Доброго времени суток! Отказалась приборка показывать всё кроме времени. включается только подсветка! Так как я вкурсе что припой на них слабенький, мной было предпринято разобрать её и все месте с припоем пропоять. После пропайке, пациент так и не ожил. Далее я заметил что подсветки на кнопках управления нет. Что может быть? Авто Audi 90 2.3 NG Приборка не родная от Audi 80b4 с движком 1.6.
Стабилизатор глянь, который 10-Вольтовый. Стоит в углу, в вырезе платы. Трехногий. Питает показометры температуры, бензина и блок миничека/борткомпьютера. ЗЫ. И букву исправь в названии темы. Надо же - бриборка... Первый раз я узнал, что у нас в машине такое есть.
А какая связь с кнопками над радио? И этта....Woffka, ты должен помнить: "... не нужна мне ваша ... Беребёлкина" (Семь невест ефрейтора Збруева)
А кто его знает, паяльщика. ))) Не, ну там обычные лампы. Долго, что ль, снять выключатель и глянуть их? Да и проверить, приходит ли туда 12 Вольт... Ну, такое не забудешь. ))) Только не говори, что автор темы из того кина.
Там по схемке конец идет на блок управления лампами, ХЗ, где он.А стаб надо вымерять, может, у него земли нет, а не питания. И проверить, что еще не работает из оборудования, может, пред помер. !4й, кажется.
Все я решил проблему! На АКБ не было напряжения полез в ген, гена не давал энергии. Заодно поменял щетки. А дело было в окисление проводов. После установки акб на нем было всего по 11.23V, проехав 500м на акб стало показывать 13.73 после повышение оборотов показывает 13.76. Далее приборка и кнопки заработали как только поменял предохранитель 14 или 15 по счёту на 15А.
На преде № 14 (15А) должны висеть вот эти потребители : фонари заднего хода,омыватель,круиз-контроль,блок.дифференциала,датчик спидометра,водоотделитель(АКПП), а на №15 (5А) вот эти:приб.панель,зеркала заднего вида,борт.компьютер .Не стоит завышать номиналы предохранителей,будь внимательнее.
14 или 15? Скорее всего 15, я ж говорил, посмотри, что еще не работает, кроме кнопок и приборки? Теперь по одному откидывать питание потребителей по списку и смотреть. Кратковременно можно вместо преда тестер на ток 20Ампер воткнуть и посмотреть, какой ток идет и тож пошшупать. Если зыркала электрические, то я бы с них начал.
Вернётся. Крышку багажника открой несколько раз и вернётся ( мои подозрения). 14 предохранитель (5а) - вроде как освещение панели приборов и номерного знака.
у меня 1992, на машине 1991 и 93 годов также.Кузова С4 з.ы. перевод надписей на крышке предов также совпадают с описаниями к схемам