Приборка начала показивать в милях a80 b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем alelukin, 13 май 2012.

1. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    После успешного ремонта одометра и счетчика суточного пробега в спидометре. Спидометр начал показывать в милях:laugh:.
    До ремонта соответственно показывал в км/час

Проверяли спидометром на GPS приемнике

40 на спидометре - 65 км/час по GPS (40 миль/час)
    50 на спидометре - 80 км/час по GPS (50 миль/час)
    начинает движение стрелка 25 на спидометре - 45 по по GPS (28 миль в час)

Никаких переключателей не трогали. По крайней мере специально.

КАк вернуть назад в км/час?

2. RASHAL-84

RASHAL-84 Новичок

13 янв 2012
    14
    A4 B6 1,9TDI 2002
    На В3 никак

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #3 alelukin, 13 май 2012
    Последнее редактирование: 13 май 2012
    Ерунда. В приборках на новых авто я и сам знаю что можно менять ваг-комом. привод не тросиковый а электронный Предполагаю что просто что-нибудь задели или переключили . Приборка розграфлена в км/час. ничего не меняли. просто 2 плохих контакта, немного пропаяли и все. До ремонта все роботало кроме одометра и счетчика суточного пробега. Теперь все работает но км/час стали милями/час.
    паяли контакты A и B на плате рис.5 http://sanekua.ru/remont-spidometra-audi-fotootchet/

Вот только где найти причину? И как ее устранить?

4. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    и опять я

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ремонт одометра я так понимаю замена шестеренки с полной разборкой спидометра и снятием стрелки . А возвратную пружину стрелки правильно выставили ?

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Там вроде как на торце приборке есть переключатель америка, еврома и страны третьего мира, кажись...

выглядит как прорезь и в ней чтука, которую подвигать можно......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
  8. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Стрелку конечно же снимали. Но шестеренка не менялась паяли контакты A и B на плате рис.5 http://sanekua.ru/remont-spidometra-audi-fotootchet/ - я уже писал

Если не затруднит про возвратную пружину стрелки расскажите поподробней пожалуйста. (Я думаю она только для возврата стрелки в нулевое положение)

А по памяти в каком именно месте приборки переключатель?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А паренек-то форумный молодца! :)
    Мой отчет по ремонту к себе на сайт перекатал:hospital: а авторство не указал.
    По сабжу-нет там переключателя; похоже передаточное число поменялось, как будто один зубчик на шестеренке сломан. Вскрывать и в мелкоскоп смотреть.
    Такое вот мое ИМХО.

10. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    Если зуб сломан одометр крутить не будет

11. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    по поводу sanekua у него в конце статьи есть ссылка не первоисточник, как оказалось Вашу роботу

ПО поводу шестеренок то проверил все ОК, хотя они на показатель скорости не влияют только на одометр