
    Vjik--не бойся их они хорошие!:rzunimagu <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1917042", true); </SCRIPT>

Вложения:

• DSC_0135.jpg
      DSC_0135.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      536
  10. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

И понесся флуд! ща как всегда, все плавно тему переведут на выпивку и секс! :love:

11. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62

Эх вы! Вам лишь бы пофлудить. Нет бы человеку помочь.

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Вот смотри, выкладываю распиновку со схемами, вобщем разберешся, если что спрашивай:hi:
    Приборка с маленьким 14пиновым разъемом:
    3- Мозг
    4- С датчика "высокого" давления масла
    7- С датчика "низкого" давления масла
    8- Радио
    9- На контроллер перегоревших ламп (задний свет)
    10- На контроллер перегоревших ламп (головной свет)
    12- На замок зажигания
    13- Концевик водительской двери
    14- Датчик водительского ремня безопастности
    Остальные контакты неиспользуются.
    А вот подробная схемка приборки с 14пиновым разъемом, посмотри, вдруг я ошибся :) http://www.sizov.org/shem/prib%20a90%2095g.pdf

Приборка С большим 26пиновым разъемом:
    16- С даччика уровля омывайки
    17- С датчика "высокого" давления масла
    18- На контроллер перегоревших ламп (головной свет)
    19- С датчика "низкого" давления масла
    23- На мозг
    25- На контроллер перегоревших ламп (задний свет)
    Остальные контакты неиспользуются.
    А вот подробная схемка приборки с 26пиновым разъемом, посмотри, вдруг я ошибся :)
    http://www.sizov.org/shem/prib%20a90%2094g.pdf

13. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62

Aleksey7--огромнейшее спасибо!!!! На днях буду пробовать!<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1917235", true); </SCRIPT>

14. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62
    #14 SKar, 2 окт 2007
    Последнее редактирование: 2 окт 2007

Aleksey7--большое спасибо за помощь. Такая ситуация: вообщем подключил приборку, переделал штекера, все отлично, при повороте ключа пишет ОК. Но при включении габаритов начинают моргать символы перегоревших лампочек передних и задних. С лампочками все впорядке. Что это может быть? Мне кажется у меня нет контроллера перегоревших ламп или не в этом дело? И еще на блоке диагностики есть переключатель на котором написано:
    Diesel ---Benzin
    RW,US,EG ---RW,US,EG
    Как я понимаю это режимы для разных стран.

15. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT

Просто ты приобрел от 80 В3 у самого такая дома валяется там большой разъем а В4 маленький

16. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62

Это от Coupe вообще, при покупке все штекера стояли, т.е. я просто проводки перекинул и все. Все работает кроме некоторых проблем описаных выше.

17. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT

ну а купе помойму шли с 90 года

18. SKar

SKar Новичок

25 янв 2007
    62

Купехи пошли с 89. На приборке стоит 89-90 год.

19. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

Чтобы не горела индикация на щитке нужно установить два хитрых реле, одно в багажник № 857919471 ( relay for brake and tail light control )

и одно под щиток приборов № 443919469A ( relay for headlight checking)

Схемы подключения есть на Диакоме. Со вторым реле проблем особых нет, там все просто делается. А вот с первым придется повозится. Лучше всего найти пучек проводов от машины-донора ( он идет вдоль левого борта в багажник) на которой стоял авточек. Удачи:hi:
    <table height="13" width="368"><tbody><tr><td align="center" width="150">
    </td><td align="center" width="150">
    </td><td align="center" width="20">
    </td></tr><tr><th width="50">
    </th><td width="20">
    </td><td width="100">
    </td></tr></tbody></table>

20. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну значит нет у тебя "контроллеров" а их поидее наверно и быть недолжно, посади выходы на лампы на землю или на +12, точно непомню..... Про контроль ламп я вот здесь расписывал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69772 у тебя тоже что то похожее, по схеме глянь....
    Ну про тумблеры ты правильно все понял :) поставь бензин и выбери язык :)