После успешного ремонта одометра и счетчика суточного пробега в спидометре. Спидометр начал показывать в милях. До ремонта соответственно показывал в км/час Проверяли спидометром на GPS приемнике 40 на спидометре - 65 км/час по GPS (40 миль/час) 50 на спидометре - 80 км/час по GPS (50 миль/час) начинает движение стрелка 25 на спидометре - 45 по по GPS (28 миль в час) Никаких переключателей не трогали. По крайней мере специально. КАк вернуть назад в км/час?
Ерунда. В приборках на новых авто я и сам знаю что можно менять ваг-комом. привод не тросиковый а электронный Предполагаю что просто что-нибудь задели или переключили . Приборка розграфлена в км/час. ничего не меняли. просто 2 плохих контакта, немного пропаяли и все. До ремонта все роботало кроме одометра и счетчика суточного пробега. Теперь все работает но км/час стали милями/час. паяли контакты A и B на плате рис.5 http://sanekua.ru/remont-spidometra-audi-fotootchet/ Вот только где найти причину? И как ее устранить?
Ремонт одометра я так понимаю замена шестеренки с полной разборкой спидометра и снятием стрелки . А возвратную пружину стрелки правильно выставили ?
Там вроде как на торце приборке есть переключатель америка, еврома и страны третьего мира, кажись... выглядит как прорезь и в ней чтука, которую подвигать можно......
Стрелку конечно же снимали. Но шестеренка не менялась паяли контакты A и B на плате рис.5 http://sanekua.ru/remont-spidometra-audi-fotootchet/ - я уже писал Если не затруднит про возвратную пружину стрелки расскажите поподробней пожалуйста. (Я думаю она только для возврата стрелки в нулевое положение) А по памяти в каком именно месте приборки переключатель?
А паренек-то форумный молодца! Мой отчет по ремонту к себе на сайт перекатал а авторство не указал. По сабжу-нет там переключателя; похоже передаточное число поменялось, как будто один зубчик на шестеренке сломан. Вскрывать и в мелкоскоп смотреть. Такое вот мое ИМХО.
по поводу sanekua у него в конце статьи есть ссылка не первоисточник, как оказалось Вашу роботу ПО поводу шестеренок то проверил все ОК, хотя они на показатель скорости не влияют только на одометр