Приборка на А6 С45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 12 сен 2009.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ребята, подскажите, у меня на А6 С45 в приборке внизу не горит маленькое табло, где показывается наружная температура. Днём ещё можно увидеть (ч/б, как на калькуляторе), а ночью - проблема, не видно. Говорят, что надо разбирать пол-приборки, чтобы туда добраться и поменять (перепоять) маленькую лампочку. Я вот думаю, стоит овчинка выделки или нет ??? Так с приборкой всё ОК, тьфу, тьфу. тьфу. Опасаюсь того, что если разберу и соберу, могут появиться проблемы !!! Кто-нибудь менял и чем это закончилось ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Снимается приборка, снимается показометр температуры, разбирается, перепаивается 1 или 2 лампочки копеечных. Все собирается обратно.

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо, так и сделал. Снял приборку, показометр стоит внизу, открутил 2 винтика, снял, разобрал, а там малюсенькая лампочка перегорела. Съездил в радиодетали и купил за 5р на 12V (Может надо было на 14V ???) Перепоял. Щас пойду ставить, проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    12V оказалось много, не горит, по тестеру проходит только 6,8V , поеду снова в радиодетали, брать меньшую.

5. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Я 12 вольт брал.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Купил на 6V, припаял --- горит. УРААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Зачастую бывает такая вещь - снимаешь панель чтобы поменять одну лампочку, а приходится менять сразу несколько. Причина: одни говорят что лампочки быстро стряхиваются (спираль ломается от тряски), другие говорят что спираль у лампочек уже была перегоревшая просто была в замкнутом состоянии. Так или иначе, но я когда решил поменять две сгоревших лампочки на панели, снял панель и поменял сразу пять штук.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я тоже так сделал, когда взял машину полтора года назад. Не горело пару лампочек в подсветке приборки, я снял приборку и чтобы потом не мучаться, поменял сразу все 10 лампочек (и на подсветку и на контрольные лампы). Обидно конечно было отдать около 800р. за 10 маленьких лампочек, но зато один раз и на долго. А вот с показометром температуры меня все пугали, что надо разбирать приборку, можешь её сломать. Вот год и мучился без температуры ездил. А тут оказалось всё проще пареной репы. И ещё один прикол, у меня до замены лампочки наружной температуры, переодически не работала температура масла, я думал, что глючит проводок внизу поддона, а теперь после замены лампочки наружной температуры, показывает постоянно нужную температуру масла. Значит там всё взаимосвязано.

9. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Ну показометр температуры масла и внешней температуры никак не связаны. Скорее всего, на приборке, где разъём на доп приборы, нет контакта. У меня это выражалось в том, что иногда стрелка температуры масла "лежала" а иногда показывала. Оказалось всё просто - пайка контакта на плате треснула и не было контакта. Пришлось снимать и паять.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А я ничего не делал, кроме, как отсоединил все штекеры для снятия приборки, ну и ессессенно перепоял лампочу на температуру. Потом всё подсоединил обратно и ......... заработало. Очевидно в шекере не было контакта.

11. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Я в этот показометр светодиод приспособил,теперь приборчик вечный :D

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А как ты его туда поместил ??? Глаза не режет ночью ???

13. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    приподниму старую тему.
    купив авто а6 с4 1997 акпп решил тоже поменять сгоревшие лампочки панели (не горела лампа ручника и на доп полосе контрльных ламп справа сверху над часами, темп масла и вольтметром горела только лампа ремней безопасности при включении зажигания, еще 5 ламп не включались, в том числе и аербег). полез туда - в месте контрольных ламп над рулем нет патрона и лампочки на индикатор ручника (я так понял что лампы в этом месте запитуются от плати, а патроны там только затем чтобы держать их там.
    в доп полосе контрольных ламп вкручены два патрона - в место где есть индикатор ремней и аербега, лампа аербега сгоревшая. поменял лампу аербега и, о чудо, она не гаснет при включении зажигания и после некоторого времени после его включения (когда брал авто об том что машин битая знал). но интересно другое почему в доп полосу ламп идут всего две лампы, и правильно ли были размещены они (к ним идут черний с жолтым и красний с синим провода), так как их я смог вкрутить в место где есть индикатор ремней безопасности (лампу которая шла к индикатору аербега) а другую которая была на ремнях поставить в аербег.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.797
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Та лампочка которая у тебя была вставлена в гнездо ремней безопасности ( она у тебя при включении зажигания загорается и гаснет) эта лампочка иммобилайзера гнездо символ " машинка под машинкой ключ). Во второй патрон лампочку вставлять не надо. Если машина битая она у тебя будет постоянно гореть- лампочка аэрбега.

15. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    а что означает эта "машинка под машинкой ключ", и как можна побороть лампу аербега, что сделать чтоб работала система безопасности?диагностику делал пару раз с периодичностью в месяц ошибок никаких, даже перегоревшей лампы аербега не било видно, а это должно было показать как мне обяснили?